Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор Наташа СМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
kucherova_av
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер!
Буду очень признательна за совет, а то запуталась окончательно.
В роду в данном регионе у меня две фамилии: Кучеровы и Степановы. Населенные пункты деревня Татарка и деревня Издешково соответственно. Все записи 1940 годов указывают, что эти деревни относились к Духовщинскому уезду, однако при попытках капнуть в 1890-е годы в этом же уезде не дают результатов.
Есть подозрение, что это может быть связано или с переездом, или с изменением границ регионов, но не могу найти как проверить эти варианты.
Связаться с архивом Смоленской области не удалось.
Буду рада любой помощи!
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

kucherova_av написал:
[q]
Связаться с архивом Смоленской области не удалось.
[/q]

Здравствуйте, можно пожалуйста поподробнее об этой ситуации.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221

kucherova_av написал:
[q]
Населенные пункты деревня Татарка и деревня Издешково соответственно. Все записи 1940 годов указывают, что эти деревни относились к Духовщинскому уезду, однако при попытках капнуть в 1890-е годы в этом же уезде не дают результатов.
[/q]

По идее в 1940-ые годы Издешково было районным центром, а Татарка и входила в Издешковский район Смоленской области. А в 1890-ые годы эти населённые пункты входили в Вяземский уезд.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Smolyanka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Прошу помочь. Вопрос в следующем, в Фонде 48 оп. 4 ГАСО церкви указаны под номерами. Если я все правильно поняла, номера церквей можно узнать в методичке читального зала ГАСО. Может быть, у кого-то из знатоков есть сведения? confuse.gif
Мне нужно понять, по какими номерами шифруются в этих описях следующие церкви Духовщинского уезда:
Рождественский храм и Преображенская церковь в селе Спас-Углы Зимицкой волости;
храм во имя святителя Николая в селе Понизовье Сущевской волости.
Лайк (1)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 318

Smolyanka написал:
[q]
Здравствуйте!
Прошу помочь. Вопрос в следующем, в Фонде 48 оп. 4 ГАСО церкви указаны под номерами. Если я все правильно поняла, номера церквей можно узнать в методичке читального зала ГАСО. Может быть, у кого-то из знатоков есть сведения?
Мне нужно понять, по какими номерами шифруются в этих описях следующие церкви Духовщинского уезда:
[/q]

Позвоните в Читальный зал ГАСО. Они дают эту информацию.
Хотя, уже давно бы могли выложить у себя на сайте, тогда и звонков было бы меньше.

---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (1)
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

Smolyanka написал:
[q]
[/q]

Многократно писали об этом: номер церкви не всегда один и тот же, бывает каждый год другой номер.
Поэтому, если задаете такие вопросы, указывайте, пожалуйста, нужный год! Это в Ваших же интересах, чтобы получить ответ (обращаюсь не к Вам лично, а ко всем интересующимся).
Если Вы собираетесь приезжать в читальный зал, то сотрудники помогут Вам заказать нужные дела, подскажут и номера церквей, и реквизиты дел при необходимости.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
Lenunchik
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, оцифрованными документами Смоленского архива работать можно только в читальном зале самого архива? Удалённо нигде нельзя посмотреть документы?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221
Lenunchik, только в читальном зале архива, да, к сожалению.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
alesklochak
Скажите, есть ли у кого-нибудь в наличии книга Жолудевой В. В. - история церквей села Суетово Духовщинского уезда Смоленской губернии, выданная в 2009 году? Тираж был маленький и у издательства уже нет оставшихся экземпляров. Готов приобрести в любом виде.
pravednik

pravednik

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 279

Yana-st8 написал:
[q]
На Family Search обнаружила в переписи 1897г по Тобольской губернии, Курганский уезд, Лопатинская волость, д.Худякова
своего прапрапрадеда переселенца из Смоленской губернии, Духовщинский уезд (деревни не указано)
Степанов Ефим Терентьевич около 1837г рождения. Указано, что вдовец в 60 лет. Данных о жене нет.
[/q]

Зайдите в Омский уезд Акмолинской области и массовое переселение в него,там у Igor 15 спросите про своего предка,может что и посоветует

---
Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈