Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
| Tiffosa Москва Сообщений: 1059 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
7 апреля 2022 18:35 AntoninaLialina написал: [q] nikita0995 написал:
[q] AntoninaLialina
Ну здорово, что нашлось.
Если вас не затруднит, можете написать архивные шифры найденных дел, вдруг ваши земляки будут тоже искать своих предков в этих же населенных пунктах, они будут вам благодарны)
[/q]
Не затруднит) Деревня Коржавино - ф.10, оп.5, д.1125 (400 страниц). Деревня Сковородино - ф.10, оп.5, д.1127(1050 стр). Деревня Шульгино - ф.10, оп.5, д.1124(439 стр.)
[/q]
Хочу отдельно отметить, что в Дорогобужском уезде была ещё одна деревня Сковородино, но уже в Озерищенской волости. Чтобы кто то не ошибся потом, как я. | | Лайк (1) |
| SychevFamily Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 апреля 2022 12:02 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 3 апреля 2022 17:35 Спасибо огромное за информацию. А откуда у вас информация по Кварталовым из д. Коровников? Девичья фамилия бабушки Кириллова Вера Алексеевна 1930 г.р. | | |
| psyandr Сообщений: 4056 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1872
| Наверх ##
10 апреля 2022 7:08 SychevFamily написал: [q] откуда у вас информация[/q]
можете самостоятельно по общедоступным устаревшим базам того века и годов проверить. Новинки определились аналогично, через других персон, например Шандов Степан Егорович Вяземского р-на, д.Новинка Великопольского сельсовета, призванный в Знаменке (в 3 км от деревни). | | |
| SychevFamily Новичок
10 апреля 2022 15:51 psyandr написал: [q] SychevFamily написал:
[q] откуда у вас информация
[/q]
можете самостоятельно по общедоступным устаревшим базам того века и годов проверить. Новинки определились аналогично, через других персон, например Шандов Степан Егорович Вяземского р-на, д.Новинка Великопольского сельсовета, призванный в Знаменке (в 3 км от деревни).
[/q]
Можете подсказать ссылки на общедоступные устаревшие базы? | | |
| SychevFamily Новичок
11 апреля 2022 6:38 psyandr написал: [q] SychevFamily Самые полезные сайты для генеалогии[/q]
Спасибо! А можно узнать в какой их этих баз Вы нашли данные по Кварталовым из д. Коровники? | | |
| Old123 Новичок
17 апреля 2022 13:51 Добрый день всем. Недавно на сайте "память народа" отыскал деда. Там указано его как место рождения : д.Семендеевка , Дорогобужский р-н.
Вижу на карте сейчас только д.Семендяево возле Усвят.
Можно ли это считать одним и тем же местом?
Подскажите, может есть здесь кто то специалист по генеалогии, чтобы помочь дополнить мне генеалогич дерево. На платной основе.
Я не местный. Живу в рб | | |
| Наверх ##
17 апреля 2022 15:45 Old123 написал: [q] Добрый день всем. Недавно на сайте "память народа" отыскал деда. Там указано его как место рождения : д.Семендеевка , Дорогобужский р-н.
Вижу на карте сейчас только д.Семендяево возле Усвят.
Можно ли это считать одним и тем же местом?
Подскажите, может есть здесь кто то специалист по генеалогии, чтобы помочь дополнить мне генеалогич дерево. На платной основе.
Я не местный. Живу в рб[/q]
На сайте «Память Народа», вернее в документах, на которые ссылаются, есть масса некорректных записей в названии населённых мест, в фамилиях и т.д. Действительно, есть Семендяево, Красно-болотовская волость, Дорогобужского уезда. Семендеевки во всяком случае в данном документе не встречается: « СМОЛЕНСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ БЮРО ФОНД № Р-653 ДОРОГОБУЖСКИЙ УЕЗД».1917 г. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
5 мая 2022 8:43 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 3 апреля 2022 17:35 Кварталовы жили и в д. Абрамово, я так понимаю Самцовской волости, того же уезда. Я пока только начинаю изучать эту деревню, поэтому такая фамилия сразу врезалась в память. | | |
| DariaSchal Новичок
7 мая 2022 14:44 >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 22 сентября 2021 7:41 Писать в сам сельсовет? К которому это место тогда относилось? Есть какие то бланки заявлений? | | |
| Наверх ##
7 мая 2022 16:17 DariaSchal написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 22 сентября 2021 7:41
Писать в сам сельсовет? К которому это место тогда относилось? Есть какие то бланки заявлений?[/q]
Дарья, Вы хотя бы привели скрином мой предыдущий ответ от 2021 года, чтобы я не листала историю темы)). Как Вам писали коллеги в прошлом году по Вашему запросу, новое название интересующей Вас деревни - Успенское. Поиск в интернете выдаёт, что это Усвятское сельское поселение. Пожалуйста, свяжитесь с ними и уточните все вопросы. https://dorogobyzh.admin-smole...poselenie/Форма запроса произвольная. Просто указываете, что Вам нужна выписка из домовой книги за период (прибл.) 1947-1977 гг всех домохозяев по фамилии Шалышкины. Указываете свой адрес и телефон и если затребуют, то и подтверждение родства. Да, на сайте «Память Народа» указан шифр дела его УПК офицера в архиве Минобороны. Можно туда съездить и карточку запросить: там много интересных данных, либо заказать ее через частника. Удачи в поиске. | | |
|