| sofia_12345 Новичок
Барнаул Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 ноября 16:58 kovalev76 написал: [q] Здравствуйте,. Мой дед родился в деревне Кубарово Духовщинского района,Ковалёв Василий Иванович. 1923 г.р Помогите узнать численность семьи ,кто был отец, мать братья ,сёстры.
[/q]
Здравствуйте! Буквально сегодня я пользовалась доступом в ГАСО (архив) и при поиске своего родственника мне попадались пару раз Ковалевы. Возможно, эта информация будет вам полезна А конкретно Мария Павловна Ковалева, 02. 04. 1895 г. рожденная Это были метрические книги о рождении Духовщинского уезда, я не знаю, что это за церковь и какое именно село было у данной женщины, но точно Духовщинский уезд. Я могу сказать, в какой именно книге я нашла данную запись, но страницу не подскажу... ориентируйтесь на Записи о родившихся, поищите апрель 1895 Я искала здесь - "Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти за 1895 год, часть 1 (церкви №№ 1 - 13, 15)", это именно книга в которой отражены данные по Духовщинскому уезду https://portal.gaso-smolensk.ru/page/sources/sourceInfo.jsfА таких описей в целом 6 шт, можете посмотреть там. Там пдф файлы к каждой из описей прикреплены и по поиску внутри них можете найти про Духовщинский уезд годы и события типа рождение/брак/смерть. https://gaso-smolensk.ru/f-48-...1722-1918/А потом по поиску уже внутри самих документов в архиве вы можете найти нужную книгу, открыть ее и почитать. Учтите, что там много страниц - от 300 и свыше 1000 где то есть, и внутри этих метрических книг по 3-4 блоков с записями о рождении, смерти и браке - вероятно разные деревни или церкви записывали в них, нужно прям постранично смотреть. Но это все за плату в архиве - просмотр сканов. Брала за 50р /час, ждала несколько дней пока откроют архив для просмотра. Пусть вам повезет в поисках! --- Ищу сведения о Белошицких (Смоленская обл, Ярцево-Дорогобуж), о Клычковых (Алтайский край, Рязанская обл), о Плехановых (Бузулук-Оренбургская обл, Алтайский край), о Бриневых (Алтайский край), об Ефановых (Алтайский край), о Балабриковых (Алтайский край)
Почта в профиле активная, л/с читаю |