Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
redisik
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Уроженцами Гжатска был мой прадед Николай Волков 1894 года рождения, его братья (Алексей 1897 года ), Владимир (1900 г), Сергей (1906 г.) рождения и их сестра Надежда (в браке Боголепова). Их родители Иван Евграфович и Елизавета Ильинична (Ведерникова , также был брат Василий какое это время жизни проживал в Риге) мещани также уроженцы Гжатска. Отец Ивана Евграфовича - Евграф Тимофеевич и жена отца Евдокия Осиповна. Также у Евграфа Тимофеевича была дочь Мария (в браке с вяземским купцом Василием Барановым).
Мой прапрадед Иван Евграфович служил в лесных дачах Гжатского уезда (конторщиком, приказчиком, некоторое время управляющим лесной дачей "Федоровская роща").
К концу 30-х годов согласно автобиографии моего прадеда из родственников (по крайней мере близких с кем поддерживалось общение) в Гжатске больше никто не проживал.
Также весьма интересно что толи со стороны Волковых, толи со стороны Ведерниковых породнились с семьей по фамилии Падоба. Фотографии их советских времен есть, а вот понимания кто это и с какой линии нет.
---
Демьяненко (с. Тарановка, Украина N-Z16981), Заруднии (евы) хутор Верхний Кореновский район (казаки), Вороновы (Воронежская губерния)
мать U5b1d1
Волковы (Гжатск (Гагарин)) (мещани), Драгановы (Дрогановы) (д.Банино, село Липицы Серпуховской район), Заяц (с.Поповка Бердянский район Запорожской обла
Yuliya1970

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3037
[ Ответ для Nickko1 ]

Nickko1 написал:
[q]
Смоленская область, Смоленский район, деревня Телич(и/е)но и Смоленская область, Гжатский район, деревня Телич(и/е)но - это одно и то же место?
[/q]

Гжатского района в Смоленской области не существует. Был Гжатский уезд, но деревню Теличино я там не нашла.
Была деревня Теличино в Дорогобужском уезде.Сейчас это урочище в Дорогобужском районе.
Деревня Теличено число дворов 7 была в Смоленском уезде, сейчас в Пионерском сельском поселении Смоленского района.На карте она, скорее всего, обозначена как колхоз Теличинское.
Сельцо Теличено (Теличина) число дворов 2 также была в Смоленском уезде, ныне не существует. Эти два населенных пункта находились совсем рядом ссылка

Прикрепленный файл: 1287322.jpg
Mescheryakov
Участник

Mescheryakov

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
Доброй ночи форумчане!
Нашел запись в метрике города Керчь запись о рождении моего прадеда Сергеева Александра Ивановича 1904 г.р., в графе родителей отец Сергеев Иван Васильевич крестьянин Смоленской губ. Столбово-Трубецкой волости деревня Поличня.
А теперь вопросы:
Кто-нибудь встречался с переселением крестьян Гжатского уезда в Крым (и именно в Керчь)?
Как крестьянин мог уехать в такую даль?
К какому приходу могла относиться деревня Поличня?
Не нашел никакой информации по деревне Поличня на сайте, неужели никто не ищет свои корни в тех дебрях?

С уважением Евгений.

Прикрепленный файл: 0006.jpgСергеев А.И.jpg, 5740963 байт
---
В Воронежской области Мещеряковы, Зябловы с. Семидесятное; Шафоростовы, Пичугины с.Карпенково.
В Керчи Сергеевы. Чичак(оглу\оглы).Хлопенко, Белоусов(Белоус)
В Смоленской области Сергеевы
В Белоруссии Бухавцовы,Погорельские д.Ходоровка,д.Дворня
Лайк (2)
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 401

Mescheryakov написал:
[q]

К какому приходу могла относиться деревня Поличня?
[/q]

Здравствуйте!
Поличня входила в приход одного из городских Гжатских храмов, точнее, к сожалению, сказать не могу https://yadi.sk/i/W_yBrauCFixFCQ
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
aksyula
Новичок

aksyula

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, не могу определить возможные приходы для дер.Батюшково Гжатского уезда и для дер. Бобры (уезд возможно соседний,возможно тоже гжатский )
по Батюшково смотрела оцифровки в ГАСО, но никого не нашла из искомых. предпологаю ,что они ходили куда то в соседние церкви

MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.

aksyula написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, не могу определить возможные приходы для дер.Батюшково Гжатского уезда и для дер. Бобры (уезд возможно соседний,возможно тоже гжатский )

[/q]

Здравствуйте.
Бобры - это приход села Дровнино, есть ст. Батюшково, которая входила в тот же приход
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
aksyula
Новичок

aksyula

На сайте с 2019 г.

MPhilippova написал:
[q]

aksyula написал:
[q]

Добрый день!

[/q]

Здравствуйте.
Бобры - это приход села Дровнино, есть ст. Батюшково, которая входила в тот же приход
[/q]

Спасибо! я наверное не очень грамотно сформулировала вопрос - помимо Дровнино, куда еще могли ходить Батюшковские жители? я смотрела метрики по Дровнино в ГАСО, но моих предков там не нашлось ((

aksyula
Новичок

aksyula

На сайте с 2019 г.

Yuliya1970 написал:
[q]

aksyula написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, не могу определить возможные приходы для дер.Батюшково Гжатского уезда и для дер. Бобры (уезд возможно соседний,возможно тоже гжатский ) .По Батюшково смотрела оцифровки в ГАСО, но никого не нашла из искомых. предполагаю ,что они ходили куда то в соседние церкви
[/q]

Обе деревни относились к Гжатскому уезду Смоленской губернии. Приход храма Богоявления Господня села Дровнино.По этой же ссылке обе деревни видны на старой карте.
В Списках населенных мест Батюшкова №3814, Бобры №3828.

[/q]

rose.gif Спасибо!
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.

Здравствуйте.
Ближайшие от Дровнино храмы были в селах Вешки, Ренское и Глинки (в 10 верстах)
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

aksyula написал:
[q]
помимо Дровнино, куда еще могли ходить Батюшковские жители? я смотрела метрики по Дровнино в ГАСО, но моих предков там не нашлось ((
[/q]

Какие годы нужны?
1828г - есть Ваши:
см. я сделала карту:
https://yandex.ru/maps/?um=con...ructorLink
Вот лист из этой ИР по д. Боброво-Бобры.

Прикрепленный файл: IMG_7259 д. Бобров.JPG
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈