Сотрудники НКВД
профессиональная деятельность сотрудника НКВД
Михаха Сообщений: 4130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3813 | Наверх ##
14 мая 2020 12:30 grouon написал: [q] К сожалению, лично данный указ в руках не держал. И копию его с реквизитами из ГАРФ не имею[/q]
Вступая в спор о месте хранения какого-либо документа, необходимо учитывать, что в зависимости от типа документа составлялось определенное количество копий. И Указы ПВС составлялись явно не в одном экземпляре, хотя оригинал, безусловно, хранится в архиве ПВС СССР, то есть, в ГАРФ. Приказы о награждении (по полку, дивизии, армии, фронту) составлялись в 4 экземплярах, соответственно их можно найти в четырех разных местах. Например, документ типа "Акт расследования причин летных боевых потерь..." можно найти в фонде воздушной армии и в фонде авиационной дивизии. Это будут идентичные документы. Какие архивные реквизиты считать правильными в этом случае? | | |
grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 862
| Наверх ##
14 мая 2020 12:34 Технический специалист фирмы Элар, сопровождающий проект "Память народа" при моем обращении указал, что в случае с Ненаховым И А индексация ЦАМО-ГАРФ ошибочна. Правильная индексация ГАРФ. Литерой Р на "ПН" обозначены материалы именно из ГАРФ. Остальные доказательства сравнительного характера по персоналиям из баз НКВД-мемо и обновления на "ПН". Можете сами сравнить по тем, кто на НКВД формируется списком по ПР ВС СССР от 21 февраля 1945 | | |
| Наверх ##
14 мая 2020 12:36 На сайте НКВД, о проекте. Написано, что автор собирал сведения в том числе из ГАРФ | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21136 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7642 | Наверх ##
14 мая 2020 12:50 grouon написал: [q] На сайте НКВД, о проекте. Написано, что автор собирал сведения в том числе из ГАРФ[/q]
Написать можно все, что угодно. Бумага, как известно, не краснеет и сетевое пространство, как выясняется - тоже. Архивные реквизиты должны быть указаны, или - какая-то серьезная оговорка причины их отсутствия. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5139
| Наверх ##
14 мая 2020 14:15 Оригиналы Указов ПВС СССР, безусловно, хранятся в ГАРФ. Есть ли их копии в ведомственных архивах - вопрос. grouon написал: [q] Технический специалист фирмы Элар, сопровождающий проект "Память народа"[/q]
Уточню, он в видео говорил, что сопровождает только ОБД Мемориал и Подвиг народа. Памятью занимается не он. Память может иметь некоторые отличия от ОБД Мемориал и Подвиг народа. | | |
| Наверх ##
14 мая 2020 14:23 Михаха написал: [q] Например, документ типа "Акт расследования причин летных боевых потерь..." можно найти в фонде воздушной армии и в фонде авиационной дивизии. Это будут идентичные документы. Какие архивные реквизиты считать правильными в этом случае? [/q]
Архивные реквизиты будут все правильные, если еще указывать, оригинал это, копия или экз. №ХХ. Ведь при изготовлении копий м.б. внесены вторичные ошибки. | | |
| Наверх ##
14 мая 2020 18:49 Maksim Andreevich написал: [q] Оригиналы Указов ПВС СССР, безусловно, хранятся в ГАРФ. Есть ли их копии в ведомственных архивах - вопрос.
grouon написал:
[q] Технический специалист фирмы Элар, сопровождающий проект "Память народа"
[/q]
Уточню, он в видео говорил, что сопровождает только ОБД Мемориал и Подвиг народа. Памятью занимается не он. Память может иметь некоторые отличия от ОБД Мемориал и Подвиг народа.[/q]
Видео, к сожалению, достаточно внимательно и полно посмотреть пока не успел( Из него тоже понял, что в плотную человек занимается и сейчас Подвигом и ОБД. Тем не менее вопрос мой был именно по ПН: https://pamyat-naroda.ru/heroe..._gkyR9OVYQ"Думаю, что здесь правильная ссылка на ГАРФ, где хранится Указ ВС СССР о награждении орденом Ленина" Он ответил: "Да, в данном случае это наша ошибка. Документ находится именно в ГАРФ, и реквизиты с буквой Р именно его. Спасибо, будем исправлять." Мне кажется, что человек имеющий отношение только к Подвигу и ОБД, написал бы, что может заняться только аналогичной ссылкой на Подвиге. http://podvignaroda.ru/?#id=15...ilManAward | | |
| Наверх ##
14 мая 2020 18:52 14 мая 2020 18:54 Кстати, как видим, уже индексацию на ПН исправили. Еще вчера в одной вкладке было ЦАМО, в другой ГАРФ. Сегодня уже нет различия) | | |
| Наверх ##
14 мая 2020 19:10 14 мая 2020 19:16 Если честно, по обновлению данной награды на ПН, не понимаю, почему подали данные именно из Указа ПР ВС СССР от 21 февраля 1945. А по Указу ПР ВС СССР от 19 января 1945 (Ненахов получил орден Красного Знамени) данные не приводятся. Если взять фамилии из списка с НКВД-мемо по Указу от 21 февраля 1945: https://nkvd.memo.ru/index.php...2.1945_(I)И проверить на ПН несколько фамилий, то видно, что реквизиты у всех исправлены на ГАРФ и соответствуют: Документ находится в: ГАРФ Фонд: Р7523 Опись: 4 Дело: 344. https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1Кстати, указано Жанна Вильевна, но мне кажется это мужчина) Жан Вильевич https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1https://pamyat-naroda.ru/heroe...560801745/Разница реквизитов только в номерах дел. Думаю, что все люди награждены по одному Указу. Читал, что к Указу, вроде бы анкеты должны быть приложены. Думаю, для "исследователей" именно они должны быть особенно интересны | | |
| Наверх ##
14 мая 2020 20:36 14 мая 2020 20:38 grouon написал: [q] Мне кажется, что человек имеющий отношение только к Подвигу и ОБД, написал бы, что может заняться только аналогичной ссылкой на Подвиге.[/q]
Не обязательно же лично исправлять или отфутболивать, он мог просто сам передать другому ответственному. Это более корректно, т.к. обслуживающая компания одна и та же. grouon написал: [q] Читал, что к Указу, вроде бы анкеты должны быть приложены. [/q]
Представления? Не факт, что они хранятся прям с указами. Скорее всего, даже вряд ли. | | |
|