Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>

✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор nikita0995

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 29 30 31 32 33 * 34 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 367

Lessi266 написал:
[q]
Есть лиу кого то фонд опись и дела с 1800 по 1917 г Смотреть мне помогут , в Аис онлайн. Спасибо большое.
[/q]

Тут смотрите и изучайте. Ранее 1837 года вы по МК не заберётесь - не оцифровано
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
liko4ka
Новичок

Бийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, информацией по деревням Двоёвка и Вассынки Ямской волости, Вяземского уезда. Ищу пофамильные списки .(Васильевы, Ивановы, Вусс)
---
Ищу сведения о Вусс Макаре Ферапонтовиче или Феропонтовиче. По-моему нашла прадеда Вусс Ферапонта Автомоновича - репрессированного.
Kot_russ
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

vl_man написал:
[q]
вопрос про ревизии вообще непонятен - вполне есть РС с 1811 года, но со своей сохранностью
[/q]

Здорово, если так, подскажите, пожалуйста, номер фонда или дела по Ревизии Хмелиты или Хмелитской волости за 1858 г.
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.

Kot_russ написал:
[q]

Здорово, если так, подскажите, пожалуйста, номер фонда или дела по Ревизии Хмелиты или Хмелитской волости за 1858 г.
[/q]

10 фонд
---
Ищу уточнения по:

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Kot_russ
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

vl_man написал:
[q]
10 фонд
[/q]

Благодарю... Облазил весь 10 фонд, никак не могу найти Ревизскую сказку 1858 по Хмелите (( Ищу пращура. Мой прапрадед 1864 года рождения, из-за пробела (сожжены метрики) периода его рождения не могу найти его родителей. Знаю, что прапрадед получил фамилию Трусов... почему-то его место проживания в Вяземском уезде Хмелитской волости называли в народе "хутор Трусовский"...
Случайно никто не знает что это за место? Думаю, это где-то возле Лаврово или Реутово.
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.

Kot_russ написал:
[q]

vl_man написал:
[q]

10 фонд
[/q]

Благодарю... Облазил весь 10 фонд, никак не могу найти Ревизскую сказку 1858 по Хмелите ((
[/q]

Если вы искали по названию "Хмелита", то нет ничего удивительного что не нашли. Надо знать фамилию помещика, ведь по ним сформированы РС.
И если деревня была государственной, то и искать надо в соответствующих РС по госкрестьянам
---
Ищу уточнения по:

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 29 30 31 32 33 * 34 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈