Сотрудники НКВД
профессиональная деятельность сотрудника НКВД
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
2 июня 2020 0:34 Maksim Andreevich написал: [q] grouon написал:
[q] архиве ФСБ Омской области
[/q]
да, там есть некий объединенный архив ФСБ. Там хранятся некоторые дела в т.ч. и репрессированных.[/q]
Самое интересное, что там хранятся, видимо, дела сотрудников НКВД из самых разных областей СССР. Не только служивших в Омской области. А и тех, кто там и рядом не находился. Запрос делал еще в 2017. Не знаю как сейчас отвечают. Тогда ответили, что по одной персоне есть архивное дело, объяснили как получить из него материалы. По второй персоне подсказали в какой области бывшего СССР может быть его дело, но не угадали, что оно в архиве МВД)) Но точно подсказали, что данные на него же есть в СОКР (службе организационно-кадровой работы) ФСБ РФ. Адрес 101000, г. Москва, ул. Б. Лубянка, д. 1/3. В СОКР обратился довольно удачно. Переписку изначально вел по почте. Позже узнал их электронку: sokr@fsb.ru. В их ответе было фото, вероятно из какой-то начальной стадии службы. Так как петлицы полностью "голые" и видно возраст молодой. Полная инфа о службе, обучении, семейном положении, номер партбилета. Так что в СОКР точно есть какие-то анкетные данные на сотрудников НКВД. Возможно, на тех, кто спецзвание получал. После стажировки. Или просто был принят в НКВД. | | Лайк (1) |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Мещеряков Арефий (Леонид) Сергеевич" (7 августа 2020 12:28)
|
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2575 | Наверх ##
4 сентября 2020 13:36 Скажите пожалуйста, младшего лейтенанта НКВД уволили в 1939 году по пункту "38в) невозможность использования на работе в Главном управлении государственной безопасности." Что может скрываться за этой формулировкой? Хотя бы примерно. Человек не подвергался никаким взысканиям и репрессиям, прошёл всю войну. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Gogin10 Сообщений: 3905 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4467
| Наверх ##
4 сентября 2020 16:05 Наташа СМ написал: [q] Что может скрываться за этой формулировкой? Хотя бы примерно.[/q]
Здравствуйте. За этим может скрываться многое. Без репрессий уволили, по-доброму. Не отвечал требованиям, плохой специалист. Но так как Вам какая-то информация известна, нужно предоставить более подробную информацию о человеке. | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10066 | Наверх ##
4 сентября 2020 16:19 Наташа СМ Предположу, что если не было репрессированных родственников, то личные качества. | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2575 | Наверх ##
4 сентября 2020 16:23 Gogin10, Raisa28, спасибо! Gogin10 написал: [q] Но так как Вам какая-то информация известна, нужно предоставить более подробную информацию о человеке.[/q]
Мне известно немного. ФИО: Пащенко Никита Захарович Дата рождения: 1905 год В принципе, это всё. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| Наверх ##
4 сентября 2020 17:07 Наташа СМ написал: [q] В принципе, это всё.[/q]
Сотрудники НКВД усомнились бы в этих словах  А данные о увольнении откуда? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22719 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8073 | Наверх ##
4 сентября 2020 17:40 Наташа СМ написал: [q] Мне известно немного. ФИО: Пащенко Никита Захарович Дата рождения: 1905 год[/q]
Этого достаточно, чтобы поискать на Вашего героя УПК и ЛД в фондах НКВД в РГВА. Хорошо бы еще, конечно, место рождения знать. Вы его знаете? Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
4 сентября 2020 17:48 Gogin10 написал: [q] Сотрудники НКВД усомнились бы в этих словах А данные о увольнении откуда?[/q]
Из интернета --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| Наверх ##
4 сентября 2020 18:21 Наташа СМ написал: [q] Из интернета[/q]
Вот видите. Сотрудники бы обязательно попросили дать ссылку на материал или распечатать. | | |
|