Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Формулярные и послужные списки

основной служебный документ для лиц, состоявших на государственной и военной службе в Российской Империи

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 541
Кто-нибудь просматривал послужные списки офицеров царской армии. Какая информация содержалась в них. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Сообщение отправлено: 22 февраля 2004 18:57

По "Формулярным (послужным) спискам" есть рассылка Людмилы от 26.11.2003. Мне б туда сразу заглянуть 101.gif
Теперь знаю их содержание.
И все-таки, кто-нибудь здесь на Форуме видел их воочию?
А еще мне интересно знать, чтобы переписать такой послужной список, сколько потребуется времени???

(Сообщение отредактировал Erla 22 фев. 2004 17:22)

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Erla
Формулярный список - такая табличка, копия у меня получилась на 6 стр. формата A4 ( мелкий почерк)
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Regulus, СПАСИБО!!! 101.gif
А сколько времени вы затратили, чтобы переписать, 3 часа, 4? Больше или меньше? Мне интересно рабочее время.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 133
Вообще, переписать один послужник на офицера - часа три займёт, я полагаю...
Просмотрел их КУЧУ в РГВИА. Иногда даже фотографии встречаются.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1617
Картинка для развлечения 101.gif
Но только самое начало, конечно...

ea3005018c0b050a771ed80df9e3ce2e.jpg
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1617
А вот другой формы 101.gif

4590347-doc1-088426a0-06ad-47bb-baf9-1041c35fb839.jpg
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Во-во!!! Я такие послужники даже заполнял на офицеров в нынешнем Воронежском Великого Князя МИхаила Павловича Кадетском Корпусе, как адъютант Корпуса...
Листов 5- 6, не менее... А если Вам ещё и наименование граф и столбиков переписывать придётся... :( НЕ завидую!!!!
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Ну теперь имею полное представление. Всем спасибо!101.gif
Я думаю это и не только мне интересно.
---
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 22
То есть, если я напишу в архив и попрошу прислать копию послужного списка, мне пришлют такую форму?
И еще вопрос. А где искать информацию о военных врачах?
---
Zinaida
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Искать, думаю, там же! ибо они - ВОЕННЫЕ врачи...
А прислать - может, и пришлют.. Как повезёт! 101.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Вверх ⇈