Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
| homes Сообщений: 270 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 388
| Наверх ##
6 декабря 2020 13:02 | | |
| Наверх ##
14 марта 2021 12:03 >> Ответ на сообщение пользователя homes от 6 декабря 2020 8:20 Об отсутствии документов. Метрических книг о родившихся за 1860-1864 гг. по Герасименковской церкви, к приходу которой относились жители д.Хлыстовка Хлыстовской волости Оршанского уезда Могилевской губернии (в настоящее время - д.Хлыстовка Краснинского района Смоленской области), в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении за вышеуказанные года. Национальный исторический архив Беларуси. | | |
| AnastasyaR Начинающий
Одесса Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
17 марта 2021 14:57 Подскажите пожалуйста, как определить в какую церковь могли ходить родственники. Краснинский уезд, Палкинская волость, д.Новое село. Свидетельство о рождении дедушки было зарегистрированно в с/с Уссохском 29,03,19361 г. По карте я смотрела есть ближнее к Уссохам село Сусловичи( Церковь Николая Чудотворца) и есть в деревне Палкино (Церковь Успения Пресвятой Богородицы), территориаль Сусловичи ближе. | | |
LakeDryУчастник  г. Москва Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
19 марта 2021 15:50 AnastasyaR написал: [q] Подскажите пожалуйста, как определить в какую церковь могли ходить родственники. Краснинский уезд, Палкинская волость, д.Новое село. Свидетельство о рождении дедушки было зарегистрированно в с/с Уссохском 29,03,19361 г. По карте я смотрела есть ближнее к Уссохам село Сусловичи( Церковь Николая Чудотворца) и есть в деревне Палкино (Церковь Успения Пресвятой Богородицы), территориаль Сусловичи ближе.[/q]
Здравствуйте. А что вы думаете на счет церкви в Досугово? Это ведь напротив Нового Села? --- Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино) | | |
| Tasya_84 Новичок
1 апреля 2021 1:00 LakeDry написал: [q] AnastasyaR написал:
[q] Подскажите пожалуйста, как определить в какую церковь могли ходить родственники. Краснинский уезд, Палкинская волость, д.Новое село. Свидетельство о рождении дедушки было зарегистрированно в с/с Уссохском 29,03,19361 г. По карте я смотрела есть ближнее к Уссохам село Сусловичи( Церковь Николая Чудотворца) и есть в деревне Палкино (Церковь Успения Пресвятой Богородицы), территориаль Сусловичи ближе.
[/q]
Здравствуйте. А что вы думаете на счет церкви в Досугово? Это ведь напротив Нового Села?
[/q]
Спасибо за подсказку. Я даже не рассматривала это село. | | |
| AnastasyaR Начинающий
7 апреля 2021 18:41 Добрый день! Меня интересует деревня Доморацкое Краснинского уезда. К какой волости оно относилось? Не далеко от него есть деревня Новое Село, которое относилось к Палкинской волости? Доморацкое тоже к Палкинской или другой? К какой церкви оно относилось? Заранее спасибо. | | |
| Наверх ##
7 апреля 2021 19:01 7 апреля 2021 19:33 | | |
| AnastasyaR Начинающий
14 апреля 2021 17:50 Здравствуйте, помогите разобраться. Я звонила в Малеевский с/с по поводу п/х книг из Нового Села и Доморацкого, а мне сказали что к Малеевскому с/с их присоединили позже и мне надо обращаться в с/с деревни Крюково( тоже Краснинского района) и по карте оно выше, чем Новое село и Доморацкое. По старым картам Новое Село и Доморацкое есть, а Крюково нет( или я не вижу). Может быть кто-то знает, причём к этим двум сёлам Крюково? К какой волости оно раньше относилось? Заранее спасибо. | | |
| psyandr Сообщений: 4062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1872
| Наверх ##
14 апреля 2021 20:31 14 апреля 2021 20:47 К Малеево раньше дорога была болотистее, потом укрепили так, чтобы круглогодично можно было властвовать. Но до Крюково дорога раньше накатана. И до Крюково ближе. Ознакомьтесь с описями архива gaso.admin-smolensk.ru - убедитесь, что Палкинская волость. Есть, например, подворная статистическая перепись 1917, списки домохозяев - Доморацкая, Новое Село. Жители в разное время могли посещать церкви в Малеево, Крюково, Толстики, Палкино, Погост (церковь Троицы ныне) Красный, в зависимости от события, конфессии, мест проживания родственников - основную церковь на определённый период уточните самостоятельно, почитав книги, или позвонив в музей, архив и т.д.
 | | |
| AnastasyaR Начинающий
14 апреля 2021 20:36 psyandr написал: [q] К Малеево раньше дорога была болотистее, потом укрепили так, чтобы круглогодично можно было властвовать. Но до Крюково дорога раньше накатана. И до Крюково ближе. Ознакомьтесь с описями архива gaso.admin-smolensk.ru - убедитесь, что Палкинская волость. Есть, например, подворная статистическая перепись 1917, списки домохозяев - Доморацкая, Новое Село.[/q]
Спасибо. Вы не знаете до ВМВ к одному ли с/с относились эти сёла? Крюково сейчас существует, если я правильно поняла, в отличии от Нового Села и Доморацкого. | | |
|