Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор Наташа СМ
| martini Сообщений: 1318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 892
| Наверх ##
12 января 2022 5:52 Олег 07, огромное Вам спасибо! | | |
| katj71 Новичок
Санкт - Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 января 2022 18:48 Где мой праДЕД? Здравствуйте, Уважаемые участники форума! Куда мне обратиться? Хочу узнать про своего прадед Максима! Когда родился, кто родители его (мои пра пра..) и тд Знаю, что моя бабушка Филиппенков Мария Фёдоровна родилась в д. Заборье в 1912 г. (она ничего про него не рассказывала, 🙄 В д. Заборье у её отца Филиппенков Максима был дом, жена Агриппина и 6 или 7 детей. Жили не бедно. Может у кого то есть опыт в поиске своих родственников в архивах, поделитесь. Заранее благодарна. Екатерина. Katrin24@yandex.ru | | |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
1 февраля 2022 10:03 katj71 написал: [q] Может у кого то есть опыт в поиске своих родственников в архивах, поделитесь. Заранее благодарна. Екатерина. Katrin24@yandex.ru[/q]
Здравствуйте, Екатерина! Заходили ли Вы в этот раздел https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov ? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (3) |
| Oks69 Новичок
3 февраля 2022 10:06 katj71 написал: [q] Где мой праДЕД? Здравствуйте, Уважаемые участники форума! Куда мне обратиться? Хочу узнать про своего прадед Максима! Когда родился, кто родители его (мои пра пра..) и тд Знаю, что моя бабушка Филиппенков Мария Фёдоровна родилась в д. Заборье в 1912 г. (она ничего про него не рассказывала, 🙄 В д. Заборье у её отца Филиппенков Максима был дом, жена Агриппина и 6 или 7 детей. Жили не бедно. Может у кого то есть опыт в поиске своих родственников в архивах, поделитесь. Заранее благодарна. Екатерина. Katrin24@yandex.ru[/q]
Здравствуйте. Мои Филиппенковы жили недалеко от ваших, если это то Заборье, о котором я предполагаю,только в другой деревне. Не совсем понятно вот это: бабушка Мария Фёдоровна, а её отец Максим? --- Огородниковы (Смоленская обл.)
Филиппенковы (Смоленская обл.)
Сергеенковы (Смоленская обл.) | | Лайк (1) |
| zivico78 Новичок
4 февраля 2022 17:15 Добрый день! Может кто подскажет, есть ли документы по деревне Мякишево Духовщинского уезда, бабушка Филипенкова Евдокия Григорьевна 1914, её родители Григорий Григорьевич и Акулина Парамоновна. Буду рад любой информации, с уважением Игорь. | | |
| katj71 Новичок
Санкт - Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 февраля 2022 2:04 >> Ответ на сообщение пользователя Oks69 от 3 февраля 2022 10:06 Здравствуйте! Уже написала Вам, а это сообщение только увидела. Я конечно ошиблась! Бабушка Мария Максимовна Филиппенкова. Про прадед Максима знаю мало. Есть его фото. Бабушка не очень рассказывала. Знаю, что был здоровый мужик. Дом был богатый. В скачках на лошадях участвовал. У него было 3 девочки и 3 (точно не знаю) мальчика. Все 3 девочки выжили после войны. Я их знала бабушками😃 Знаю, что родственники одного брата жили в Петропавловске- Комчатском. Хочу сделать запрос в архив. Узнать подробнее.. | | |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
5 февраля 2022 14:22 katj71 написал: [q] Здравствуйте! Уже написала Вам, а это сообщение только увидела. Я конечно ошиблась! Бабушка Мария Максимовна Филиппенкова. Про прадед Максима знаю мало. Есть его фото. Бабушка не очень рассказывала. Знаю, что был здоровый мужик. Дом был богатый. В скачках на лошадях участвовал. У него было 3 девочки и 3 (точно не знаю) мальчика. Все 3 девочки выжили после войны. Я их знала бабушками😃 Знаю, что родственники одного брата жили в Петропавловске- Комчатском. Хочу сделать запрос в архив. Узнать подробнее..[/q] katj71, посмотрите, постом выше тоже интересуются Филиппенковым из Духовщинского уезда, вдруг это не совпадение? ) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| Vladlene Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 февраля 2022 2:17 Здравствуйте! Не могу найти в списках метрических книг Духовщинского уезда село Зубцы. Возможно, это название появилось позже. Может быть, кто-то знает? --- Ищу сведения об Алексеевых из Вологодской области, Егоренковых из Смоленской, Ларьковых из Тамбовской и Козловских из Минской обл | | |
| kucherova_av Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 марта 2022 23:05 Добрый вечер! Буду очень признательна за совет, а то запуталась окончательно. В роду в данном регионе у меня две фамилии: Кучеровы и Степановы. Населенные пункты деревня Татарка и деревня Издешково соответственно. Все записи 1940 годов указывают, что эти деревни относились к Духовщинскому уезду, однако при попытках капнуть в 1890-е годы в этом же уезде не дают результатов. Есть подозрение, что это может быть связано или с переездом, или с изменением границ регионов, но не могу найти как проверить эти варианты. Связаться с архивом Смоленской области не удалось. Буду рада любой помощи! | | |
9 марта 2022 8:54 kucherova_av написал: [q] Связаться с архивом Смоленской области не удалось.[/q]
Здравствуйте, можно пожалуйста поподробнее об этой ситуации. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
|