Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> |
✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор nikita0995
| olegvasilko Новичок
Киев Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 апреля 2018 22:32 Тут Вяземский мещанин заблудился, может, кто-то ищет Михаила БЛУДОВА?
 --- Васильковские (Киев и с.Зикрачи Киевского уезда), Коломиец, Коломийцевы, Коломийцовы, Коломейцевы, Коломейцовы (Киев: Зверинец и Печерск), Лахно и Малец(ь) (Черниговская обл.: Бобровицкий, Козелецкий р-ны), Жуковы, Веременко, Королюки, Успенские, Лопатины | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14251 | Наверх ##
12 апреля 2018 11:32 13 апреля 2018 11:12 bulbash1 написал: [q] Может быть, кто подскажет - какие деревни принадлежали Нарашкиным до 1861 г? [/q] Смотрите здесьРГИА. Фонд 577, оп. 37 (Смоленская губерния)
Орловский архив КОЛЛЕКЦИЯ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО ИСТОРИИ ОРЛОВСКОЙ ГУБЕРНИИ ф. 1001, 38 д., 1787 - 1925 гг. Сведения по истории рода Нарышкиных (1787 - 1871 гг.) --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
| bulbash1 Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
27 апреля 2018 19:09 Здравствуйте. Может быть, кто-нибудь подскажет - к какому стану Вяземского уезда относилось село Субботники (другие названия - Субботино, Богородицкое) в начале 18 века. После реформы 1775 г. оно вошло в состав Сычевского уезда, сейчас - в Сычевском районе. | | |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1114 | Наверх ##
11 мая 2018 13:15 11 мая 2018 13:50 Всем день добрый! По рассказам родственников в Вязьме на территории Машзавода была больница. Может кому встречалась информация про это? Мой прадед болел тифом и умер в этой больнице в 1926 году. Везде написано, что до войны на этой территории была ЦЕРКОВЬ ВЛАДИМИРСКОЙ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ с кладбищем. Может родня что-то путает? Думается мне, что разговор идет о Лютовской больнице. --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | |
Митрохин г. Москва Сообщений: 158 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 344 | Наверх ##
2 ноября 2018 16:28 bulbash1 к Липовецкому стану, Вяземского уезда. | | |
| lady495 Сообщений: 911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 858
| Наверх ##
25 апреля 2019 23:40 Здравствуйте! В документах о пропавшем без вести солдате указана деревня Батистово в 5-и км от Вязьмы. Где можно найти сведения об этой деревне? Спасибо! --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
| lady495 Сообщений: 911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 858
| Наверх ##
28 августа 2019 22:00 Yuliya1970 написал: [q] Скорее всего населенный пункт - это деревня Батищево Вяземского района. В документах ВОВ часто встречаются такие искажения названий местности.[/q]
Уважаемая Юлия! Спасибо за Ваш отклик! Возможно кто-то подскажет также, сохранились ли довоенные архивы деревни Батищево или канули в лету во время войны? Также меня интересуют сведения о довоенном архиве школы этой деревни. Заранее признательна! --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
| Volkov1980 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 сентября 2019 14:05 Я разыскиваю родственников своей бабушки Николаевой Людмилы Ивановны Она родилась в г. Вязьма 12.09.1929 г. В 1957 году она окончила в Вязьме курсы медсестер красного креста. В Вязьме у нее в 1950 г. родилась дочь Нина. В архиве г. Вязьмы мне сказали, что довоенный архив утрачен. В связи с этим я не могу узнать, кто были родители моей бабушки. Узнать у родственников уже нельзя. В архивах Вязьмы и Смоленской области я делал официальный запрос, бабушкиного свидетельство о рождении нет, так как довоенный архив утрачен. | | |
| Пономарева Елена Участник
Москва Сообщений: 92 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
26 сентября 2019 19:48 Фамилия Николаев действительно встречается в дореволюционной Вязьме. Мой двоюродный прадед Григорьев Иван Сергеевич был женат на девице Николаевой, к сожалению, мы не знаем её имя. У меня есть фотография этой супружеской пары. Можно, при желании, сравнить внешние данные Вашей бабушки и моей родственницы. --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
IlyaLНачинающий  Сообщений: 47 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
14 ноября 2019 13:10 Здравствуйте, подскажите пожалуйста сохранились ли какие-либо источники по Федоровской волости? Интересует деревня Лежнево. Где можно найти информацию по приходам?
P.S. Ищу информацию о Королевых Вяземского уезда. | | |
|