Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 * 39 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
К данной теме присоединена тема "Ищу предков " (21 апреля 2025 21:18)
ctljqlfxybr
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

KSLana написал:
[q]
Мать моей бабушки Акилина Павлова Филимонова - смоленская губерния, дорогобуржский уезд, кисловатая волость, деревня Фурсова в 1909 г. Вышла замуж за Афанасия Андреева д. Грибовка. Помогите где поискать корни и родственников.
[/q]

Правильно будет КИСЛОВСКАЯ волость с центром в д. Кислово.

yaroshenkotany999
Новичок

Краснодарский край
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по деревне Колычёво Дорогобужского района?Бабушка Сивакова Мария Петровна год рождения 1939-1940 .Отец бабушки Сиваков Пётр Яковлевич 1893-1943 пропал без вести- нашла информация на Память народа. Мама бабушки Сивакова в девичестве Сергеева Прасковья Изотовна(мама Прасковьи Ефросинья) Бабушка не знает свою дату рождения. Были братья и сестры
- Николай 1923
- Нина 1925
- Василий 1927
- Виктор 1929
- Александр 1931
- Владимир 1937
- Мария (бабушка)
- Иван 1941

vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 276
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по деревне Колычёво Дорогобужского района?
[/q]

В интернете, может быть что-то краеведы знают.
Ежели вам надо информация о рождении, браках и смертях людей, то исходя из ваших дат информация будет в ГАСО до 1926 года и ЗАГС (современный) после 1926.
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 516

yaroshenkotany999 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по деревне Колычёво Дорогобужского района?Бабушка Сивакова Мария Петровна год рождения 1939-1940 .Отец бабушки Сиваков Пётр Яковлевич 1893-1943 пропал без вести- нашла информация на Память народа. Мама бабушки Сивакова в девичестве Сергеева Прасковья Изотовна(мама Прасковьи Ефросинья) Бабушка не знает свою дату рождения. Были братья и сестры
- Николай 1923
- Нина 1925
- Василий 1927
- Виктор 1929
- Александр 1931
- Владимир 1937
- Мария (бабушка)
- Иван 1941

[/q]

Знаю что Фекла Сивакова вышла замуж за Василия Прудникова и переехала в д. Березовку (тоже Дорогобужский уезд). Ее брак был в 1924 году. Я не знаю из какой деревни приехала данная девушка с фамилией Сивакова. Просто для Вашей информации.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (1)
galenkinr
Начинающий

galenkinr

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34
Встречались ли кому-то в делах по РС1811 и РС1816 по Дорогобужскому уезду крестьяне помещиков Долгоруких? В каких делах?
---
Голенкин, Волков, Шавлак, Кныш, Московчук, Кобзарь
Svetlana_N
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Ищем данные родственников:
- Головинский, Головинские (деревня Шаломино), переехали туда из Могилевской области, село Твердово
- Шулейко (хутор Заборье, предположительно), переехали туда из Барановичей.

В архив Смоленска запросы отправили, может есть на форуме родственники.
cosmi2007
Новичок

Москвовская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

Svetlana_N написал:
[q]
Ищем данные родственников:
- ГОЛОВИНСКИЙ, Головинские (деревня Шаломино), переехали туда из Могилевской области, село Твердово
- Шулейко (хутор Заборье, предположительно), переехали туда из Барановичей.

В архив Смоленска запросы отправили, может есть на форуме родственники.
[/q]

Я ищу информацию о своих родственниках. Знаю, что жили они в деревне Шаломино Дорогобужского уезда до и во время Великой Отечественной войны. Нашла документы (Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг.), в которых указано, что мой дед Головинский Гавриил Иванович (1889 г.р.; жена - Головинская Устинья Пименовна)) был призван в армию в 1914 г и 9.12.1914 пропал без вести (известно, что он был в плену). В его карточке указано место рождения - д.Шаломино. Но на мое обращение в Государственный архив Смоленской области мне ответили, что "в документах Смоленской духовной консистории, в метрических книгах записи родившихся в 1888-1890 гг и крестившихся в церквях г. Дорогобужа и сел Михайловское-Егорье, Елисеенки-Егорье (приход деревни Шаломино) Дорогобужского уезда сведений о рождении Головинского Гавриила Ивановича не обнаружено". Предполагала, что они приехали из Могилёвской области, но не была уверена. Очень рада, что обнаружила эту информацию.
---
Ищу сведения о Головинских, проживавших в д. Шаломино Дорогобужского уезда Смоленской губернии
Lessi266
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Знатоки подскажите к какому приходу относилась д Мартынкова Дорогобужского уезда. Могу ли я посмотреть как то в онлайн Спасибо
Lessi266
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Да может кто то знает к какому помещику относилась д Мартынково Дорогобужского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 * 39 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈