Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор Наташа СМ
Novikovmx Новичок
4 декабря 2022 15:46 Здравствуйте! Ищу любую информацию по своим родственникам. Новиков Григорий Киреевич( Кирилович) 1904 г.р. Жили в д. Бделево Духовщинского района Смоленской области. У него был сын Новиков Сергей Григорьевич 1937 г.р. ( записан на 1938 год). К сожалению ни какой информации узнать не получилось напрямую у дедушки, остальные родственники знают только вот эти данные. Заранее благодарю за помощь! | | |
Ivushka Москва Сообщений: 306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 301
| Наверх ##
4 декабря 2022 22:26 Novikovmx Здравствуйте! С наскока не нашла видимой связи с кем-то в списках потерь 1 мировой и ВОВ. Лучше всего Вам отправить запрос в Смоленский архив. Тем более что Вам известно место рождения и даже год. В качестве инфо для размышлений: на ОБД Мемориале есть Новиков Кузьма Киреевич, 1911 гр. Указана местом рождения д.Ныково, но на самом деле (файл 4) д.Рыково. Рыково и Бделево очень рядом. М.б., братья, а м.б., и нет. Повторюсь: достовернее всего получить инфо о рождении в Смоленском архиве. | | Лайк (1) |
Novikovmx Новичок
5 декабря 2022 20:59 Ivushka написал: [q] Novikovmx Здравствуйте! С наскока не нашла видимой связи с кем-то в списках потерь 1 мировой и ВОВ. Лучше всего Вам отправить запрос в Смоленский архив. Тем более что Вам известно место рождения и даже год. В качестве инфо для размышлений: на ОБД Мемориале есть Новиков Кузьма Киреевич, 1911 гр. Указана местом рождения д.Ныково, но на самом деле (файл 4) д.Рыково. Рыково и Бделево очень рядом. М.б., братья, а м.б., и нет. Повторюсь: достовернее всего получить инфо о рождении в Смоленском архиве.[/q]
У меня есть ссылка с обд мемориал с датой выбытия и месте захоронения прадедушки. От туда узнал год рождения, про место где жили рассказывали мой отец и его сестра родная, другой информации к сожалению нет. Спасибо за совет попробую запрос в архив сделать | | |
pravednik Москва Сообщений: 297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
28 декабря 2022 0:37 Здравствуйте,не могу найти ревизию 1858 года по Пневой Слободе,д.Пнево и село Пнево.Может кто подскажет в каком месте искать,все перерыл --- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых | | |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2511 | Наверх ##
1 января 2023 19:28 pravednik написал: [q] Здравствуйте,не могу найти ревизию 1858 года по Пневой Слободе,д.Пнево и село Пнево.Может кто подскажет в каком месте искать,все перерыл[/q]
Здравствуйте, а кто был помещиком? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
pravednik Москва Сообщений: 297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
3 января 2023 20:23 Наташа СМ написал: [q] pravednik написал:
[q] Здравствуйте,не могу найти ревизию 1858 года по Пневой Слободе,д.Пнево и село Пнево.Может кто подскажет в каком месте искать,все перерыл
[/q]
Здравствуйте, а кто был помещиком?[/q]
Пнево было государственным, там жили в основном ямщики --- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых | | Лайк (1) |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2511 | Наверх ##
4 января 2023 1:21 pravednik написал: [q] Пнево было государственным, там жили в основном ямщики
[/q]
Ясно. Возможно, ревизии просто не сохранились? Такое бывает... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
nastja2h Сообщений: 222 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
8 марта 2023 13:21 Здравствуйте!!Подскажите, пожалуйста, к какой церкви, к какому приходу могла относиться дер.Митюрино(а) Зимицкой волости??Где это можно узнать? --- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
8 марта 2023 15:34 nastja2h, на 1878 год - к приходу церкви Сошествия Святого Духа в г. Духовщина --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
smolpoisk Новичок
2 апреля 2023 18:05 доброго дня,не подскажете,как узнать историю деревни Плотки Духовщинского уезда,ее жителей?мои предки оттуда..
 | | |
|