Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
1975Alex

Челябинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53

1488--- написал:
[q]
Здравствуйте , ищу прапрадедушку звали Александр проживал деревня Радобля Краснинского уезда Мерлинской волости фамилия была Поздняков имел сына звали Ефрем . 1908 года рождения

И прапрабабушку звали кажется Арина проживала тоже в деревне Радобле были дети Федора
Фёкла
Харитон
Лаврентий
Григорий

Хотелось бы узнать побольше информации , может описи с периода 1880 по 1930
[/q]

Посмотрите здесь на форуме тему СМОЛЕНСКАЯ ГУБЕРНИЯ стр. 221... Фамилии у смоленских крестьян появились примерно в 1918 году
1488---
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

1975Alex написал:
[q]

1488--- написал:
[q]

Здравствуйте , ищу прапрадедушку звали Александр проживал деревня Радобля Краснинского уезда Мерлинской волости фамилия была Поздняков имел сына звали Ефрем . 1908 года рождения

И прапрабабушку звали кажется Арина проживала тоже в деревне Радобле были дети Федора
Фёкла
Харитон
Лаврентий
Григорий

Хотелось бы узнать побольше информации , может описи с периода 1880 по 1930
[/q]

Посмотрите здесь на форуме тему СМОЛЕНСКАЯ ГУБЕРНИЯ стр. 221... Фамилии у смоленских крестьян появились примерно в 1918 году
[/q]

На странице 221 нет ничего, вы наверное перепутали .
markevich
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 59
Ищу рождение 1921 г. д. Тикили (Тыкали,Тыколи), Добрянская волость, Краснинского уезда, (Бахман Василий Остапович).
В ГАСО ответили (на что у них ушло больше месяца), что из этой волости документы регистрации актов гражданского состояния не поступали. Где еще можно поискать?
---
Янкины, Даниловы (Ардатовский уезд), Маркевич (Смоленская, Минская), Медведковы (Смоленская, Брест), Ройзман (Животово, Таращанский, Киевской губ)
1488---
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, ищу Егоренкова Арина год рождения не знаю , деревня Радобля Краснинский уезд были дети Федора , фёкла, Харитон Лаврентий Григорий знаю что участвовали во Второй Мировой Войне , хотелось узнать сохранились метрические книги , если да могли бы прислать фотографию.
LakeDry
Участник

LakeDry

г. Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 205

1488--- написал:
[q]
Здравствуйте, ищу Егоренкова Арина год рождения не знаю , деревня Радобля Краснинский уезд были дети Федора , фёкла, Харитон Лаврентий Григорий знаю что участвовали во Второй Мировой Войне , хотелось узнать сохранились метрические книги , если да могли бы прислать фотографию.
[/q]

Здравствуйте. Метрические книги хранятся в ГАСО (государственный архив Смоленской области). Туда можно отправить запрос, заказать исследование, приехать самому или нанять платного генеалога. Советую почитать раздел форума про этот архив, там написано, как подать запрос. Или же почитайте сайт архива. Если участвовали в ВОВ, то начните с сайта "память народа", "ОБД мемориал", "бессмертный полк". Фамилии в метрических книгах есть с начала XX века. В самом архиве есть списки избирателей в учредительное собрание на осень 1917 года, там фамилии есть у всех.
---
Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино)
DariaIv
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! Пытаюсь разобраться в административно - территориальном делении Смоленской области, откуда идут мои корни по отцовской женской линии. Крайний известный предок, мой прапрадед - Гурков Фрол Тарасович ~1883 гр. На сайте "память народа" в деле его сына Гуркова Павла Фроловича 1909 гр место рождения указано - д. Барсуки, Починковский район.
Являются ли Барсуки деревней в Краснинском уезде? Если да, подскажите пожалуйста, что за волость. Благодарю
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 279

DariaIv написал:
[q]
Здравствуйте! Пытаюсь разобраться в административно - территориальном делении Смоленской области, откуда идут мои корни по отцовской женской линии. Крайний известный предок, мой прапрадед - Гурков Фрол Тарасович ~1883 гр. На сайте "память народа" в деле его сына Гуркова Павла Фроловича 1909 гр место рождения указано - д. Барсуки, Починковский район.
Являются ли Барсуки деревней в Краснинском уезде? Если да, подскажите пожалуйста, что за волость. Благодарю
[/q]

Если смотреть на современные карты, то есть две деревни Барсуки, которые относятся к Починковскому р-ну. Одна в Краснинском, другая в Рославльском. Краснинская - Ивановская волость, Рославльская - Полуевская

---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
1975Alex

Челябинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53

DariaIv написал:
[q]
[/q]

Вот список населённых мест Смоленской губернии на 1904 год... https://vivaldi.nlr.ru/bx000014225/details
DariaIv
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Всем спасибо огромное за ответ. Сегодня утром нашла интересную книгу по административно - территориальному делению. Вот, что там было напечатано. Так же, оставляю ссылку на книгу, вдруг кому-то пригодится https://djvu.online/file/hqc7L0tStSEGW

Прикрепленный файл: Screenshot_20231220_215640_com.yandex.browser_edit_322735595503877.jpg
Лайк (2)
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 508
Друзья, интересует деревня Голубовичи, Досуговская волость, Краснинский уезд. familio.org/settlements/db9c4f59-24d3-41e0-b1d1-eea4968e7193
Подскажите, пожалуйста, по католическим приходам. Так понимаю, что сама деревня маленькая и вряд ли там был костёл. Где могли крестить католиков по соседству?
---
Могучий
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈