Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
kolibrissweet Москва Сообщений: 103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
17 сентября 2018 11:01 alex_msk написал: [q] дело есть - там и личная автобиграфия, инфа о семье, фотокарточек несколько в разном возрасте, копия трудовой, послужной список, достижения и номера изобретений, копия документов об образовании, повышении квалификации,также по фамилии нашел дело его брата (тоже умер), работавшем начальником одного из подразделений, там тоже много информации[/q]
Спасибо большое я попробую!!!!! Если бы я получила такое кол-во информации - это просто МЕЧТА!!!!!! Ценнейшие данные, еще и фотокарточки. Я понимаю что это один шанс на миллион, чтобы так повезло и пошли на встречу. Но Ваш случай доказывает, что все возможно =) Мой дед не занимал руковод должность, но я была бы рада хоть какой-нибудь информации о нем. Но Вы наши просто клад ))) --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры | | |
alex_mskУчастник  Москва Сообщений: 74 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
17 сентября 2018 12:32 17 сентября 2018 13:18 kolibrissweetkolibrissweet написал: [q] Спасибо большое я попробую!!!!! Если бы я получила такое кол-во информации - это просто МЕЧТА!!!!!! Ценнейшие данные, еще и фотокарточки. Я понимаю что это один шанс на миллион, чтобы так повезло и пошли на встречу. Но Ваш случай доказывает, что все возможно =) Мой дед не занимал руковод должность, но я была бы рада хоть какой-нибудь информации о нем. Но Вы наши просто клад ))) [/q]
Я шел к этому несколько лет, не мог достучаться. Было 2 письма и куча звонков (от себя отсылал и другого родственника, думал что ко мне так негативно, из-за большого количества звонков, но это их общий взгляд - не тратить время. К тому же, как я понял, чаще всего на звонки отвечают сотрудники, которые не могут принять решение, и им проще "отшить" звонящего). Почему решился на эту авантюру - потому что дед больше 20 лет проработал на предприятии и что-то должно было быть! Так что пробуйте, упорство должно привести к успеху! | | |
alex_mskУчастник  Москва Сообщений: 74 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
17 сентября 2018 13:18 skuklaskukla написал: [q] Это просто жесть![/q]
Это совершенно обычная среднестатистическая жесть, которая в 90%случаев (ну у меня, увы). Надо пробовать(звонить по телефону), иногда удается пробить стену равнодушия. Настоящая Жесть, это когда начинают мозг выносить, мол, вы такие там в столице богатые, что даже можете постоянно звонить не по существу и узнавать дурацкие вопросы, а нам надо и основную работу выполнять, к тому же нам за это не платят, у нас маленькиие зарплаты.... Ну в таком духе. Когда предлагаешь заплатить, отказываются, но смягчаются и в таком вяло-текущем темпе удается чего-то достичь. Хотя, по сути, они отбирают время. Ну скажи ты, сколько стоит твоя услуга и твое время, если средства позволят, готов заплатить, это мои же родственники. В таком духе за пару тысяч рублей я получил из одного архива жд подлинник личного дела родственника, он всю жизнь, как оказалось, проработал на жд с 1919г начиная от помощника кондуктора и заканчивая машинистом!! Подлинник трудовой книги (первые страницы занимают личные биографические данные, очень важные). Через год выяснил, что муж двоюродной прапрабабушки работал "старшим монтером жд путей" при том же депо, и мой прадед по одной из веток мог быть знаком су мужем двоюродной прапрабабушки по другой линии! Созвонился с архивом, а мне сказали, что архив переехал в более маленькое помещение, старые дела УНИЧТОЖИЛИ (т.к. место занимали) и мы не можем помочь.Вот это ЖЕСТЬ, что уничтожают дела. Хотя бы сканы сделали перед уничтожением. | | |
skukla Екатеринбург Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
17 сентября 2018 13:31 alex_msk написал: [q] [/q]
Круто! Очень интересно) интересно наша жизнь тоже будет интересна нашим потомкам?) Я пока боюсь так быть активной. Не хватает уверенности) --- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/ | | |
kolibrissweet Москва Сообщений: 103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
17 сентября 2018 13:41 alex_msk написал: [q] ак что пробуйте, упорство должно привести к успеху![/q]  да только это и остается - упорство! Вы взяли их именно этим ))))) --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры | | |
Marina 55 Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
17 сентября 2018 14:07 Я искала сведения о бабушке . Солидная контора, Областное управление коммунального хозяйства г. Кострома , она отработала там инженером 20-ть лет до пенсии (1984 г) личного дела не нашли., очень странно. В костромском архиве потребовали сначала отправить им все документы (ксерокс) ,подтверждающие родство, и сказали, что если была рабочая специальность, то личного дела точно -нет. --- Петуновы ,Балабкины ,Грудинины ( Ленинград, Сольцы, Рига.) | | |
17 сентября 2018 14:47 17 сентября 2018 14:54 skuklaskukla написал: [q] Круто! Очень интересно) интересно наша жизнь тоже будет интересна нашим потомкам?) [/q]
Может и будет интересна, но следы в 90% случаев сложно будет найти. Я вот думаю, большинство граждан работают в различных ООО, услуги получают тоже в подобных ООО и "в серую". какие там автобиографии и прочие полезные сведения? Ничего. Да и на предприятиях упрощают кадровый документооборот. Так что если нам сейчас удастся что-то найти, на это и будут опираться Marina 55Через какие-то косвенные источники смотрите - пенсионный фонд, какие-то организации, которые были с коммунальным хозяйством связаны. Источник еще - газеты, один раз нашел заметку о трудовом коллективе, в котором трудился двоюродный дед (с указанием его фио), и это навело меня на мысль, в каком направлении двигаться и где пробовать искать инфу. | | |
MaximDEL Новичок
17 сентября 2018 15:04 Всем привет. Для получения доступа к личному делу прадеда который работал в областном суде, необходимо доказать право на наследство. Как его доказать? И могу ли я быть наследником , являясь его правнуком ? Он погиб в 60-х годах, и естественно никакого завещания не оставлял. --- mmax | | |
17 сентября 2018 16:46 MaximDEL Смотрите, наследниками первой очереди являются дети (помимо родителей и супругов наследодателей), внуки наследуют за родителей (детей наследодателя) по праву представления, если родитель умер. В вашем случае два варианта(какое прокатит) : 1) просто доказав прямое родство от прадеда, приложив документы о рождениях/браках, из которых следует что вы прямой потомок, или 2)дополнительно приложить сва-ва о смерти, чтобы доказать правоприемственность + нотариальную доверенность от вашего родителя (если в этой цепочке он является наследником) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
17 сентября 2018 17:09 alex_msk написал: [q] Может и будет интересна, но следы в 90% случаев сложно будет найти. [/q]
Ну поиск наоборот упроститься - все в электронном виде (данные налоговой, ПФР, скоро внедрят электронные трудовые книжки). Вопрос в том, сколько это будет храниться и как выдаваться потомкам?.. | | |
|