Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 532
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9924

AngelinaR написал:
[q]
статью 44 п толи А, толи Я КЗОТа по которой бабушка была уволена с пераого места работв,
[/q]

по ст. 44 п. А
Прекращение трудового договора по соглашению сторон.
https://docs.cntd.ru/document/901857831
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (3)
IgorPutyatov
Новичок

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!
Помогите пожалуйста понять записи в трудовой моего деда 1927 г. р., и куда обращаться за информацией:
1. Снят с учета министерства Гострудрезерва в 1950. По рассказам его дочери учился на отлично в РУ, поэтому после окончания начал преподавать в нем либо на заводе, где работал с 1946 г.
2. Уволен с выездом в К-З 08.05.1956 г. Следующая запись в трудовой 28.03.1958 г.
---
Путятов - Киев; Бурнышев - д. Мичура, Еловский р-н, Пермский край; Шитов - д. Вязовый Враг (Вязовка), Екатериновский р-н, Саратовская обл.; Хотюков - д. Кашканы, Карелия
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

IgorPutyatov написал:
[q]
Снят с учета министерства Гострудрезерва в 1950. По рассказам его дочери учился на отлично в РУ, поэтому после окончания начал преподавать в нем либо на заводе, где работал с 1946 г.
[/q]

По Указу ПВС СССР от 2 октября 1940 г. "О государственных трудовых ресурсах СССР" п. 10, после окончания РУ должны были отработать непрерывно 4 года.
Занимаемая должность (профессия) д.б. записана также в трудовой книжке, как на момент приема, так и на момент увольнения.

IgorPutyatov написал:
[q]
Уволен с выездом в К-З 08.05.1956 г. Следующая запись в трудовой 28.03.1958 г.
[/q]

Смотрите в записи о приеме 28.03.1958 чей приказ на прием, что написано на печати.

IgorPutyatov написал:
[q]
куда обращаться за информацией:
[/q]

По месту нахождения архивов РУ и известных мест работы.

---
IgorPutyatov
Новичок

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22

Raisa28 написал:
[q]
28.03.1958 чей приказ на прием, что написано на печати.
[/q]

г. Пермь, п/я 334 (до этого был заводом № 260). На печати написано: почтовый ящик № 334, г. Пермь, ОТДЕЛ КАДРОВ.
То есть был завод № 260, деда уволили с него в связи с выездом в К-З и почти через 2 года приняли на этот же завод, но под п/я 334. Что такое К-З? Колония заключения?

Raisa28 написал:
[q]
По месту нахождения архивов РУ и известных мест работы
[/q]

Был завод № 260, затем его несколько раз переименовывали, а последнее его название "Велта". Теперь этого завода уже нет. Я правильно понимаю, за информацией обращаться в Государственный архив по месту нахождения завода?
---
Путятов - Киев; Бурнышев - д. Мичура, Еловский р-н, Пермский край; Шитов - д. Вязовый Враг (Вязовка), Екатериновский р-н, Саратовская обл.; Хотюков - д. Кашканы, Карелия
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

IgorPutyatov написал:
[q]
за информацией обращаться в Государственный архив по месту нахождения завода?
[/q]

Да.
Посмотрите описи на сайте регионального архива.

IgorPutyatov написал:
[q]
деда уволили с него в связи с выездом в К-З и почти через 2 года приняли на этот же завод, но под п/я 334. Что такое К-З? Колония заключения?
[/q]

Вряд ли осуждение и направление в колонию, да еще и приняли обратно на работу.
Причина та - в связи выездом.
Возможно, что К-З
сокращенное написание - командировка за рубеж.
Посмотрите на сайте РГАНИ, может по фамилии что-то найдете.
https://cyberleninka.ru/articl...49-1962-gg
А как оно было на самом деле, нужно искать документы.
---
Лайк (1)
Leyla95
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Уважаемые знатоки,не зная в какой раздел разместить вопрос пишу сюда
Подскажите пожалуйста из какого источника можно получить информацию о месте работы человека до 1940-х годов.
В 1942 был призван.
Заранее благодарю.
Tera235
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в каком архиве Москвы искать личное дело ?
Моя мама 1981 работала в НИИ (научно-исследовательский институт) Стандартизации управление, Должность - художник (Москва)
gandy
Участник

Петушки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60
Такой вопрос, хочется найти документы с последнего места работы прадеда
Владимирский архив посылает в районный, в районном говорят не поступали. Фабрика закрыта навсегда. Где-то ещё они могут быть? Или увы, но дело деда по всем работам потеряно?
По последнему месту работы в интернете сказано что только до 71г во в владимирском
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8887

gandy написал:
[q]
с последнего места работы прадеда
[/q]

до какого года он работал?

gandy написал:
[q]
Фабрика закрыта навсегда
[/q]

Когда и как её закрыли?

gandy написал:
[q]
Владимирский архив посылает в районный, в районном говорят не поступали.
[/q]

С обоих архивов получили письменный ответ с синей печатью?
gandy
Участник

Петушки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60

Konstantin Ivanov написал:
[q]

gandy написал:
[q]

с последнего места работы прадеда
[/q]

до какого года он работал?

gandy написал:
[q]

Фабрика закрыта навсегда
[/q]

Когда и как её закрыли?
[/q]

Работал до 1975 примерно, закрыли в 2009
Нет, просто спросила в архивах по почте
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈