Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сапожная артель

Подскажите,пожалуйста, в каких архивах, РНБ, в каких источниках искать сведения о том, где он работал и кем.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21021
http://www.nlr.ru/cont/v_l/1935.php

М.б. здесь поискать сапожные артели на Васильевском острове? Или по фамилии?
http://www.nlr.ru/cont/v_l/oglav.php

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3978

helenhot72 написал:
[q]
в каких архивах, РНБ, в каких источниках искать сведения о том, где он работал и кем.
[/q]

Надо начать с запроса в архив ГУВД по СПб и ЛО на предмет наличия уголовного дела, в ЦГА посмотреть базу о лишенных прав. При наличии адреса - налоговые и домовые книги. Справочники, надеюсь, Вы посмотрели.
helenhot72

helenhot72

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 328
Большое спасибо, я уже смотрела эти книги вдоль и поперек, к сожалению, Ерофеева М.И. там нет
helenhot72

helenhot72

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Делала уже запрос в Архив ГУВД, ответили, что не располагают данными. По поводу статьи и срока я получила сведения непосредственно из Павлодара.
В ЦГА его нет.
Обращалась в ЖЭК на ВО, делала запрос, написали : " значится в поквартирном списке", не более. ни дат. ничего....
Справочники "Весь Ленинград" , конечно, смотрела
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

helenhot72 написал:
[q]
В ЦГА его нет.
[/q]

Вы знаете адрес и не нашли в налоговых книгах - это очень сомнительно.

helenhot72 написал:
[q]
" значится в поквартирном списке"
[/q]

Тоже странно. Значит он есть в квартирном списке Домовой книги и нет на страницах алфавита - надо смотреть соседние книги, они заводились примерно раз в два года, от размера дома зависило. Архив отдела регистрации все это делать не будет. Сейчас книги передаются в ЦГА - ищите там.
helenhot72

helenhot72

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
В ЦГА передаются домовые книги, но меня интересуют 30-гг, их еще в ЦГА нет
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

helenhot72 написал:
[q]
В ЦГА передаются домовые книги, но меня интересуют 30-гг, их еще в ЦГА нет
[/q]

Передают те, что сохранились, но при сроке хранения 75 лет их активно уничтожали, поэтому уж что осталось. Но налоговые как раз за 1923-1929(30).
helenhot72

helenhot72

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Может, я не там смотрела? Не могли бы вы прислать ссылку, если вас не затруднит?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

helenhot72 написал:
[q]
Не могли бы вы прислать ссылку, если вас не затруднит?
[/q]

Ссылку на что? Налоговые - это Ф.1963 Оп.180, но мскать дело нужно по базе в читальном зале, иначе сложно. Сохранность фонда хорошая, поэтому шансы неплохие.
helenhot72

helenhot72

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Спасибо.
Я,наверное,не в теме.
Скажите,пожалуйста, что значит "мскать дело нужно по базе в читальном зале, иначе сложно." Каков алгоритм данных поисков? То есть мне поехать на Антонова-Овсеенко и что конкретно мне искать и где?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Вверх ⇈