Laurisa65Новичок  Россия, Смоленская область Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Добрый день!
Ищу деревню Коровино Дорогобужского уезда в материалах III ревизии 1762–1765 годов.
В IV ревизии 1782 года я нашла в деревне Коровино семью:
Михаил Фёдоров — 45 лет; его сын Егор Михайлов — 18 лет.
Архивный шифр найденной записи:
ГАСО, ф. 10, оп. 1, д. 2, скан 207.
Мне хотелось бы найти эту семью в III ревизии и установить имя отца Михаила Фёдорова.
Материалы III ревизии по Дорогобужскому уезду находятся в следующих делах:
РГАДА, ф. 350, оп. 2, ч. 1, д. 894 — Бятинский, Неговский и Пауский станы; д. 895 — Троицкий и Ведровский станы; д. 896 — Бобыновский и Пауский станы; д. 897 — именной и географический указатель к делам № 894–896.
Подскажите, пожалуйста:
Нет ли у кого-нибудь фотографий или выписок из дела 897? В каком из дел № 894–896 и на каких листах находится деревня Коровино? К какому стану Дорогобужского уезда относилась деревня Коровино в 1762–1765 годах? Не встречался ли кому-нибудь в III ревизии Михаил Фёдоров, родившийся приблизительно в 1736–1737 году?
По экономическим примечаниям к Генеральному межеванию Благовещенское вместе с деревнями Рубежня, Коровино и Катерево входило в межевую дачу № 36, принадлежавшую Ивану Юрьевичу Храповицкому. Однако эти сведения относятся к более позднему времени, поэтому владелец Коровина во время III ревизии мог быть другим.
Буду очень благодарна за сведения о деле 897, фотографии указателя, номера листов или любые подсказки по поиску Коровина в первых трёх ревизиях. |