Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 47
Отдельной темы по переписи 1917г. не нашел, пришлось создавать новую тему.
Собственно говоря возникло несколько вопросов.
Первое. В переписи есть две анкеты на братьев Горских Ивана и Горских Семена.
В анкете старшего брата Ивана (1876г.р.) указано, что он переселился в Сибирь в 1884г. из Тамбовской губернии.
В анкете Семена (1884 или 1886г.р.) указано что он старожил!!! И указан год выдела - 1886г.
Собственно вопросы: Как так получается, что старший брат переселенец, а младший старожил? Может быть это связано с тем, что младший брат Семен родился уже после переселения в новом месте (это предположение)? В таком случае, что такое "год выдела"? Выдел куда-откуда?

Второй вопрос.
В анкете Ивана указан он сам и его шесть сыновей. В графе "трудоспособность" напротив имен Ивана и его старшего сына стоят прочерки, они в этой графе не учтены. А в графе "Взятые по наборам и мобилизац." напротив их имен стоят пометки "Прз.". Вопросы и домыслы таковы: Значит ли это, что Иван и его старший сын призваны на военную службу? Означает ли это что в момент переписи Иван и его старший сын отсутствовали дома поскольку были призваны?

Комментарий модератора:
Анкеты всероссийской переписи 1917 года // Архивы Алтайского края
Беларусь: сельскохозяйственные переписи 1916, 1917 и 1920 г.
Перепись 1916-1917 гг. в Госархиве Томской области
Государственный архив Республики Бурятия » Ф.352 : Сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 года
Сельскохозяйственнная перепись 1911 : Село Савенково ( Савинково ) Белёвский уезд Тульской губернии, а ныне Арсеньевский район Тульской области
Инструкция по производству с/х переписи

---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Лайк (6)
yuliya222008

yuliya222008

Барнаул
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 93
>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 5 августа 2020 12:00

О каком сайте вы говорите?
---
Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1778
Здравствуйте,yuliya222008. Я говорю о разделе " Архивы Алтайского края",в котором есть ссылка на "Поиск в электронном каталоге" и приводятся примеры для самостоятельного поиска анкет с\х переписи 1917 года... и других архивных документов...

Я попыталась поискать нужный для меня материал, но у меня не получилось...

Наверно, я опять, чего-то не поняла и делала что-то не то и не так как надо. (Слышала звон, да не знает где он..). Это про меня.
Извините за беспокойство.

Поисковая тема: Прошу помочь тех, кто может дать ссылку на анкеты сельскохозяйственной переписи 1917 года деревни Бухтарма Уймонской волости Бийской губернии с указанием реквизитов ( №№ фонда, описи архивных дел). (по семье Кудрявцева Hиколая Трофимовича).
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5287

verbezr написал:
[q]
Бухтарма Уймонской волости
[/q]

Все дела из 233 фонда по запросу "Бухтарм" - http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%80%D0%BC
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24027

verbezr написал:
[q]
но не буду так писать. Буду учиться дальше...
[/q]

Вот это правильно. У всех поначалу были трудности, но опыт дело наживное. Понемногу разберётесь, а мы поможем.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
yuliya222008

yuliya222008

Барнаул
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 5 августа 2020 20:21

http://www.archiv.ab.ru/catalo...amp;page=1

Вот ссылка на Уймонскую волость Бийского уезда Томской губернии, нет там Бухтармы... что-то у вас напутано с исходными данными... а что такое "Бийская губерния" я вообще не поняла...)
---
Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница
gemma
Начинающий

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые форумчане, добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в записях карточки с/х переписи населения 1917 г (место: село Михайловское, Михайловская волость, Бийский уезд, Томская губерния).

В частности, интересует запись в графе "женщины": Василиi вн 0 . Я так понимаю, что речь идёт о новорождённом мальчике Василии, который является по отношению к домохозяину внуком. Но почему тогда сделана запись в графе "женщины" - ошибка того, кто делал запись? Или это женский вариант имени Василий - Василия , и запись в женскую графу сделана верно? В графе с номером 50 "Число рождений за последний год стоит "+" напротив м.п. Склоняюсь к версии, что всё-таки это мальчик, записанный по ошибке в графу "женщины".

Далее, интересует такой вопрос: если этот внук/внучка проживал(а) в доме дедушки (домохозяина), как могли записывать его родителей по отношению к домохозяину? Я вижу в столбцах только записи "с" у мужчин ("сын") и "д" у женщин (дочь). Не могу понять, кто же в этой семьи является родителем (родителями) младенца.

Буду благодарна вашим мнениям.

Прикрепленный файл: сельхоз.перепись 1917 гг Ханины стр.1.jpg
---
Ищу Егоровых, Михайловых (с.Бута), Киселевых (Изюмовский уезд, ст.Махошевская, Свердловская обл, Челябинская обл.), Жинкиных (Жилкиных) (ст.Махошевская), Ханиных (с.Арнаутово, с.Михайловка), Осокиных (Катав-Ивановск), Рубан.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1741
>> Ответ на сообщение пользователя gemma от 6 августа 2020 13:36
Отцом младенца может быть любой подходящий по возрасту сын или дочь хозяина вероятнее дочь, т.к. сноха в пох. книге не обозначена. Это новорожденная внучка ( судя по графе) Василиса.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
max-ride
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Подскажите, в гос. архиве Рязанской области есть карточки с/х переписи 1916-1917 г.г.?
---
Ищу сведения о Шишовых
yuliya222008

yuliya222008

Барнаул
На сайте с 2019 г.

max-ride написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, в гос. архиве Рязанской области есть карточки с/х переписи 1916-1917 г.г.?
[/q]

А почему в теме гос.архива Рязанской области не спросите?) вдруг там быстрее ответят)
---
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352

Alekseej написал:
[q]
Может быть внучка домохозяина?
[/q]

Алексей, благодарю Вас! Скорее всего так и есть, возраст подходит.
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈