Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 531 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
saskatkach35 Новичок
9 июня 2024 17:48 Добрый день.Прошу вашей подсказки.Где можна найти информацию.Мой дед работал в 1950 году в Украине Винницкой области в смешторге кажеться директором,был партийным.Мне нужна информация о его родных жене,детях,я думаю должна быть автобиография.Подскажите пожалуйста где искать и возможно ли что либо найти.Заранее благодарю за подсказки или помощь. | | |
ivanphys Москва Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
1 октября 2024 21:16 Добрый день!
Прошу совета. получил выписку из домовой книги по Москве за 1940-1950-е гг. В графе "место работы" написано: "Роспроморгстрой, инженер". Не могу найти, что за организация Роспроморгстрой такая была в Москве. Как расшифровать? --- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.) | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1549 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5486 | Наверх ##
1 октября 2024 21:21 ivanphys написал: [q] Добрый день!
Прошу совета. получил выписку из домовой книги по Москве за 1940-1950-е гг. В графе "место работы" написано: "Роспроморгстрой, инженер". Не могу найти, что за организация Роспроморгстрой такая была в Москве. Как расшифровать?[/q]
А можно увидеть оригинал записи названия? | | |
Helen V Москва Сообщений: 6003 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2486
| Наверх ##
2 октября 2024 15:30 ivanphys написал: [q] Добрый день!
Прошу совета. получил выписку из домовой книги по Москве за 1940-1950-е гг. В графе "место работы" написано: "Роспроморгстрой, инженер". Не могу найти, что за организация Роспроморгстрой такая была в Москве. Как расшифровать?[/q]
С большой вероятностью, это предприятие в составе Министерства строительства. Некоторые предприятия передали свою документацию в РГАЭ, некоторые в РГАНТД (например, Гидрооргстрой). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Наверх ##
2 октября 2024 20:54 Alina_S написал: [q] ivanphys написал:
[q] Добрый день!
Прошу совета. получил выписку из домовой книги по Москве за 1940-1950-е гг. В графе "место работы" написано: "Роспроморгстрой, инженер". Не могу найти, что за организация Роспроморгстрой такая была в Москве. Как расшифровать?
[/q]
А можно увидеть оригинал записи названия?[/q]
 --- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
| Наверх ##
28 октября 2024 17:57 Прошу подсказки. В домовой книге 1937-1955 гг. по Москве о работе родственника указано: "Мин-во культуры, ст. инжнер". Где могло отложиться личное дело? Посмотрел в ГАРФ фонд 2329 – Министерство культуры СССР (1953-1991) и в РГАЛИ фонд 2329 – Министерство культуры СССР (Москва, 1953-1992). Человека с интересующими ФИО нет. --- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Helen V Москва Сообщений: 6003 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2486
| Наверх ##
28 октября 2024 23:10 ivanphys написал: [q] "Мин-во культуры, ст. инжнер". Где могло отложиться личное дело? Посмотрел в ГАРФ фонд 2329 – Министерство культуры СССР (1953-1991) и в РГАЛИ фонд 2329 – Министерство культуры СССР (Москва, 1953-1992).[/q]
Фонд в ГАРФе А501 - Министерство культуры РСФСР, а не СССР. Делайте запрос в РГАЛИ. Возможно, они ответят, что у них по Хозяйственному правлению - только приказы и лицевые счета. А возможно, у них есть какие-то сборные дела технических сотрудников. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
dimb Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 31 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - что означают следующие записи в личной карточке сотрудника Т2 ?
11. Общий стаж работы по найму: 14 / VIII - 1945 12. Непрерывный стаж работы: 3 / X - 1968
Предполагаю, что - общий стаж 14 лет 8 месяцев, непрерывный 3 года 10 месяцев... Но что значат годы после тире? | | |
Olga5808 Новичок
Sofia, Bulgaria Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 января 15:18 >> Ответ на сообщение пользователя vladBI91 от 10 ноября 2013 14:58 Во время ВОВ Гипсовая (Рядом с Мелитополем) была в оккупации. Когдаинемцы отходили, то было несколько семей, которые ушли с ними в надежде вернуться в Болгарию. Ушли. Но после 1945 их вернули в СССР и далее по этапу. | | |
A-Y Москва Сообщений: 168 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
7 февраля 20:10 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в моём случае смысл искать какие-то личные дела по прабабушке, и если да, то в каком архиве конкретно?
В справке 1935 года числится ткачихой на фабрике Молотова (проживает в г. Москве) В справке 1941 года числится печатницей в 1-ГПЗ (проживает там же).
Составлялись ли вообще личные дела в таких случаях?
К слову, если можно, поясните, пожалуйста, что это за предприятия.
Спасибо! | | |
|