Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Непонятные должности

встретившиеся в послужных списках и в других источниках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Tasha56
eugen777
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, Zabellisa! А Вы не подскажите из какого документа эта информация про Сухочевых?
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10047
eugen777

Из какого именно документа не подскажу, можно попробовать посмотреть адрес-календари по курской губернии
дворянский календарь по той же губернии
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
Подскажите, что может обозначать сокращение после фамилии в справочнике "Весь Петербург 1916" - канд. пр. (или вр. - неразборчиво)
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1650
Inna1106
кандидат права . степень . например, присваивалась окончившим Университет по юридической части
---
ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Большое спасибо! А мог ли человек с этой степенью быть историком?
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1650
Inna1106
из общих соображений думаю может. Давайте спросим у Гугла "выпускник санкт-петербургского императорского ун-та юридического факультета" . Сразу получаем книжку о выдающихся выпускниках. книга
В ней три раздела : I. ДЕЯТЕЛИ НАУКИ II. ДЕЯТЕЛИ КУЛьТУРы III. ГЛАВы ГОСУДАРСТВ И ПРАВИТЕЛьСТВ .
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Куликов
Участник

Куликов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Добрый день !

В одном из документов указано . что брат прадеда работал счетоводом в конторе обл.вет.снаба в г.Молотов ( Пермь) .
Подскажите как расшифровывается данное сокращение ( мне пока на ум приходит только ветеринарная тема ) .

Заранее спасибо .
agis
Куликов
Это областная контора ветеринарного снабжения. Посмотрите выполняемые ей задачи по Брянской области.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22478

Куликов написал:
[q]
( мне пока на ум приходит только ветеринарная тема ) .
[/q]

Я думаю это правильный вывод. Мой дед работал в кооперативе "Огневая Сушка", Я долго гадала, чем могла бы заниматься данная организация. Вот ответ
0_b16a6_2f7670ad_L.jpg
dntknw.gif Видно плохо, но занимались они продажей Персидских,Туркестанских, Турецких и Кавказских сушеных фруктов высшего качества.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈