Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42  43  Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
nikita0995
Модератор раздела

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1715

Rassomaha написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите приход села Якубово, Вышегорской волости.
[/q]

Судя по карте - ближайшая церковь была в селе Пушкино.

Прикрепленный файл: Якубово.jpg
Mmmashulek
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Может быть кто-нибудь исследует деревни Холмец и Круча Полежакинской волости. Не могу найти ревизии по ним: по Холмцу - 1816 и ранее, по Круче 1834 и ранее.
Может быть кому-то они встречались (в т.ч. содержащиеся в РГАДА).

Также ищу 1 и 2 ревизии РГАДА по Молодилово Полнжакинской волости. Есть ли они вообще?
---
Орел: Гладских (Русский Брод/Прусынок), Третьяковы (Русский Брод), Савостины (Болхов), Бирюковы (Болхов/Новосильский уезд).
Смоленск: Самусевы (Молодилово).
Тула: Соболевы (Калинки).
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 599

Mmmashulek написал:
[q]
Добрый день! Может быть кто-нибудь исследует деревни Холмец и Круча Полежакинской волости. Не могу найти ревизии по ним: по Холмцу - 1816 и ранее, по Круче 1834 и ранее.
Может быть кому-то они встречались (в т.ч. содержащиеся в РГАДА).

Также ищу 1 и 2 ревизии РГАДА по Молодилово Полежакинской волости. Есть ли они вообще?
[/q]

Не все сохранилось. По одной моей деревне как раз нет ни 1816, ни 1818.
Вы, кстати, у какого помещика их искали? У Друцких-Соколинских? (смотрите и на Д и на С). Бывало, что одна деревня у двух помещиков была. У меня такое сплошь и рядом. Пришлось составить древо помещиков, с женами, мужьями, чтобы потом искать по их владениям моих крестьян.
Насчет ревизии РГАДА. Посмотрите, по-моему, это ф.350, оп.3, д.870. Там должен быть алфавит населенных пунктов.

---
Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск.
Лайк (2)
ctljqlfxybr
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

nikita0995 написал:
[q]
Приветствую, ctljqlfxybr!
Такого населенного пункта в Дорогобужском уезде и в других справочниках не видать. Например в справочнике 1981г АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ" есть пять деревень с таким названиями, но они находились в Вяземском, Екимовичском, Знаменском и Кардымовском районах, нашел их на карте, но это не территории Дорогобужского уезда. А точно ли в документе указан Дорогобужский уезд, не Духовщинский например, ошибки быть не может?
[/q]

Прикрепленный файл: СОБ.jpg
Mmmashulek
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 24

Tiffosa написал:
[q]
Не все сохранилось. По одной моей деревне как раз нет ни 1816, ни 1818.
Вы, кстати, у какого помещика их искали? У Друцких-Соколинских? (смотрите и на Д и на С). Бывало, что одна деревня у двух помещиков была. У меня такое сплошь и рядом. Пришлось составить древо помещиков, с женами, мужьями, чтобы потом искать по их владениям моих крестьян.
Насчет ревизии РГАДА. Посмотрите, по-моему, это ф.350, оп.3, д.870. Там должен быть алфавит населенных пунктов.
[/q]

Добрый день!
Друцкие-Соколинские владели Молодиловом.
Круча принадлежала Елдашеву и Малиновским (но это 1850/1858 годы).
Холмец - Сурмачевскому (1834/50/58).

Благодарю за совет про алфавитный указатель! Попробую поискать.
---
Орел: Гладских (Русский Брод/Прусынок), Третьяковы (Русский Брод), Савостины (Болхов), Бирюковы (Болхов/Новосильский уезд).
Смоленск: Самусевы (Молодилово).
Тула: Соболевы (Калинки).
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 599

Mmmashulek написал:
[q]
Добрый день!
Друцкие-Соколинские владели Молодиловом.
Круча принадлежала Елдашеву и Малиновским (но это 1850/1858 годы).
Холмец - Сурмачевскому (1834/50/58).

Благодарю за совет про алфавитный указатель! Попробую поискать.
[/q]

Один из владельцев Вашего Молодилова, Григорий Петрович Друцкой-Соколинский, был женат на владелице наших деревень, Анастасии Ивановне, в девичестве Давыдовой.
---
Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск.
Laurisa65
Новичок

Laurisa65

Россия, Смоленская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Ищу деревню Коровино Дорогобужского уезда в материалах III ревизии 1762–1765 годов.

В IV ревизии 1782 года я нашла в деревне Коровино семью:

Михаил Фёдоров — 45 лет;
его сын Егор Михайлов — 18 лет.

Архивный шифр найденной записи:

ГАСО, ф. 10, оп. 1, д. 2, скан 207.

Мне хотелось бы найти эту семью в III ревизии и установить имя отца Михаила Фёдорова.

Материалы III ревизии по Дорогобужскому уезду находятся в следующих делах:

РГАДА, ф. 350, оп. 2, ч. 1, д. 894 — Бятинский, Неговский и Пауский станы;
д. 895 — Троицкий и Ведровский станы;
д. 896 — Бобыновский и Пауский станы;
д. 897 — именной и географический указатель к делам № 894–896.

Подскажите, пожалуйста:

Нет ли у кого-нибудь фотографий или выписок из дела 897?
В каком из дел № 894–896 и на каких листах находится деревня Коровино?
К какому стану Дорогобужского уезда относилась деревня Коровино в 1762–1765 годах?
Не встречался ли кому-нибудь в III ревизии Михаил Фёдоров, родившийся приблизительно в 1736–1737 году?

По экономическим примечаниям к Генеральному межеванию Благовещенское вместе с деревнями Рубежня, Коровино и Катерево входило в межевую дачу № 36, принадлежавшую Ивану Юрьевичу Храповицкому. Однако эти сведения относятся к более позднему времени, поэтому владелец Коровина во время III ревизии мог быть другим.

Буду очень благодарна за сведения о деле 897, фотографии указателя, номера листов или любые подсказки по поиску Коровина в первых трёх ревизиях.
Scirwudu

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 110
Laurisa65

3 ревизия по Дорогобужскому уезду есть онлайн. Поищите на объединенном сайте Госархива (на форуме есть отдельная ветка как работать там).

В деле 897 есть географический и именной указатель помещиков к ревизии, так что всё найти не сложно. Он тоже есть онлайн там же.

Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2749

Scirwudu написал:
[q]
объединенном сайте Госархива (на форуме есть отдельная ветка как работать там).
[/q]

Здравструйте, ссылку дайте.
Scirwudu

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 110
https://online.archives.ru/lk/

что отцифровано удобно смотреть тут: https://metrics.tilda.ws/gisuiad#rgada

Лайк (1)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42  43  Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈