Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА |
✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
buzin66 Новичок
5 февраля 2023 10:45 ГАЛО 1919г Метрические записи Николаевской церкви села Попопво(это Тамбовская губерния Лебедянский уезд) Верхняя запись , фамилию прочитать не смог , вероятно Фролова.
 | | Лайк (2) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7067 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26464 | Наверх ##
5 февраля 2023 11:29 buzin66 написал: [q] вероятно Фролова[/q]
Отрохова --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
TataGerasina Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
9 февраля 2023 23:29 >> Ответ на сообщение пользователя dzuban от 11 ноября 2017 19:37 Добрый день! Чем увенчались ваши поиски? Ищу из этой деревни Тихановских. Может встречали в документах.. Подскажите, в общем доступе оцифрованные документы по этой деревни есть? --- Герасин, Лазарев (Курская область, пос. СоцКультуры, с. Гламаздино, Ефросимово, Хомутовский р-он, ст. Арбузово Свеклопункт, Конышевский р-он), Тарташный (Бершадь, Ольгопольский уезд - ст. Кислый Ключ, Читинская обл.), Гудеменко (Бершадь, Ольгопольский уезд), Горьков (дер. Шапилово, Митинский, Моск. | | |
TataGerasina Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
12 февраля 2023 1:36 Добрый день!
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Я новичок, запросы в ЗАГСы и пр. не делала, вся информация сложена из слов родственников и того, что удалось найти в оцифрованных документах из архива спб. Имеющиеся сведения таковы:
Тихановский Иоанн Андреев
1. Год и место рождения д. Щелканово Краснинский уезд Каблуковской волости Смоленской губернии (в метрической книге о рождении дочери указано так), год ДО 1890, если на детородный возраст опираться / смерти до 1945 года, похоронен на Старом Колпинском кладбище, СПб
2. Известные вам места проживания: младшая дочь 1915 года родилась в г. Колпино, Ижорский завод
3. Год и место бракосочетания не известно
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске Жена: Тихановская Татиана Гаврилова, дети: Елизавета, Мария, Руфина (1909), Андрей (1911), Антонина(1915), Колпино, троицкая церковь при ижорском заводе) Работал на Ижорском заводе по словам внучки главным бухгалтером, но сведений подтверждающих должность я не нашла Жили в Колпино на Зелёной наб,1 (дом не сохранился, домовые книги в интернете не нашла) У Антонины (младшей дочери) в крёстных указаны Кронштадские мещане Аксёновы Вера Гаврилова и Константин Гаврилов (это другая тема...но если родственники, то может из той же деревни?)
Интересует дата рождения, родители, крестные, братья, сестры... информацию в онлайн доступе в ГАСО не нашла и запросы по древу они не принимают, как я поняла. Может кто-то встречал или наши деревья пересекаются.
Как я понимаю, мне необходимо просмотреть из ГАСО фонд Р-653, оп.4, дела с 916-921, оп.5. или по старым 6-13-5 (подворная стат перепись селений) и 6-13-25 - это всё, что по этой деревне должно быть...
Если знаете, где ещё можно поискать или ресурсы с метрическими книгами по Щелканову?
Так же Аксёновы интересуют, Аксёнов Яков и Николая были вероятно какими-то родственниками, бабушку с ними в детстве знакомили...
--- Герасин, Лазарев (Курская область, пос. СоцКультуры, с. Гламаздино, Ефросимово, Хомутовский р-он, ст. Арбузово Свеклопункт, Конышевский р-он), Тарташный (Бершадь, Ольгопольский уезд - ст. Кислый Ключ, Читинская обл.), Гудеменко (Бершадь, Ольгопольский уезд), Горьков (дер. Шапилово, Митинский, Моск. | | |
skpetrova Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
5 марта 2023 15:08 Добрый день всем! Уважаемые Форумчане, подскажите пожалуйста, сохранились ли где-то домовые книги и иные записи по деревне Гусино Краснинского уезда? Нужен период 1915-1930 гг. Большое спасибо заранее! | | |
1560Начинающий  Москва Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
24 июня 2023 12:15 Где можно найти книгу "В бассейне реки Вихры". И вообще где можно узнать информацию о конктретной деревни? | | |
24 июня 2023 12:48 К какому приходу относилась деревня Аверьково каблуковской волости? | | |
Okcana_72 Новичок
Майкоп Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 июня 2023 10:20 Ru-352634 написал: [q] Мои предки, по отцовской линии, также, родом из деревни Зеленчино Краснинского района Смоленской области. Я давно занимаюсь поиском родственников, но пока безрезультатно.[/q] Добрый день! Мои Ивановы тоже из Зеленчено (Зеленщино) Смоленского (Красненского) уезда. Пока про эту деревню нет никакой информации. Может ее переименовали? я даже на старых картах ее пока не могу найти. Если будут успехи - пишите! --- Ивановы из с. Охотниково Тюкалинского уезда | | |
LakeDryУчастник  г. Москва Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
28 июня 2023 11:48 1560 написал: [q] К какому приходу относилась деревня Аверьково каблуковской волости?[/q]
Из Аверькова крестьяне ходили креститься в Каблуково и в Герчики --- Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино) | | Лайк (1) |
28 июня 2023 13:35 Где найти информацию о годах существования деревни. Вот ищу д. Аверьково, нигде инфы не могу найти | | |
|