Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
К данной теме присоединена тема "Ищу предков " (21 апреля 2025 21:18)
|
ctljqlfxybr Новичок
21 апреля 21:56 KSLana написал: [q] Мать моей бабушки Акилина Павлова Филимонова - смоленская губерния, дорогобуржский уезд, кисловатая волость, деревня Фурсова в 1909 г. Вышла замуж за Афанасия Андреева д. Грибовка. Помогите где поискать корни и родственников.[/q]
Правильно будет КИСЛОВСКАЯ волость с центром в д. Кислово. | | |
yaroshenkotany999 Новичок
Краснодарский край Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по деревне Колычёво Дорогобужского района?Бабушка Сивакова Мария Петровна год рождения 1939-1940 .Отец бабушки Сиваков Пётр Яковлевич 1893-1943 пропал без вести- нашла информация на Память народа. Мама бабушки Сивакова в девичестве Сергеева Прасковья Изотовна(мама Прасковьи Ефросинья) Бабушка не знает свою дату рождения. Были братья и сестры - Николай 1923 - Нина 1925 - Василий 1927 - Виктор 1929 - Александр 1931 - Владимир 1937 - Мария (бабушка) - Иван 1941
| | |
vl_man Смоленск Сообщений: 496 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 276
| [q] Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по деревне Колычёво Дорогобужского района?[/q]
В интернете, может быть что-то краеведы знают. Ежели вам надо информация о рождении, браках и смертях людей, то исходя из ваших дат информация будет в ГАСО до 1926 года и ЗАГС (современный) после 1926. --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
Tiffosa Москва Сообщений: 974 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 516
| yaroshenkotany999 написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по деревне Колычёво Дорогобужского района?Бабушка Сивакова Мария Петровна год рождения 1939-1940 .Отец бабушки Сиваков Пётр Яковлевич 1893-1943 пропал без вести- нашла информация на Память народа. Мама бабушки Сивакова в девичестве Сергеева Прасковья Изотовна(мама Прасковьи Ефросинья) Бабушка не знает свою дату рождения. Были братья и сестры - Николай 1923 - Нина 1925 - Василий 1927 - Виктор 1929 - Александр 1931 - Владимир 1937 - Мария (бабушка) - Иван 1941
[/q]
Знаю что Фекла Сивакова вышла замуж за Василия Прудникова и переехала в д. Березовку (тоже Дорогобужский уезд). Ее брак был в 1924 году. Я не знаю из какой деревни приехала данная девушка с фамилией Сивакова. Просто для Вашей информации. --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | Лайк (1) |
galenkinrНачинающий  Пенза Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 34 | Встречались ли кому-то в делах по РС1811 и РС1816 по Дорогобужскому уезду крестьяне помещиков Долгоруких? В каких делах? --- Голенкин, Волков, Шавлак, Кныш, Московчук, Кобзарь | | |
Svetlana_N Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Ищем данные родственников: - Головинский, Головинские (деревня Шаломино), переехали туда из Могилевской области, село Твердово - Шулейко (хутор Заборье, предположительно), переехали туда из Барановичей.
В архив Смоленска запросы отправили, может есть на форуме родственники. | | |
cosmi2007 Новичок
Москвовская область Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Svetlana_N написал: [q] Ищем данные родственников: - ГОЛОВИНСКИЙ, Головинские (деревня Шаломино), переехали туда из Могилевской области, село Твердово - Шулейко (хутор Заборье, предположительно), переехали туда из Барановичей.
В архив Смоленска запросы отправили, может есть на форуме родственники.[/q]
Я ищу информацию о своих родственниках. Знаю, что жили они в деревне Шаломино Дорогобужского уезда до и во время Великой Отечественной войны. Нашла документы (Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг.), в которых указано, что мой дед Головинский Гавриил Иванович (1889 г.р.; жена - Головинская Устинья Пименовна)) был призван в армию в 1914 г и 9.12.1914 пропал без вести (известно, что он был в плену). В его карточке указано место рождения - д.Шаломино. Но на мое обращение в Государственный архив Смоленской области мне ответили, что "в документах Смоленской духовной консистории, в метрических книгах записи родившихся в 1888-1890 гг и крестившихся в церквях г. Дорогобужа и сел Михайловское-Егорье, Елисеенки-Егорье (приход деревни Шаломино) Дорогобужского уезда сведений о рождении Головинского Гавриила Ивановича не обнаружено". Предполагала, что они приехали из Могилёвской области, но не была уверена. Очень рада, что обнаружила эту информацию. --- Ищу сведения о Головинских, проживавших в д. Шаломино Дорогобужского уезда Смоленской губернии | | |
Lessi266 Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте! Знатоки подскажите к какому приходу относилась д Мартынкова Дорогобужского уезда. Могу ли я посмотреть как то в онлайн Спасибо | | |
Lessi266 Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Да может кто то знает к какому помещику относилась д Мартынково Дорогобужского уезда. | | |
|