Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Непонятные должности

встретившиеся в послужных списках и в других источниках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6148
Судоремонтный завод в Архангельске. Не скажу, что большой, но достаточно серьезный. Проводился ремонт больших в то время пароходов, военных кораблей, подлодок. Во время Великой Отечественной - корабли из караванов.
Я об этом написала потому, что возможна такая ситуация и у Alexya5
---
С уважением olga1853

hsl

olga1853 написал:
[q]
что возможна такая ситуация и у Alexya5
[/q]
конечно все зависит от того что производил цех , участок . На любом производстве есть основные цеха и вспомогательные . Чем выше технологичность изделий , тем выше требуется квалификация персонала .
Основной цех делает изделие , вспомогательный цех его красит и упаковывает . Разница в специалистах на порядок .
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6148

hsl написал:
[q]
Разница в специалистах на порядок .
[/q]

Да, конечно
---
С уважением olga1853

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20833

olga1853 написал:
[q]
посещал какие-то курсы
[/q]

В 30-е годы некоторые курсы при крупных производствах приравнивались по программе к техникуму.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 162
Просьба, помочь расшифровать сокращения

О.О.С.

650 д. Орл. г. ст.
30000 р. зал

И что может означать в графе с какого года в должности две даты 71-89?

Спасибо! 101.gif

Прикрепленный файл: Список МинЮста_1892.jpg
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20833

Drake написал:
[q]
650 д. Орл. г. ст.
30000 р. зал
[/q]

Думаю: 650 десятин в Орловской губернии стоимостью 30 000 рублей заложенные (в залоге у банка).
А книге нет списка сокращений?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
penshinalexander

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться - мой прадед занимал должность "ЗАВЕДУЮЩИЙ МТФ КОЛХОЗА "2-Я ПЯТИЛЕТКА", никак не могу понять, что это за должность, причем именно МТФ, а не МТС

Спасибо!
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8663
penshinalexander

МТФ - молочно-товарная ферма.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
penshinalexander

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Спасибо Вам большое!
chmielnicki
Новичок

chmielnicki

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Хотелось бы побольше узнать о должности жандарма железных дорог. Прочитал немного информации на это тему, но хотелось бы узнать больше, может кто-нибудь что-то знает? и в каких архивах и фондах стоит искать. Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Вверх ⇈