Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
tikho Новичок
Украина Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 января 2021 9:22 [q] МК - метрическая книга. По поводу того, родился/женился/умер - в посте не указано, надо спрашивать автора поста. В следующий раз давайте пожалуйста ссылку на пост, чтобы не приходилось искать, откуда Вы взяли цитату).
Если предположить, что это фамилии родившихся, то будут указаны имена родителей, род занятий, имена восприемников (крёстных).
[/q]
Понял спасибо >> Ответ на сообщение пользователя ksenia vega от 22 января 2021 23:26 Спасибо, я видел эту информацию, но отец говорит не было брата у деда. Но все равно спасибо. Я просто думаю, - Мархоткино и Митишково две соседней деревни. Как я понимаю судя по записям метрической книги в Мархоткино видно велся учет и родившихся/умерших с Митишково. Соответственно там и нужно будет искать информацию. Просто как я понимаю житель Украины не может обращаться в загс другого государства за справкой о рождении? Равно как и просить и делать запрос в ЦА МО, что дали личное дело деда? | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
25 января 2021 17:02 25 января 2021 18:06 Родственник погиб - Смоленская обл., Смоленский р-н, д. Хлыстово (Хлестовка). Первичное место захоронения: Смоленская обл., Смоленский р-н, д. Хлыстово https://pamyat-naroda.ru/heroe...6533a1893eИмеется деревня Хлыстовка в Починковском районе Смоленской области. (поисковое окно 426) Посмотрел список населенных мест Смоленской губернии 1904 г. Имеются близлежащие населенные пункты Мурыгино, Починок, Салово, Старинки, поляны, Колычево. Это Лобковская волость Смоленский уезд. Но само Хлестово отсутствует. https://dlib.rsl.ru/viewer/02000000728#?page=426В Списке населенных мест Смоленской губернии 1859 (стр.32) имеется №745 Хлыстовка. Вроде как и соседние населенные пункты сходятся: №764 Салово, №744 Старинки, №747 Грудинино. https://yadi.sk/d/G6ci4uj0saVp...зд_718.jpgНе могу увязать населенный пункт Хлыстовка с церковным приходом, на момент примерно 1860 года. Лобково? По непроверенной информации с данной деревни мой прадед (1862 г.р.).
 | | |
Mila Mudrenova Курск Сообщений: 823 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13358 | Наверх ##
6 февраля 2021 11:07 Добрый день! Меня интересует деревня Шилово, Ельнинский уезд, Дубосищенская волость.К какому приходу относилась деревня и кто был владельцем данной деревни? Может быть кто-то поможет. Спасибо. --- Ищу Леонидовых (Курск,Тула, Шебекино, Субботино); Растегаевых, Аксентьевых (Курск); Черныш(Украина- Слобода Петривка, Санкт-Петербург); Дьячковых,Фролиных, Леоновых, Бороненковых (Смоленская обл.- д.Березовка, д.Шилово, д.Марьино);Пигаревых( д. Колбасовка, Курской губернии) | | |
klitvinenko Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 февраля 2021 15:14 Ищу любую информацию о Ржевских. Прадед Ржевский Андрей Митрофанович родился в 1918 г. в д.Оболоновец, Ельнинского уезда. Его родители - Ржевский Митрофан Семенович и Ксения Михеевна. Скорее всего они жили там же. | | |
Iraida58 Екатеринбург Сообщений: 343 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
1 марта 2021 8:45 Ищу данные о деревне, имении, хуторе Владимировка Трояновской волости. Моя прабабушка Александра Андреева дочь Андрея Фрисанорова оттуда родом. в 1906 г. вышла замуж за Хилякина Евдокима Дмитриевича из Присмары. | | |
Iraida58 Екатеринбург Сообщений: 343 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
10 марта 2021 11:13 Подскажите - где посмотреть списки лишенных избирательных прав он-лайн? | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
10 марта 2021 13:11 Iraida58 написал: [q] где посмотреть списки лишенных избирательных прав он-лайн?[/q]
В читальном зале. У каждого уезда свой фонд. Фонды смотрите в путеводителе по ГАСО. | | Лайк (1) |
massaget67 Новичок
23 марта 2021 22:16 Здравствуйте. Предки мои в 18 веке жили: одна линия в Ветитнево (та что была в км 15 к западу от Всход) и Захарьевское (на северном берегу Угры). Есть ли где-то сведения по этим местам? (кроме ГАСО, разумеется) | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3405 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1721 | Наверх ##
24 марта 2021 13:14 24 марта 2021 14:10 Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает. По данным ОБД Мемориал и gwar.mil.ru мои родственники корнями уходят в Смоленскую губ. Ельнинский уезд, Дубосищенскую вол., д. Голеевку. Фамилия Волочковы. Хотелось бы понять к какому приходу она относилась. Где искать мк. И где найти данную деревню на карте. По списку 1859 г. данная деревня включает в себя только 1 двор - владельческую усадьбу. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Natalka1978 Новичок
7 апреля 2021 8:54 Добрый день. Интересует деревня Авдеево Ивонинского уезда - Шванченко Куприян. Его дочь Мария Куприяновна примерно 1890 моя прабабушка. Может есть у кого метрические книги, ревизские сказки и тп по этой деревне? | | |
|