Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 54 55 56 57 58 * 59 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 423

ILVOLO написал:
[q]
Добрый день.Нужна помощь.Не могу отыскать метрическую книгу прихода церкви Святого Георгия Победоносца в селе Семеново за 1901.1916.1917 годы Гжатского уезда Смоленской губернии.Не могу востановить свидетельства о рождении родной бабушки и родных тетушек.Фамилия Афоничевы Александра;Антонина;Серафима.Может кто стаскивался с этим.Спасибо.
[/q]

За 1917 год нет МК, по остальным - ищите в ГАСО. И да, село Семеновское всё-таки, и фамилий в МК скорее всего не будет
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
mush7

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте!
Ищу Дроздовых из деревни Щипкино Гжатского уезда Дятловской волости.
Может кто знает к какому приходу относилась эта деревня и есть ли в ГАСО метрические книги?
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.

mush7 написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу Дроздовых из деревни Щипкино Гжатского уезда Дятловской волости.
Может кто знает к какому приходу относилась эта деревня и есть ли в ГАСО метрические книги?
[/q]

На 1904 год данная деревня была в Семеновской волости.
Приходы - ближайшие Дятлово и Семеновское.
МК имеются. Фамилий в подавляющем большинстве нет

---
Ищу уточнения по:

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
xeothy

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 352

vl_man написал:
[q]
На 1904 год данная деревня была в Семеновской волости.
[/q]

Немного дополню.
Судя по данным Яндекс архива деревня переходила то в Семеновскую то в Дятловскую волость.
https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
На этом же сайте, проиндексирован приход села Семеновское и по этим данным деревня Щипкино в этот приход не входила, если записи и находятся - то единичные.
Учитывая что Дятлово тоже ближе, значит скорей всего только там и будут метрически книги.
---
Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости.
mush7

На сайте с 2011 г.
В селе Дятлово Гжатского уезда Смоленской губернии находилась церковь Иконы Божией Матери Одигитрии (также известная как Одигитриевская церковь).
temples.ru
Некоторые сведения о ней:
Тип постройки: каменная трёхпрестольная церковь.
Дата постройки последнего здания: 1793–1807 годы.
Строитель: помещик И. В. Самбуров.
Приделы: Никольский и Одигитриевский (с одинаковыми посвящениями придела и главного престола).
Архитектурные особенности: к одноглавому основному объёму с боковыми входами примыкали апсида и трапезная с трёхъярусной колокольней.
Статус: не сохранилась. Церковь была закрыта до 1941 года, использовалась под мастерскую сельхозтехники, позднее была разрушена.

temples.ru
Современный адрес: Смоленская область, Гагаринский район, урочище Дятлово (примерно в 3 км к югу от деревни Ивановское).
temples.ru
Информация о церкви упоминается в архивных источниках, например, в страховой ведомости Одигитриевской церкви за 1910 год (РГИА, ф. 799, оп. 33, д. 1877, л. 34–35).
temples.ru
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
mush7

На сайте с 2011 г.
xeoth, большое спасибо!
А где можно посмотреть, есть ли метрики по этому приходу и оцифрованы ли они?

---
xeothy

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 352

mush7 написал:
[q]
xeoth, большое спасибо!
А где можно посмотреть, есть ли метрики по этому приходу и оцифрованы ли они?

[/q]

По Дятлово все оцифровано и выложено онлайн в ГАСО АИС, адрес https://portal.gaso-smolensk.ru/page/sources/archivefund.jsf
Но навигация там неудобная, вот тут можно глянуть конкретные дела на быструю руку https://pra-pra.ru/gaso/?fond=...r_page=100
Конкретные листы (слайды) в делах, можно тут посмотреть в табличке https://forum.vgd.ru/post/7728/169728/p5333222.htm#pp5333222
Сразу скажу что за 1917, 1911, часть 1870х и 1860х не сохранились. Ну и более ранние тоже не все, а до 1788 вообще ничего нет.
---
Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости.
mush7

На сайте с 2011 г.
xeoth, большое спасибо!
По Вашей рекомендации я уже нашла на яндекс архивах нескольких нужных персон по приходам в Москве.
Есть еще крестьянин из деревни Щипкина, который два раза записан по приходу села Мокрое в 1860х и 70х г.г.
Деревня Щипкино(а) в записях, то Дятловская волость, то Семеновская, в зависимости от территориального деления в разные годы.

Теперь хотелось бы узнать историю деревни, ее сейчас нет, яндекс пишет, что ее не было уже в 1904 г., но точно известно из св.о рождении, что она существовала еще 1927 году.
А если обратиться в Гагаринский архив? Вы к ним не обращались?
---
Lenusik19601

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте. В каком архиве могут быть по хозяйственные книги по ст. Уваровка до ВОВ? Особенно интересует 1929г.
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.

Lenusik19601 написал:
[q]
Здравствуйте. В каком архиве могут быть по хозяйственные книги по ст. Уваровка до ВОВ? Особенно интересует 1929г.
[/q]

В районный архив. Но довоенные книги, в большинстве своём, не сохранились
---
Ищу уточнения по:

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 54 55 56 57 58 * 59 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈