Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия
abelyustina Участник
Сообщений: 83 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | vl_man написал: [q] abelyustina написал:
[q] проживал на момент призыва Смоленская обл., Бельский р-н, д. Абабково. Вот никак не можем понять, что это за деревня и к какому приходу она относилась
[/q]
Деревни с таким названием в Бельском уезде нет, есть Бабкова в Дунаевской волости. Возможные приходы Верховье, Дунаево и Покров.
В вашем случае проверял оба варианта - и в Тверской губернии, и в Смоленской. Метрики за данные и ближайшие года будут в Тверском архиве
[/q]
В ГАТО метрики смотрели, там приход определили. Значит путаница в документах Министерства обороны. Буду смотреть тогда Смоленскую область и Тверскую. Может, что найдем. Спасибо большое за ответ. | | |
vl_man Смоленск Сообщений: 511 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 291
| >> Ответ на сообщение пользователя abelyustina от 2 апреля 2025 11:04 Да, бывает такое что некорректное название. И метрики по Бельскому уезду так же в ГАТО. У них хранятся с 1865 под 1916 года. А вот более ранние и РС уже в ГАСО --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 509 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 318 | Makc73 написал: [q] Разыскиваются люди деревни Симакова Болшевской волости...[/q]
У меня оналогичная ситуация с д. Урово, Болшевской волости, Бельского уезда. Ближайший приход в с. Болшево, но там встретились единицы моих. Пошла в Покров -Курош, там как раз из Симаково полно людей, а моих опять нет. Листаю дальше и вижу, что после окончания МК начинается опять Покров -Курош и вот там уже есть моё Урово в полном объеме. Там и смотрю теперь по каждому году фактически три книги - 2 в Покров -Курош и одну в Болшево. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
Tvilling Сообщений: 608 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 636
| Poick1969 написал: [q] Makc73 написал:
[q] Разыскиваются люди деревни Симакова Болшевской волости...
[/q]
У меня оналогичная ситуация с д. Урово, Болшевской волости, Бельского уезда.
Ближайший приход в с. Болшево, но там встретились единицы моих. Пошла в Покров -Курош, там как раз из Симаково полно людей, а моих опять нет.
Листаю дальше и вижу, что после окончания МК начинается опять Покров -Курош и вот там уже есть моё Урово в полном объеме.
Там и смотрю теперь по каждому году фактически три книги - 2 в Покров -Курош и одну в Болшево.
[/q]
В некоторых церквях было по два причта - по разным уездам. В Вашем случае оба прихода такие. И, по идее, Вам нужно искать Урову в приходе церкви села Болшево по Бельскому уезду и Покров-Курош - тоже по Бельскому. Но я иногда находил своих и в чужом причте. Поэтому я бы посоветовал Вам тщательно штурмовать причты по своему уезду, но и просмотреть также по чужому. --- Поиск предков как путь к себе. | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 509 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 318 | Tvilling написал: [q] Вам нужно искать Урову в приходе церкви села Болшево по Бельскому уезду и Покров-Курош - тоже по Бельскому.[/q]
Я именно про это и написала, что так и делаю. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Tvilling Сообщений: 608 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 636
| Наверх ##
2 апреля 20:47 2 апреля 20:48 Poick1969 написал: [q] Tvilling написал:
[q] Вам нужно искать Урову в приходе церкви села Болшево по Бельскому уезду и Покров-Курош - тоже по Бельскому.
[/q]
Я именно про это и написала, что так и делаю.
[/q]
А я предложил вам смотреть четыре, а не три. --- Поиск предков как путь к себе. | | Лайк (1) |
Poick1969 Москва Сообщений: 509 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 318 | Makc73 написал: [q] Разыскиваются люди деревни Симакова Болшевской волости...[/q]
ГАСО Ф. 10. Оп. 1. Д. 600. 2. Ревизские сказки дворовых людей и крестьян по имениям помещиков Бельского уезда, на букву «П» за 1834 год Симаково начинается с 522 стр. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Poick1969 Москва Сообщений: 509 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 318 | Вопрос к знатокам ГАТО (Тверь). Хочу пересмотреть МК в ГАТО, так как у мормонов они не расшиты и чать записей не видно. Ищу ф.160 оп.16 д.11   Не могу найти это дело, да и опись тоже на сайте ГАТО. Если не сложно, киньте ссылку на нее. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Ki_ Москва Сообщений: 287 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1082
| Наверх ##
5 апреля 15:34 5 апреля 15:37 Poick1969 написал: [q] Вопрос к знатокам ГАТО (Тверь).
Ищу ф.160 оп.16 д.11 Не могу найти это дело, да и опись тоже на сайте ГАТО. .[/q]
Ищите на сайте ГАТО через Картотека "Генеалогия"https://archives.tverreg.ru/in...mp;p_auth= | | Лайк (1) |
Poick1969 Москва Сообщений: 509 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 318 | Ki_ написал: [q] Ищите на сайте ГАТО через Картотека "Генеалогия" https://archives.tverreg.ru/in...mp;p_auth=[/q]
Спасибо большое за ответ. Получается, что эти МК не оцифрованы? Потому что там, где оцифрованы, ссылка активна.  --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
|