Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
12 декабря 2019 16:42 MPhilippova написал: [q] в приходе села Будаево [/q]
У меня есть сведения только по приходам с. Дровнино, Мокрое и Семеновское. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 475 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
12 декабря 2019 16:56 nmash написал: [q] MPhilippova написал:
[q] в приходе села Будаево
[/q]
У меня есть сведения только по приходам с. Дровнино, Мокрое и Семеновское.[/q]
Наталья, двоюродный прадед жену взял из Дровнино. Вот и надеюсь, что мои родные могли в Ваших владениях проявиться. Если не сложно, проверьте, пожалуйста --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
12 декабря 2019 20:26 MPhilippova написал: [q] nmash написал:
[q] MPhilippova написал:
[q] в приходе села Будаево
[/q]
У меня есть сведения только по приходам с. Дровнино, Мокрое и Семеновское.
[/q]
Наталья, двоюродный прадед жену взял из Дровнино. Вот и надеюсь, что мои родные могли в Ваших владениях проявиться. Если не сложно, проверьте, пожалуйста
[/q]
Тогда мне нужно было бы смотреть дела по Дровнино, но у меня сведения по этой церкви только до первой трети 19 века, позже мои ходили уже в новую в селе Мокром. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
12 декабря 2019 21:12 nmash написал: [q] MPhilippova написал:
[q]
nmash написал:
[q]
MPhilippova написал:
[q]
в приходе села Будаево
[/q]
У меня есть сведения только по приходам с. Дровнино, Мокрое и Семеновское.
[/q]
Наталья, двоюродный прадед жену взял из Дровнино. Вот и надеюсь, что мои родные могли в Ваших владениях проявиться. Если не сложно, проверьте, пожалуйста
[/q]
Тогда мне нужно было бы смотреть дела по Дровнино, но у меня сведения по этой церкви только до первой трети 19 века, позже мои ходили уже в новую в селе Мокром.
[/q]
Спасибо, nmash, в следующую вылазку в ГАСО сама проверю. --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
modal Новичок
Калининград Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 января 2020 17:31 Знатоки, подскажите, Смоленская обл., Рябцево - это Гжатский уезд? Где искать записи о рождении в 1912 году? | | |
| Наверх ##
27 января 2020 17:49 modal написал: [q] Знатоки, подскажите, Смоленская обл., Рябцево - это Гжатский уезд? Где искать записи о рождении в 1912 году?[/q]
МК села Будаево на компьютерах в ГАСО. сохранность хорошая. Вы кого из Рябцево разыскиваете? --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
modal Новичок
27 января 2020 17:56 MPhilippova написал: [q]
Вы кого из Рябцево разыскиваете?
[/q]
Григорьевы, Степан Семёнович Григорьев 1912 г.р и как я понимаю его отец Григорьев Степан 1877 г.р, но это не точно Восстанавливаю ветку Григорьевых но сведений пока по ней мало | | |
| Наверх ##
27 января 2020 18:06 modal написал: [q] MPhilippova написал:
[q]
Вы кого из Рябцево разыскиваете?
[/q]
Григорьевы, Степан Семёнович Григорьев 1912 г.р и как я понимаю его отец Григорьев Степан 1877 г.р, но это не точно
Восстанавливаю ветку Григорьевых но сведений пока по ней мало
[/q]
653-1-62 - с/х перепись 1917 по Рябцево. --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
modal Новичок
27 января 2020 18:20 MPhilippova написал: [q]
[/q]
653-1-62 - с/х перепись 1917 по Рябцево. [/q] Может и не помочь ... НО всё равно спасибо. Скорее всего нужно будет обращаться к МК, так как не ясно вернулся ли Семён с 1й мировой Т.к. нашел запись о пленении https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen30268953 | | |
Dmitry Lip Minsk Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 365 | Наверх ##
31 января 2020 22:27 Здравствуйте, ищу помощи в Смоленском архиве на возмездной основе. Платные доступы пока закрыты, поэтому нужна помощь частного лица, кто смог бы просматривать метрики в электронном виде в читальном зале. Интересует д.Сеничино. Поисковые фамилии Козлов и Крылов. Если есть конкретные предложения, пишите пожалуйста в личку.
д.Сеничено, Рождественская волость, Гжатский уезд
| | Лайк (1) |
|