Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
Где хранятся данные по личному составу? Сведения о сотрудниках, а также уволенных за совершенные проступки и преступления
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11913 | Наверх ##
8 мая 2024 22:16 lu043 Учитывая данные, указанные выше, направьте запрос в УФСБ по Хабаровскому краю с уточнением года рождения и даты ареста. Очень вероятно, что состоял в партии, направьте запрос в РГАСПИ для поиска учетных документов, указав дату погашения партийных документов (апрель-май 1938 года) и регион - Дальневосточный край. Либо дождаться ответа из ФСБ и направить запрос в РГАСПИ по номеру партбилета. Из РГАСПИ пришлют регбланк обр.1936 г. и отчетную карточку, где будет фотография. Желаю успехов! | | Лайк (2) |
lu043 ДВ Сообщений: 879 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2594
| Наверх ##
9 мая 2024 0:27 golubewalex Я очень Вам благодарна за помощь. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
ArtemGolovinRyzan Участник
Российская Федерация, Рязань Сообщений: 56 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
15 мая 2024 20:35 Подскажите как найти личное дело моего прадеда Родионова Петра Ивановича. Работал в I-ом отделении милиции г. Горького. Цитирую из его автобиографии: 13 апреля 1927 года поступил в органы рабоче-крестьянской милиции, где работал до 13 апреля 1930 года.
Отправлял запрос в ГУ МВД России по Нижегородской области, писал два раза, цитирую: "Повторно (сообщаем, что сведениями о прохождении службы в органах внутренних дел Нижегородской области (ранее Горьковской) области Родионовым Петром Ивановичем, 1905 года рождения, не располагаем. Личного дела и иных архивных документов в отношении указанного лица на архивном хранении не имеется.
Может быть личные дела располагались в ином месте? Да и к тому же сохранились ли личные удостоверения за тот период? --- Ищу информацию по Клинковым, Головиным (Озерки, Ряз. Область), Стожаровым (Сквозново, Перевозский р-н, Нижегородская область), Драговы, Родионовы (Гридино, Перевоз, Нижегор. Область). Буду ждать ответа!
| | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11913 | Наверх ##
15 мая 2024 20:48 ArtemGolovinRyzan написал: [q] Подскажите как найти личное дело моего прадеда Родионова Петра Ивановича. Работал в I-ом отделении милиции г. Горького. Цитирую из его автобиографии: 13 апреля 1927 года поступил в органы рабоче-крестьянской милиции, где работал до 13 апреля 1930 года.[/q]
Добрый день! Очень вероятно, что дело как таковое и не заводилось. А удостоверения по правилам подлежали уничтожению. Думаю, Ваш родственник служил там вместо срочной службы в РККА на рядовой должности. | | |
Российская Федерация, Рязань Сообщений: 56 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
15 мая 2024 20:56 golubewalex написал: [q] ArtemGolovinRyzan написал:
[q] Подскажите как найти личное дело моего прадеда Родионова Петра Ивановича. Работал в I-ом отделении милиции г. Горького. Цитирую из его автобиографии: 13 апреля 1927 года поступил в органы рабоче-крестьянской милиции, где работал до 13 апреля 1930 года.
[/q]
Добрый день! Очень вероятно, что дело как таковое и не заводилось. А удостоверения по правилам подлежали уничтожению. Думаю, Ваш родственник служил там вместо срочной службы в РККА на рядовой должности.[/q]
Может быть и так, потому что опять цитирую автобиографию: "в 1926 году призван в ряды Красной армии, где был записан в территориальное обучение, потому что у меня в семействе 5 человек было не совершеннолетними" Но вот парадокс, в его личном деле написано следующее: "Служба в армии: в РККА с 1926 года по 1931 год проходил территориальные сборы Отношение к военной службе: рядовой. Род войск артиллерист". Разве он мог бы за службу в милиции стать артиллеристом? --- Ищу информацию по Клинковым, Головиным (Озерки, Ряз. Область), Стожаровым (Сквозново, Перевозский р-н, Нижегородская область), Драговы, Родионовы (Гридино, Перевоз, Нижегор. Область). Буду ждать ответа!
| | |
15 мая 2024 22:02 ArtemGolovinRyzan написал: [q] Разве он мог бы за службу в милиции стать артиллеристом[/q]
Нет, род войск здесь не связан с работой в милиции, видимо, позднее проходил какие-то сборы уже в артиллерии РККА. Т.к. не совсем понятно, где находился в 1926 и в 1931. В РКМ указан период 1927-1930, но слишком мало информации, чтобы где-то искать. Остаются одни догадки. Если в областном архиве есть фонд губвоенкомата, то можно посмотреть призывные списки 1926 года, куда направлен, уточнить | | |
diza Москва Сообщений: 2044 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2064 | Наверх ##
15 мая 2024 22:08 ArtemGolovinRyzan написал: [q] Может быть личные дела располагались в ином месте?[/q]
Личное дело если и было, то скорее всего уничтожено. Поспрашивайте в теме Нижегородского архива что у них есть по фондам милиции за этот период. Если повезет, то могут сохраниться приказы по личному составу. Из них можно узнать когда, кем принят, куда переводился, когда уволен. Смотреть придется все приказы подряд. | | Лайк (1) |
15 мая 2024 22:27 golubewalex написал: [q] ArtemGolovinRyzan написал:
[q] Разве он мог бы за службу в милиции стать артиллеристом
[/q]
Нет, род войск здесь не связан с работой в милиции, видимо, позднее проходил какие-то сборы уже в артиллерии РККА. Т.к. не совсем понятно, где находился в 1926 и в 1931. В РКМ указан период 1927-1930, но слишком мало информации, чтобы где-то искать. Остаются одни догадки. Если в областном архиве есть фонд губвоенкомата, то можно посмотреть призывные списки 1926 года, куда направлен, уточнить[/q]
Вот где он находился в 1926 и 1931 году. Его выписка по профессиям.
 --- Ищу информацию по Клинковым, Головиным (Озерки, Ряз. Область), Стожаровым (Сквозново, Перевозский р-н, Нижегородская область), Драговы, Родионовы (Гридино, Перевоз, Нижегор. Область). Буду ждать ответа!
| | Лайк (1) |
Nadezhda82 Сообщений: 279 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
15 мая 2024 22:29 >> Ответ на сообщение пользователя ArtemGolovinRyzan от 15 мая 2024 22:27 у вас указано, что он член партии. номер партбилета знаете? --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
15 мая 2024 22:41 Nadezhda82 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ArtemGolovinRyzan от 15 мая 2024 22:27
у вас указано, что он член партии. номер партбилета знаете?[/q]
Конечно. Из РГАСПИ я уже документы получил --- Ищу информацию по Клинковым, Головиным (Озерки, Ряз. Область), Стожаровым (Сквозново, Перевозский р-н, Нижегородская область), Драговы, Родионовы (Гридино, Перевоз, Нижегор. Область). Буду ждать ответа!
| | |
|