Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
nmash Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
8 июня 2017 0:17 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| lady495 Сообщений: 909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 856
| Наверх ##
8 июня 2017 1:28 nmash написал: [q] нынешние сельчане - перебравшиеся в село уроженцы Белорусии[/q]
Вспомнила, как одна женщина, переехавшая из Белоруссии в Можайский район до войны, рассказывала мне, что массово переезжали они в полупустые деревни, в освободившиеся дома: "Здесь много легче прожить было, чем у нас" (1934-1940 гг.). На мой вопрос, а куда делись местные, она ответила, что уехали жить в Москву. --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | Лайк (1) |
| cbvf Новичок
Балашиха Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 июня 2017 23:21 nmash ,Спасибо огромное за информацию!!! | | |
GayaНовичок  Москва - Ростов-на-Дону Сообщений: 9 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 августа 2017 10:36 Добрый день всем! Меня интересует д.Алискино , сейчас это можайский район. оттуда мои предки. Крыловы. я знаю о прадеде и его сестрах, а дальше - уже никто не помнит. подскажите, пожалуйста, с чего мне начать, как узнать - есть ли смысл ехать в деревню (по последней переписи там 9 человек, по карте - одна улочка). и если я приеду, допустим, куда идти - в церковь? в управу? спасибо за ответы! --- "Лучше быть уверенным в себе, заблуждаясь, чем сомневаться, будучи правым"
ИЩУ - Яровых (Ставропольский край), Бабкиных и Ермольевых (Ростовская обл.), Иногородских (Волгоградская обл.),Крыловых. | | |
| Mikitas Начинающий
Barysau, Belarus Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
9 октября 2017 23:52 Ищу своих предков Волкова Милентия Васильевича родился в 1909 году и Волкова Петра Васильевича родился в 1912 году предположительно в деревне Симаково Корытовской волости Гжатского уезда Смоленской губернии. Может быть кто-нибудь ищет по этой деревне или имеет возможность посмотреть метрические книги.Откликнитесь пожалуйста --- Ищу сведения о своих предках: Волков (д. Михасёвка, Белыничский район, Могилевская обл), Дащинский, Сегодник, Кулаковский( Борисовский р-н, д. Рогатка), Бурдыка (д. Холхолица, Борисовский р-н), Шкраба, Рускевич, Горький, Шостак (д. Краснодворцы, Солигорск | | |
| MPhilippova Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
30 января 2018 19:48 Здравствуйте. Не подскажете к какому приходу могла относится д. Ромашкова Гжатского уезда в середине 19 века? --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
| aldegid Новичок
22 января 2019 12:48 Добрый день Мой дедушка Новиков Иван Федорович 1907 г/р из деревни Тупичино (Тупицино/Тупичено) Темкинского района (Гжатский уезд?) Куда обратиться за получением документа о его рождении - в ГАСО или приход искать нужно? | | |
| prb1 Новичок
4 февраля 2019 10:29 Здравствуйте! Не подскажете к какому приходу относилась д. Аниконово и д. Живаново Гжатского уезда Смоленской губернии в середине 19 века? это Аниконский с/с Уваровский р-н Московская обл. в 1920х | | |
| Larimaksimova Новичок
Балашиха м-р Железнодорожный Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 марта 2019 14:21 Здравствуйте! Мои предки жили в деревне Ругатино Гжатского уезда. В архивной справке указали, что мой прадед крестьянин Куршевской волости Гжатского уезда. На старых картах я нашла деревню Ругатино и Руготино. И обе в Гжатском уезде. И совсем запуталась, так как та деревня, которая ближе к селу Куршево- Руготино. А деревня Ругатино ближе к Карманово. В паспортах бабушек было указано Ругатино. Да и при жизни они упоминали Кармановскую барыню. Не могли в архиве ошибиться? С другой стороны , ведь делались выписки из метрических книг о рождении моих бабушек, и там указано, что записи сделаны в метрической книге села Куршево, а родители крестьянин и его законная жена Куршевской волости деревни Ругатино. Знающие люди , успокойте меня. Искали по датам рождения бабушек, фамилий прадеда и прабабушки не знали, только имена.Имена совпали. --- Ищу сведения о Мирошниковых д. Ругатино | | |
Nickko1Участник  г. Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
9 марта 2019 22:26 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Смоленская область, Смоленский район, деревня Телич(и/е)но и Смоленская область, Гжатский район, деревня Телич(и/е)но - это одно и то же место? --- Шевченко, Суховы, Злыдневы (с. Рудня, Волг. обл.), Сергеевы (д. Телятовка, См. губ.), Крыловы, Авивовы, Романовы (д. Романцева, МО), Егоровы (с. Добрый Сот, Ряз. губ.), Агарковы (с. Злобино, Курск.губ.), Сенины/Фенины (Курск. губ.), Гнездиловы (с. Гнездилово, Курск. губ).
L260>YP1337>FT9187 | | |
|