Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Guzel21

Guzel21

г. Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 91

nikita0995 написал:
[q]
Guzel21
Про мещан в деревне - вот здесь много примеров, мещанин это сословие, имеет приписку к городу, а деревня (сельцо) это реальное место жительства:
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=7487
[/q]

Спасибо большое!
Я именно это хотела уточнить, учитывая сословную принадлежность.
---
Мюллер, Арн, Ингольд, Блюменштейн, Фунд- г.Нидербипп, кантон Берн,Швейцария
Гезигер-г.Мессен, кантон Золотурн
Константиновы,Булдаковы--д.Беловодское, Скатинская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния
Никитины-Исаковы-Симановы--. д.Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермская г
Лайк (1)
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте, подскажите есть ли в ГАСО актовые книги по д.Лынды, Монастырщинского района, Смоленской области ну и метрики тоже. Зашла за сайт ГАСО, написано что запросы сейчас они не принимают, только читальный зал. В целом я из Москвы, могу как нибудь съездить, только понять бы стоит ли ехать.

Ищу место выхода предков переселенцев Шклюдовых в Иркутскую губернию около 1910г или чуть ранее, была зацепка по д.Кищицы Могилевской губернии, там жили люди с такой фамилией, но и в д.Лынды и в соседних деревнях много Шклюдовых есть на Памяти народа. Местности граничащие, все эти люди могут быть родственниками. Но пока ни у кого нет подходящего отчества, что бы найти хоть какое то пересечение со своими. Придётся выбрать кого то из местных Шклюдовых и исследовать вглубь, вдруг что то найдётся.
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
Лайк (1)
LakeDry
Участник

LakeDry

г. Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 206
>> Ответ на сообщение пользователя Yana-st8 от 28 августа 2022 19:24

Я был в ГАСО пару лет назад. Метрики были в электронном виде, на компах. Но место для компа надо было бронировать. Лучше позвонить им или написать на форуме в раздел про ГАСО. Я отправлял им социальные запросы (как-то так примерно на сайте называются) на сайте, через специальную форму, чтобы найти отдельную запись в МК, последние пару лет всегда отвечают и находят.
---
Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино)
Лайк (1)
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 409
Доброго времени суток. Подскажите, деревня Речицы (относилась к Зверовиченскому приходу и волости) была ли во владении какого-либо помещика? Были ли там крепостные? Если да, то до какого периода? Благодарю.
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1241
FominDima, по сведениям за 1859 год деревню Речицы Краснинского уезда населяли государственные крестьяне.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
LakeDry
Участник

LakeDry

г. Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 206

FominDima написал:
[q]
Доброго времени суток. Подскажите, деревня Речицы (относилась к Зверовиченскому приходу и волости) была ли во владении какого-либо помещика? Были ли там крепостные? Если да, то до какого периода? Благодарю.
[/q]

Помню что я где-то читал, что Зверовичская волость вся была государственной (государевой) с середины XVII века, как вошла в состав России. И что там крепостного права вообще не было. Но не знаю, насколько это правда
---
Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино)
k-danilkina
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких волостях оказались следующие деревни Краснинского уезда после революции и упразднения Краснинского уезда, когда он вошел в Смоленский:

- д. Новоселье Мерлинской волости
- д. Новоселье Букинской волости
- д. Новоселье Юровской волости
- д. Новоселье Ивановской волости
- д. Новоселье Каблуковской волости

Очень хочу найти книги ЗАГС по Ивановской и Юровской волостям в особенности, но проблемы с определением АТД :(
Буду очень благодарна за помощь!
---
Данилкины, Фетисовы: Орловская губерния, Карачевский уезд, д. Старые Рядовичи; Тобольская губерния, Ишимский уезд, п. Рядовический

Помешкины, Бессоновы: Тобольская губерния, Ишимский уезд, Жиляковская волость, д. Сорочкина, с. Гагарино

Бойко: Омская область, Таврический р-н, пос. Новоуральский
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1241

k-danilkina написал:
[q]
- д. Новоселье (сейчас - Горбачи) Мерлинской волости
- д. Новоселье Букинской волости
[/q]

Хохловская

k-danilkina написал:
[q]
- д. Новоселье Юровской волости
- д. Новоселье Каблуковской волости
[/q]

Монастырщинская

k-danilkina написал:
[q]
- д. Новоселье Ивановской волости
[/q]

Починковская
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
alega
Новичок

Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
question.gif Ищу ветвь Моисеенковы и Гавриковы из д.Любаничи Зверовического с/с Краснинского р-на Смоленской обл.,
после войны переселилсь в д. Батюшково Гагаринского р-на, и в Моск обл.
---
Ищу сведения о фамилиях:
НАУМЕНКО - выходцы Белорусия д.Гармовичи, Россия, Акмолинская обл. Казахстан.
МОИСЕЕНКОВЫ - выходцы Смоленская обл. д.Любаничи;
ГАВРИКОВЫ - выходцы Смоленская обл.Краснинский р. д.Любаничи;
КОНЯЕВ (КАНЯЕВ) - выходцы из Тамбовской обл с. Кривополянье переселены в 1832-34
skpetrova
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Добрый вечер.
question.gif Подскажите пожалуйста как можно найти пофамильно проживающих в деревне Гусино, Краснинского района на 1935-1940 гг?

Комментарий модератора:
Только в архивных документах такие списки можно найти.
Смотрите сайт ОБД "Мемориал" https://obd-memorial.ru/html/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈