Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
Olga30081982 Участник
Россия, Красноярский край Сообщений: 81 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
23 января 2022 15:16 23 января 2022 15:17 Здравствуйте. Сделала запрос в архив Смоленска. Они подтвердили, что мой прапрадед Поздняков Арсений Васильевич родом из Краснинского уезда с. Зверовичи. Родился он 2 марта 1876 года. Отец его - Поздняков Василий Епифанович, мать - Харитина Фёдоровна. Василий Епифанович с семьёй переселились в 1900 году в Сибирь. Я думаю, кто- то остался из их семьи в с. Зверовичи дальше жить. Подскажите пожалуста есть ли ревизские сказки или ИР данной местности? Я думаю эти архивные документы могли бы мне помочь в дальнейшем. Хочу больше узнать о том периоде жизни моих предков . Дабы составить более полное представление о семье. | | |
FominDima Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
23 января 2022 18:38 >> Ответ на сообщение пользователя Olga30081982 от 23 января 2022 15:16 А что-нибудь удалось по Томску получить? Из Томска. Мои тоже были переселенцами туда в тот же период, однако не из Смоленской губернии. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
Olga30081982 Участник
Россия, Красноярский край Сообщений: 81 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
23 января 2022 19:00 FominDima написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Olga30081982 от 23 января 2022 15:16
А что-нибудь удалось по Томску получить? Из Томска. Мои тоже были переселенцами туда в тот же период, однако не из Смоленской губернии.[/q]
А ваши куда именно переселились? Мои в Томскую губернию, Мариинский уезд, краснореченскую волость, д. Новопетровка. Мне помогли наити запись , по которой я узнала откуда они переселились. | | |
LakeDryУчастник  г. Москва Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
29 января 2022 12:13 Решил через MyHeritage прогнать фотографии церквей в Зверовичах
   --- Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино) | | Лайк (2) |
Olga30081982 Участник
29 января 2022 17:24 LakeDry написал: [q] Решил через MyHeritage прогнать фотографии церквей в Зверовичах[/q]
Спасибо за фото. Говорят от них сейчас ничего не осталось. На месте одной была построена контора, а от другой осталось фундамент. | | Лайк (1) |
LakeDryУчастник  г. Москва Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
29 января 2022 17:36 Да, был в Зверовичах пару лет назад. Местные жители сказали, что ничего не осталось. На месте одной из них какая-то заросшая водонапорная башня вроде. Еще говорили, как что-то копали и находили остатки от кладбища и фундамента, а сейчас бурьян. Преображенскую уничтожили немцы летом 1943 года. С Никольской не знаю что сделали, закрыли в 1937.
--- Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино) | | Лайк (1) |
Prosto_y Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 февраля 2022 17:37 Всем здравствуйте! Впервые окунулась в поиск информации по деду-бабушке и так далее. Они оба родились в Смоленской области Краснинском районе село Дуровичи 1910 Косточкин Иван Ефимович 1912 Косточкина (Грищенко) Евдокия Авраамовна
Планирую заказать архивные справки в Смоленском архиве
Мне интерсно, у кого родственники из этого же села | | |
10 февраля 2022 18:23 Prosto_y написал: [q] Всем здравствуйте! Впервые окунулась в поиск информации по деду-бабушке и так далее. Они оба родились в Смоленской области Краснинском районе село Дуровичи 1910 Косточкин Иван Ефимович 1912 Косточкина (Грищенко) Евдокия Авраамовна
Планирую заказать архивные справки в Смоленском архиве
Мне интерсно, у кого родственники из этого же села[/q]
Знаю что Грищенко (Грищенковы) проживали в Зверовичах и потом некоторые из них переехали в Можайский район МО. На сайте smolbattle есть отдельная ветка по Грещенковым из Зверович. --- Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино) | | |
13 февраля 2022 11:21 LakeDry написал: [q] Знаю что Грищенко (Грищенковы) проживали в Зверовичах и потом некоторые из них переехали в Можайский район МО. На сайте smolbattle есть отдельная ветка по Грещенковым из Зверович.[/q]
Мои тоже переселенцы из дер. Речицы Зверовиченской волости в Можайский район в сер. 1930-х годов. Фомины. Предки все крещены в Зверовиченской Преображенской церкви. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
13 февраля 2022 11:23 Olga30081982 написал: [q] А ваши куда именно переселились? Мои в Томскую губернию, Мариинский уезд, краснореченскую волость, д. Новопетровка. Мне помогли наити запись , по которой я узнала откуда они переселились.
[/q]
Из Ветлужского уезда Костромской губернии, в нач. 1900-х годов, думаю. В пос. Яя-Бобровка Судженской (Таловской) волости Томского уезда Томской губернии. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
|