Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сотрудники НКВД

профессиональная деятельность сотрудника НКВД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3813

grouon написал:
[q]
К сожалению, лично данный указ в руках не держал. И копию его с реквизитами из ГАРФ не имею
[/q]

Вступая в спор о месте хранения какого-либо документа, необходимо учитывать, что в зависимости от типа документа составлялось определенное количество копий. И Указы ПВС составлялись явно не в одном экземпляре, хотя оригинал, безусловно, хранится в архиве ПВС СССР, то есть, в ГАРФ.
Приказы о награждении (по полку, дивизии, армии, фронту) составлялись в 4 экземплярах, соответственно их можно найти в четырех разных местах.
Например, документ типа "Акт расследования причин летных боевых потерь..." можно найти в фонде воздушной армии и в фонде авиационной дивизии. Это будут идентичные документы. Какие архивные реквизиты считать правильными в этом случае?
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 862
Технический специалист фирмы Элар, сопровождающий проект "Память народа" при моем обращении указал, что в случае с Ненаховым И А индексация ЦАМО-ГАРФ ошибочна. Правильная индексация ГАРФ. Литерой Р на "ПН" обозначены материалы именно из ГАРФ. Остальные доказательства сравнительного характера по персоналиям из баз НКВД-мемо и обновления на "ПН". Можете сами сравнить по тем, кто на НКВД формируется списком по ПР ВС СССР от 21 февраля 1945
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
На сайте НКВД, о проекте. Написано, что автор собирал сведения в том числе из ГАРФ
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7642

grouon написал:
[q]
На сайте НКВД, о проекте. Написано, что автор собирал сведения в том числе из ГАРФ
[/q]

Написать можно все, что угодно. Бумага, как известно, не краснеет и сетевое пространство, как выясняется - тоже. Архивные реквизиты должны быть указаны, или - какая-то серьезная оговорка причины их отсутствия.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5139
Оригиналы Указов ПВС СССР, безусловно, хранятся в ГАРФ. Есть ли их копии в ведомственных архивах - вопрос.

grouon написал:
[q]
Технический специалист фирмы Элар, сопровождающий проект "Память народа"
[/q]

Уточню, он в видео говорил, что сопровождает только ОБД Мемориал и Подвиг народа. Памятью занимается не он. Память может иметь некоторые отличия от ОБД Мемориал и Подвиг народа.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Михаха написал:
[q]
Например, документ типа "Акт расследования причин летных боевых потерь..." можно найти в фонде воздушной армии и в фонде авиационной дивизии. Это будут идентичные документы. Какие архивные реквизиты считать правильными в этом случае?
[/q]

Архивные реквизиты будут все правильные, если еще указывать, оригинал это, копия или экз. №ХХ. Ведь при изготовлении копий м.б. внесены вторичные ошибки.
grouon

курск
На сайте с 2017 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Оригиналы Указов ПВС СССР, безусловно, хранятся в ГАРФ. Есть ли их копии в ведомственных архивах - вопрос.

grouon написал:
[q]

Технический специалист фирмы Элар, сопровождающий проект "Память народа"
[/q]

Уточню, он в видео говорил, что сопровождает только ОБД Мемориал и Подвиг народа. Памятью занимается не он. Память может иметь некоторые отличия от ОБД Мемориал и Подвиг народа.
[/q]

Видео, к сожалению, достаточно внимательно и полно посмотреть пока не успел( Из него тоже понял, что в плотную человек занимается и сейчас Подвигом и ОБД. Тем не менее вопрос мой был именно по ПН:
https://pamyat-naroda.ru/heroe..._gkyR9OVYQ
"Думаю, что здесь правильная ссылка на ГАРФ, где хранится Указ ВС СССР о награждении орденом Ленина"
Он ответил: "Да, в данном случае это наша ошибка. Документ находится именно в ГАРФ, и реквизиты с буквой Р именно его. Спасибо, будем исправлять."
Мне кажется, что человек имеющий отношение только к Подвигу и ОБД, написал бы, что может заняться только аналогичной ссылкой на Подвиге.
http://podvignaroda.ru/?#id=15...ilManAward
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Кстати, как видим, уже индексацию на ПН исправили. Еще вчера в одной вкладке было ЦАМО, в другой ГАРФ. Сегодня уже нет различия)
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Если честно, по обновлению данной награды на ПН, не понимаю, почему подали данные именно из Указа ПР ВС СССР от 21 февраля 1945. А по Указу ПР ВС СССР от 19 января 1945 (Ненахов получил орден Красного Знамени) данные не приводятся.
Если взять фамилии из списка с НКВД-мемо по Указу от 21 февраля 1945:
https://nkvd.memo.ru/index.php...2.1945_(I)
И проверить на ПН несколько фамилий, то видно, что реквизиты у всех исправлены на ГАРФ и соответствуют: Документ находится в: ГАРФ
Фонд: Р7523 Опись: 4 Дело: 344.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
Кстати, указано Жанна Вильевна, но мне кажется это мужчина) Жан Вильевич
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
https://pamyat-naroda.ru/heroe...560801745/
Разница реквизитов только в номерах дел. Думаю, что все люди награждены по одному Указу. Читал, что к Указу, вроде бы анкеты должны быть приложены. Думаю, для "исследователей" именно они должны быть особенно интересны
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

grouon написал:
[q]
Мне кажется, что человек имеющий отношение только к Подвигу и ОБД, написал бы, что может заняться только аналогичной ссылкой на Подвиге.
[/q]

Не обязательно же лично исправлять или отфутболивать, он мог просто сам передать другому ответственному. Это более корректно, т.к. обслуживающая компания одна и та же.

grouon написал:
[q]
Читал, что к Указу, вроде бы анкеты должны быть приложены.
[/q]

Представления? Не факт, что они хранятся прям с указами. Скорее всего, даже вряд ли.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Вверх ⇈