Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
| MPhilippova Москва Сообщений: 470 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 401
| Наверх ##
19 июня 2022 21:43 Здравствуйте! Долго пыталась найти фотографию храма в с. Будаево, но несмотря на то, что его закрыли в 1938г , фото не раздобыла. А в книге "Гжатская земля: православные храмы" нашла схематичный рисунок. Книга интереснейшая, с фотографиями священников и изображениями церквей. https://eg1lib.org/book/18783670/dd4bafВозможно, кому-то еще пригодится --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | Лайк (4) |
| TumanovvMichael Участник
21 июня 2022 2:02 21 июня 2022 2:20 Всем доброго времени суток. Если ошибусь темой, исправьте, пишу по Гжатскому уезду В метрике за 1919 год по селу Архангельское Архангельской волости Стерлитамакского уезда (Нынешний Архангельский район) указан убитым в бою 17 февраля красноармеец Иоанн Иоаннович Гришков, из 8 Казанского полка 5 дивизии пулеметной команды, уроженец Смоленской губернии, Гжатского уезда, деревни Крестовка (?) --- Тумановы, Тарасовы, Титаевы - Поволжье
Маврины, Зубаковы, Киселевы, Бардуковы - Башкортостан
| | Лайк (1) |
| miniwmn Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 июня 2022 20:04 Здравствуйте! Нужна помощь в Смоленском архиве по Гжатскому уезду, деревни Юркино. Метрическая книга за 1891 год | | |
Tefiya Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
25 июня 2022 8:46 25 июня 2022 8:58 --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | Лайк (2) |
| OfficerTish Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
25 июня 2022 11:05 Здравствуйте! Мои предки из деревни Шилово Гжатского уезда. Фамилия - Кузнецовы. В 20-е годы переехали в Москву, но кто-то возможно и остался в деревне. Может кто-то знает что-то о семье Кузнецовых из Шилово? | | |
Lyubov_N Тверь-Смоленск Сообщений: 218 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
25 июня 2022 15:17 25 июня 2022 15:51 OfficerTish написал: [q] Здравствуйте! Мои предки из деревни Шилово Гжатского уезда. Фамилия - Кузнецовы. В 20-е годы переехали в Москву, но кто-то возможно и остался в деревне. Может кто-то знает что-то о семье Кузнецовых из Шилово?[/q]
Деревня Шилово относилась к Столбово-Трубинской волости. Прихожане посещали церкви города Гжатска. Напишите о предках конкретнее — имена -отчества и примерный год рождения. Тогда можно поискать в метрических книгах. --- Поиск на возмездной основе в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350). | | |
| OfficerTish Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
25 июня 2022 16:03 Lyubov_N написал: [q] OfficerTish написал:
[q] Здравствуйте! Мои предки из деревни Шилово Гжатского уезда. Фамилия - Кузнецовы. В 20-е годы переехали в Москву, но кто-то возможно и остался в деревне. Может кто-то знает что-то о семье Кузнецовых из Шилово?
[/q]
Деревня Шилово относилась к Столбово-Трубинской волости. Прихожане посещали церкви города Гжатска. Напишите о предках конкретнее — имена -отчества и примерный год рождения. Тогда можно поискать в метрических книгах.
[/q]
Прежде всего интересует Кузнецов Алексей Александрович, 12 марта 1917 г.р. Его отец (мой прадед) - Кузнецов Александр Егорович, 1892 г.р. | | |
Lyubov_N Тверь-Смоленск Сообщений: 218 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
25 июня 2022 16:18 >> Ответ на сообщение пользователя OfficerTish от 25 июня 2022 16:03 И вот что я Вам скажу по этим исходным данным. Нужна сельхозперепись д.Шилово за 1917 год (ГАСО)-там надо искать семью Александра Егоровича. Могут быть без фамилий, у членов семьи -только возраст и отметки о мобилизации либо отъезде на заработки. Запись о рождении Алексея Александровича надо искать в архиве загса, что передан в ГАСО (1917-1925). Сколько знаю, по Гжатскому уезду этот архив сохранился плохо. А метрические книги кончаются 1916 годом. Но и 1916-ый год надо смотреть по церквям г.Гжатска. Рождение в 1892 тоже надо искать по МК (плюс-минус год-два). А дальше уж исходя из найденного. Если имеете возможность побывать в ГАСО, то прекрасно. Если не имеете --ищите работника. Типа меня. Удачи! --- Поиск на возмездной основе в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350). | | Лайк (2) |
| Anastasia 1986 Москва Сообщений: 231 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
1 июля 2022 15:06 ЦГА г. Москвы Ф. 203 Оп. 780 Д. 4270 Стр.64 обр. - 65 Московская губерния Богородский уезд Карповская волость село Игнатьево, церковь Св. Георгия 26 (28) октября 1912 г. Екатерина родители: Смоленской губернии Гжатского уезда Корытовской волости дер. Лусось крестьянин Иван Егоров Звонарев и законная жена его Татьяна Тихонова. восприемники: Деревни Лусось крестьянин Андрей Егоров Звонарев и Московской губернии Богородского уезда Карповской волости дер. Коломиной крестьянская жена Татьяна Семеновна Колобанова. | | |
| victoria_solovatova Новичок
2 июля 2022 16:28 >> Ответ на сообщение пользователя jelenap от 18 марта 2019 23:16 Здравствуйте. Лучше поздно, чем никогда 1898 год Гжатский мещанина Василия Алексеева Седова жена Фекла Тимофеева Возможно, что это один из моих родственников из купцов Седовых, которые владели Пьянкино, в какой-то момент Звездуново и, возможно, частью Воробьева. Мне известно о трех сыновьях Алексея Седова, Василия среди них не, но я могу просто о нем не знать, детей было много, он мог переехать из деревень в Гжатск. | | |
|