Сотрудники НКВД
профессиональная деятельность сотрудника НКВД
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22702 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8071 | Наверх ##
10 мая 2020 18:59 grouon написал: [q] Вы как считаете внешне это один и тот же человек?? У вас же есть свое мнение?[/q] Я ведь уже ответил: я НЕ СПЕЦИАЛИСТ по физиогномике. Здесь есть достаточно специалистов в этой сфере - обратитесь к ним... grouon написал: [q] Если фото вас не убедит, как вас убедит отчетная каротчка из РГАСПИ?[/q]
Учетная карточка, а не "отчетная"... Если вы пришлете сюда документ, из которого будет ясно следовать, что он вам прислан из РГАСПИ, а не из тырнета - тогда мы на него будем посмотреть. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22702 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8071 | Наверх ##
10 мая 2020 19:03 Maksim Andreevich написал: [q] С таким объемом документов и их качеством, ошибки просто неизбежны.[/q]
Знаете, что я тут скажу... "не умеешь - не берись". Если составители этой БД взялись за эту работу, они же не малые дети и должны были уже "на берегу" отдавать себе отчет в предстоящем фактическом объеме, который свалится на их головы. Ну или еще другая есть русская пословица: "взялся за гуж - не говори, что не дюж", а тут именно такая ситуация и получается и имя ей - НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Потому я предпочитаю проверять материал ТОЛЬКО в архивах. --- Мой дневник
10 мая 2020 19:05 grouon написал: [q] vikarii, а Ефим Маркович не в 25 уос РГК служил?[/q]
Вроде там. Точно не помню, а смотреть в своих данных - лень. Я - типичный сапожник без сапог: ничего про своих не знаю, хотя другим уже много чего нашел... --- Мой дневник
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
10 мая 2020 19:05 | | |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
10 мая 2020 19:10 vikarii написал: [q] grouon написал:
[q] Вы как считаете внешне это один и тот же человек?? У вас же есть свое мнение?
[/q]
Я ведь уже ответил: я НЕ СПЕЦИАЛИСТ по физиогномике. Здесь есть достаточно специалистов в этой сфере - обратитесь к ним...
grouon написал:
[q] Если фото вас не убедит, как вас убедит отчетная каротчка из РГАСПИ?
[/q]
Учетная карточка, а не "отчетная"... Если вы пришлете сюда документ, из которого будет ясно следовать, что он вам прислан из РГАСПИ, а не из тырнета - тогда мы на него будем посмотреть.
[/q]
На самом бланке так написано)) "Отчетная карточка на п/б" | | |
10 мая 2020 19:11 10 мая 2020 19:26 grouon написал: [q] vikarii Здесь разве не ваш Ефим Маркович? https://pamyat-naroda.ru/heroe...z73975877/ Мама Каминская Юдис Альтерновна[/q]
Не знаю, вроде как они. Ага, а еще у Юдитки Альтеровны (без 2-й буквы "н") вроде как муж был польский генерал полковник Мариан Каминский... И якобы она ради него скакала в католичество, а потом, в 1920-е гг. опять еврейкой заделалась... Но это надо проверять в архивах. А у меня нет на это ни времени, ни сил. И я еще раз Вас убедительно прошу... Если Вы хотите гутарить за моих Каминских, то, милости просим в мою тему (второй раз даю ссылку на нее): Мои КаминскиеОтец мой (Каминский Владимир Ефимович), правда, прослужил в органах МВД 22 года, начав путь с рядового милиционера и -- до полковника, имел Знак Почетного Чекиста. Моя склонность к военной и чекистской истории всея Руси - явно от него... Но это опять же лучше обсуждать в указанной теме моего дневника. Впрочем, как пожелаете... просто я боюсь, что нас отсюда могут погнать за флуд... --- Мой дневник
10 мая 2020 19:16 grouon написал: [q] На самом бланке так написано)) "Отчетная карточка на п/б"[/q]
на архивном бланке написано ТАКОЕ? Вы меня интригуете... Выложите пожалуйста этот документ здесь - можно же личные данные там замазать, если не хотите ими "светить" --- Мой дневник
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
10 мая 2020 19:20 vikarii написал: [q] на архивном бланке написано ТАКОЕ?[/q]
Да, в РГАСПИ на рядовых членов партии регистрационные бланки типа анкет (с 1973 г. - учетные карточки в виде книжечек ) + отчетные карточки к партбилетам с фото (пример во вложении).
 | | |
10 мая 2020 19:23 Maksim Andreevich написал: [q] Да, в РГАСПИ на рядовых членов партии регистрационные бланки типа анкет (с 1973 г. - учетные карточки в виде книжечек ) + отчетные карточки к партбилетам с фото (пример во вложении).[/q]
Хм, никогда не видел именно отчетных карточек. Ну ладно, что ж: "век живи - век учись..." Будем теперь знать еще и про такой вид документа и учитывать его в своей трудовой деятельности. Спасибо! --- Мой дневник
Михаха Сообщений: 4161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3980 | Наверх ##
10 мая 2020 19:30 10 мая 2020 19:31 Дискуссия про УПК, выложенные в открытый доступ, заставила меня полезть в личный архив и проверить соответствие бумажного варианта (лет 15 назад копировал в ЦАМО) с электронным. https://yadi.sk/i/AMwQdSTQZgEJOAЛевее и выше фамилии - цифры, совпадающие с номером шкафа и номером ящика. | | |
|