Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 531
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141
Возможно, все это было сделано, чтобы скрыть факт репрессирования близкого родственника.

11051987 написал:
[q]
возможно ли это было?
[/q]

Ну если у нее получилось...

11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 282
Хорошо, а для чего нужно было указывать, что отец умер? Хотя как я уже говорил к тому моменту он был еще жив. Могла ли она указать, что родителей уже нет, для того чтобы допустим как сирота получить какие-нибудь льготы?
---
Пашин
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

11051987 написал:
[q]
Хорошо, а для чего нужно было указывать, что отец умер
[/q]

Ей надо было написать, что он репрессирован и сидит в лагере? Там же надо указать место работы, а тут "умер" и ничего писать не надо.
А может она считала, что его уже нет в живых...

11051987 написал:
[q]
допустим как сирота получить какие-нибудь льготы?
[/q]

типа потеря кормильца? Не уверен, она ж уже работала. Да и документы, наверное, бы потребовали. А если бы все это раскрутили?
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 282
Вы не поняли. Репрессирован был не отец моей бабушки, а её дед по матери, отец её матери (то есть мой прапрадед). В анкете сестра бабушки скрыла истинную девичью фамилию матери, а имя и отчество указано правильно. Про отца она знала, что он жив, так как жили они в одном районе, но в разных домах. Бабушка рассказывала, что их отец сильно пил, может из-за этого её сестра указала, что он умер?
---
Пашин
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

11051987 написал:
[q]
может из-за этого её сестра указала, что он умер?
[/q]

Может...
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 97
Всем добрый день, какие данные указывались в Т2 форме учетная карточка 1947 годов??
---
Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2600

kolibrissweet написал:
[q]
какие данные указывались в Т2 форме учетная карточка 1947 годов??
[/q]

Образец личной учетной карточки 1944 года.
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=10751058
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.
Я тут уже обращалась за помощью по поводу личного дела своего дедушки. Все таки удалось найти дело, точней, учетную карточку, дело сказали скорей всего давно уничтожили. А так как срок хранения формы Т2 75 лет, поэтому осталась.Мне безмерно повезло, предприятие разорено и я смогла связаться с конкурсными управляющим и человек помог. Огромный архив, но сумели найти =) Теперь жду когда смогу получить заверенную копию карточки, она на двух листах, мне по телефону зачитали что там указано, что меня удивило, там нет графы, где дедушка говорит о своих родителях. Только указывает жену и сына, сын указан без имени только год рождения.... Зато есть где родился, паспортные данные, национальность, стаж, образование, должность, награды итд.
Всем всем спасибо за советы и помощь!!! shariki.gif cheer.gif
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

kolibrissweet написал:
[q]
что меня удивило, там нет графы, где дедушка говорит о своих родителях. Только указывает жену и сына
[/q]

А почему удивило? Если человек в браке, то в графе о составе семьи указываются супруг и дети. Если не в браке, то родители и братья-сестры.
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Если человек в браке, то в графе о составе семьи указываются супруг и дети. Если не в браке, то родители и братья-сестры.
[/q]

Я не знала о таком =) Теперь буду знать =)))
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈