Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
DariaIv
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Всем спасибо огромное за ответ. Сегодня утром нашла интересную книгу по административно - территориальному делению. Вот, что там было напечатано. Так же, оставляю ссылку на книгу, вдруг кому-то пригодится https://djvu.online/file/hqc7L0tStSEGW

Прикрепленный файл: Screenshot_20231220_215640_com.yandex.browser_edit_322735595503877.jpg
Лайк (2)
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 509
Друзья, интересует деревня Голубовичи, Досуговская волость, Краснинский уезд. familio.org/settlements/db9c4f59-24d3-41e0-b1d1-eea4968e7193
Подскажите, пожалуйста, по католическим приходам. Так понимаю, что сама деревня маленькая и вряд ли там был костёл. Где могли крестить католиков по соседству?
---
Могучий
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 291
Я, конечно, могу ошибаться, но католический приход был один - в самом Смоленске. Правда другие были рядом - в Могилевской губернии
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Лайк (1)
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 509

vl_man написал:
[q]
Я, конечно, могу ошибаться, но католический приход был один - в самом Смоленске. Правда другие были рядом - в Могилевской губернии
[/q]

То есть искать тогда в 1781 фонде в НИАБе считаете?
---
Могучий
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.

am16 написал:
[q]

vl_man написал:
[q]

[/q]

То есть искать тогда в 1781 фонде в НИАБе считаете?
[/q]

Нуу.. вполне возможно. Но просто лично я не знаю других католических построек на Смоленщине. Вполне возможно они были построены в период польского владения в 17 веке где-то ещё кроме Смоленска, но увы, такую информацию я не находил.
Если брак был смешанным (из разных конфессий), то можно было бы поискать и в православных. Иногда встречал такое в метриках Краснинского уезда, но середины-конца 19 века.
---
Ищу уточнения по:

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Лайк (2)
markevich
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 60
Ищу информацию про колхоз (по другим данным село) "Днепрострой" в Краснинской районе. Время: до и после ВОВ.
---
Янкины, Даниловы (Ардатовский уезд), Маркевич (Смоленская, Минская), Медведковы (Смоленская, Брест), Ройзман (Животово, Таращанский, Киевской губ)
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.

markevich написал:
[q]
Ищу информацию про колхоз (по другим данным село) "Днепрострой" в Краснинской районе. Время: до и после ВОВ.
[/q]

Путеводитель - там есть некоторые фонды. Более или менее подходящее:
[q]

РАЙОННЫЕ СОВЕТЫ И ИХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМИТЕТЫ
Краснинский Ф. Р – 2546. 202 ед. хр. 1930-1936, 1943-1961 гг. 2 оп.

Постановления, решения, распоряжения. Протоколы районных съездов Советов, сессий райсоветов. Протоколы заседаний райисполкомов, сельсоветов, общих собраний жителей деревень. Планы и отчеты о деятельности исполкомов, их отделов, постоянных комиссий. Документы о проведении выборов в Советы, о лишении граждан избирательных прав. Сведения об организации колхозов, списки 25-ти тысячников и членов колхозов; бывших помещиков, кулаков, единоличников. Акты об ущербе, причиненном хозяйству районов в период Великой Отечественной войны. Списки депутатов районных и сельских Советов, членов исполкомов. Ведомости выдачи заработной платы.
[/q]
---
Ищу уточнения по:

Лайк (1)
Fillrex
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!

Ищу информацию о своей прапрабабушке Ковалевой Анастасии Игнатьевне. О ней знаю следующее:
Крестьянка Смоленской губернии, Краснинского уезда, Селецкой волости. Родилась между 1875 и 1877 годами.
Недостоверно известно, что могла уехать в Санкт-Петербург и работать в качестве прислуги в профессорской семье.
В 1902 году вышла замуж в г. Томске
1560
Начинающий

1560

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63

Fillrex написал:
[q]
Добрый день!

Ищу информацию о своей прапрабабушке Ковалевой Анастасии Игнатьевне. О ней знаю следующее:
Крестьянка Смоленской губернии, Краснинского уезда, Селецкой волости. Родилась между 1875 и 1877 годами.
Недостоверно известно, что могла уехать в Санкт-Петербург и работать в качестве прислуги в профессорской семье.
[/q]

Вам известна деревня? Если да, можно смотреть метрические книги. Там должна быть запись о ее рождении, родителях и крестных.
Fillrex
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24

1560 написал:
[q]

Fillrex написал:
[q]

Добрый день!

[/q]

Вам известна деревня? Если да, можно смотреть метрические книги. Там должна быть запись о ее рождении, родителях и крестных.
[/q]

Добрый день!

Деревня не известна. Запросил в областном архиве справку о смерти прапрабабушки, возможно там будет указано точное место рождения.
В метрических книгах в записях о браке указано только до волости.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈