Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
Монинская волость (Смоленская губ.)
Новоселки - волостной центр
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
7 февраля 2013 1:05 litana
Наташа! Спасибо конечно, но я только, как "старый пень", по Архивам копаюсь. А люди - дело делают. Спасибо им. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
7 февраля 2013 10:49 VladVel написал: [q] Спасибо конечно, но я только, как "старый пень", по Архивам копаюсь.А люди - дело делают.Спасибо им.[/q]
Им, конечно ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Но если бы Вы не раскопали всего этого, то ничего бы не было!!!! Так, что без "старого пня" (уж не прибедняйтесь  ) они бы туда даже не поехали! Я очень рада, что дело так продвинулось! И очень надеюсь, что либо церковные иерархи заинтересуются, либо найдется спонсор на восстановление храма. | | |
uchazdnegНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 февраля 2013 13:31Дмитрию Жуку нужна помощь Вечером 23 февраля сгорел дом Дмитрия Жука - командира поискового отряда "Орел". http://oleg-dubov.livejournal.com/403447.htmlМногим участникам этой темы Дмитрий известен своим активным участием в судьбе Софийской церкви в Новоселках. | | |
uchazdnegНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 февраля 2013 4:41 реквизиты для оказания помощи. Своего расчетного счета у Д.Жука нет, и пока он не может его открыть - только что ему исполнилось 45 лет, и паспорт еще не заменен. Адрес для почтового перевода: 172400, Тверская обл., п.Оленино, ул. Октябрьская,5. Жуку Дмитрию Александровичу. (Это адрес работы). Киви - кошелек: 9610173748 Счета, открытые сестрой Д.Жука Галушиной Галиной Александровной в Сбербанке: Рублевый Р/с 42307810738114959971 ОАО Московский банк "Сбербанка России" доп офис №01271 К/с 30101810400000000225 БИК 044525225 Валютный Р/с 42307840858114950510 ОАО Московский банк "Сбербанка России" доп офис №01271 К/с 30101810400000000225 БИК 044525225 | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
5 марта 2013 2:15 Очень неприятное событие в жизни Дмитрия Жука случилось.
Сочувствую, и желаю ему силы воли и мужества, чтобы справиться со всем этим, а главное не потерять желание продолжать свою работу по поиску забытых солдатских могил.
Сегодня пытался дозвониться по телефону, но телефон не отвечает. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
1 апреля 2013 20:59 О! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! С Днем Рождения! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23397 | Наверх ##
2 апреля 2013 4:44 Larafikelmon написал: [q] 2-го апреля у Владимира Алексеевича Веллинга - День Рождения.[/q]
Поздравляю от души! Владимир Алексеевич, желаю Вам здоровья и душевных сил на все Ваши добрые дела! И пусть удача всегда будет рядом с Вами! [ Изображение на стороннем сайте: ZgN8DqQW.gif ] --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
6 апреля 2013 3:55Спасибо за поздравления! Всем друзьям!
Спасибо за теплые поздравления. Я неожиданно загрипповал на свой день рождения, поэтому благодарю с опозданием, как только поправился. --- Владимир, СПб.
mik981 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 мая 2013 22:50 Здравствуйте уважаемые форумчане! Случайно набрел на ваше общение, которое мне стало интересно. В детстве я тоже часто приезжал в Новоселки к родным. У меня дед родом из Новоселок - Новицкий Леонид Евгеньевич. Мама моя тоже долго жила здесь и до сих пор рассказывает много из жизни поселка и ее людях. Около храма должна быть братская могила расстреляных в годы войны партизан, которых сдал немцам предатель из местных с фамилией Потапов. Если кому что еще интерестно пишите. | | |
6 мая 2013 23:14 6 мая 2013 23:15 mik981
Ваша информация о братской могиле, расстрелянных в годы войны партизан, и о Потапове любопытна. Но о ней я слышу впервые. Никто из моих родных и знакомых об этом факте не упоминает. Рядом с церковью братских могил нет. «Поисковики» военные об этом ничего не знают. Поэтому такую информацию надо подтверждать документами, а не голословным утверждением. И под ней (такой информацией) надо подписываться полным ФИО, чтобы нести за нее полную ответственность, а не скрываться за безликим Ником.
Может, Вы перепутали Новоселки, деревень с таким названием было много и в Оленинском районе тоже.
С уважением, Владимир Веллинг.
--- Владимир, СПб.
|