Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Olga30081982
Участник

Россия, Красноярский край
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 102
Здравствуйте. Сделала запрос в архив Смоленска. Они подтвердили, что мой прапрадед Поздняков Арсений Васильевич родом из Краснинского уезда с. Зверовичи. Родился он 2 марта 1876 года. Отец его - Поздняков Василий Епифанович, мать - Харитина Фёдоровна. Василий Епифанович с семьёй переселились в 1900 году в Сибирь. Я думаю, кто- то остался из их семьи в с. Зверовичи дальше жить. Подскажите пожалуста есть ли ревизские сказки или ИР данной местности? Я думаю эти архивные документы могли бы мне помочь в дальнейшем. Хочу больше узнать о том периоде жизни моих предков . Дабы составить более полное представление о семье.
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 401
>> Ответ на сообщение пользователя Olga30081982 от 23 января 2022 15:16

А что-нибудь удалось по Томску получить? Из Томска. Мои тоже были переселенцами туда в тот же период, однако не из Смоленской губернии.
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
Olga30081982
Участник

На сайте с 2021 г.

FominDima написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Olga30081982 от 23 января 2022 15:16

А что-нибудь удалось по Томску получить? Из Томска. Мои тоже были переселенцами туда в тот же период, однако не из Смоленской губернии.
[/q]

А ваши куда именно переселились? Мои в Томскую губернию, Мариинский уезд, краснореченскую волость, д. Новопетровка. Мне помогли наити запись , по которой я узнала откуда они переселились.
LakeDry
Участник

LakeDry

г. Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 205
Решил через MyHeritage прогнать фотографии церквей в Зверовичах

Прикрепленный файл: Скан_20170211 101-Colorized.jpgsceuCKUu9Is-Colorized.jpg, 81009 байт44418_20170824_165646-Colorized.jpg, 119208 байт
---
Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино)
Лайк (2)
Olga30081982
Участник

На сайте с 2021 г.

LakeDry написал:
[q]
Решил через MyHeritage прогнать фотографии церквей в Зверовичах
[/q]

Спасибо за фото. Говорят от них сейчас ничего не осталось. На месте одной была построена контора, а от другой осталось фундамент.
Лайк (1)
LakeDry
Участник

LakeDry

г. Москва
На сайте с 2015 г.
Да, был в Зверовичах пару лет назад. Местные жители сказали, что ничего не осталось. На месте одной из них какая-то заросшая водонапорная башня вроде. Еще говорили, как что-то копали и находили остатки от кладбища и фундамента, а сейчас бурьян. Преображенскую уничтожили немцы летом 1943 года. С Никольской не знаю что сделали, закрыли в 1937.

---
Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лайк (1)
Prosto_y
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Всем здравствуйте!
Впервые окунулась в поиск информации по деду-бабушке и так далее.
Они оба родились в Смоленской области Краснинском районе село Дуровичи
1910 Косточкин Иван Ефимович
1912 Косточкина (Грищенко) Евдокия Авраамовна

Планирую заказать архивные справки в Смоленском архиве

Мне интерсно, у кого родственники из этого же села
LakeDry
Участник

LakeDry

г. Москва
На сайте с 2015 г.

Prosto_y написал:
[q]
Всем здравствуйте!
Впервые окунулась в поиск информации по деду-бабушке и так далее.
Они оба родились в Смоленской области Краснинском районе село Дуровичи
1910 Косточкин Иван Ефимович
1912 Косточкина (Грищенко) Евдокия Авраамовна

Планирую заказать архивные справки в Смоленском архиве

Мне интерсно, у кого родственники из этого же села
[/q]

Знаю что Грищенко (Грищенковы) проживали в Зверовичах и потом некоторые из них переехали в Можайский район МО. На сайте smolbattle есть отдельная ветка по Грещенковым из Зверович.
---
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.

LakeDry написал:
[q]

Знаю что Грищенко (Грищенковы) проживали в Зверовичах и потом некоторые из них переехали в Можайский район МО. На сайте smolbattle есть отдельная ветка по Грещенковым из Зверович.
[/q]

Мои тоже переселенцы из дер. Речицы Зверовиченской волости в Можайский район в сер. 1930-х годов. Фомины. Предки все крещены в Зверовиченской Преображенской церкви.

---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.

Olga30081982 написал:
[q]

А ваши куда именно переселились? Мои в Томскую губернию, Мариинский уезд, краснореченскую волость, д. Новопетровка. Мне помогли наити запись , по которой я узнала откуда они переселились.
[/q]

Из Ветлужского уезда Костромской губернии, в нач. 1900-х годов, думаю. В пос. Яя-Бобровка Судженской (Таловской) волости Томского уезда Томской губернии.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈