Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 533
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Спасибо! Благодаря полученным документам знаю номер партбилета и год вступления в партию, другие детали тоже начинают выстраиваться😊 А то как-то разрозненно было и нестыковок много.

Дедушка работал на предприятии с 1956 по 1983 год. Предприятие занимается разработкой электроники, название давать не буду, чтобы не обижать начальника отдела кадров😁 если очень нужно, могу написать лично😉
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
skukla, раз на раз не приходится. Я тоже каждый раз как в первый (а так и есть, ведь люди разные).
sgubanova

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а где могут храниться личные трудовые карточки на работников совхозов и колхозов? Бабушка всю жизнь проработала в колхозе в Алтайском крае. Колхозов сейчас уже нет. Где можно поискать сведения о ее трудовом пути?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

sgubanova написал:
[q]
Где можно поискать сведения о ее трудовом пути?
[/q]

муниципальный архив / архивный отдел райадминистрации
sgubanova

На сайте с 2009 г.
Спасибо, Maksim Andreevich, за ответ! А копию ее личной трудовой карточки можно получить?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

sgubanova написал:
[q]
А копию ее личной трудовой карточки можно получить?
[/q]

если сохранилась и если докажете родство (для документов моложе 75 лет), то да.
Кстати, не обязательно, что была отдельная карточка, может просто запись в какой-нибудь книге и т.п.
sgubanova

На сайте с 2009 г.
Для записи им нужно точно года сказать, а я похозяйственные книги только по 1960 год нашла. По трудовой книжке дедушки вообще сказочная история получилась. Разговаривали с мамой и она мне сказала, что дедушка работал в 1987 году (это его последнее место работы, он умер в 1987 году) в одной организации. Я решила им написать и узнать так это или нет. Так через 4 дня мне на электронку пришло письмо со сканом трудовой книжки и медицинской справки с фото дедушки 1987 года. Она оказывается все это время хранилась у них, ее никто не забрал. С бабушкой сложнее, она была пенсионеркой.
sgubanova

На сайте с 2009 г.
Родство я смогу доказать, у меня есть все документы и мои и мамы, и свидетельство бабушки о смерти.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15498
Сегодня написала по электронке в ЦБС (централизованная библиотечная система) г. Ижевска по поиску личного дела бабушкиной сестры. Ответили сразу, что личные дела у них стали заводить только с 80-х годов на вновь устроенных сотрудников. И стоило молчать 2 года?! (я в первый раз писала им почти 2 года назад).
Как же так? Это что во всех предприятиях так? Или специфика такая у библиотек?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Так - это как? Не отвечают 2 года или заводили личные дела с 1980-х? Можете формулировать свои вопросы яснее?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈