Перепись населения
общие вопросы
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
24 сентября 2009 17:57
Есть ли ссылки на списки фамилий по переписям населения? Если таковых списков нет, то где посмотреть это в бумажном виде? Могу, к примеру в областной библиотеке посмотреть или нужно только в областной архив ехать? | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1785 | Наверх ##
28 сентября 2009 14:59 28 сентября 2009 14:59 frato, перепись 1897 года по одному среднему городу занимает в среднем около 60 дел по 200 листов, а Вы хотите, чтобы перепись со всеми данными по стране поместилась всего в 56 томах? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1785 | Наверх ##
28 сентября 2009 15:02 frato, смотря где они жили, в селе или в городе. Если в городе, то нужно знать точный адрес проживания или работы. Тогда через архивы жеков можно выйти на домовые книги, а из личного дела работника можно получить автобиографию. Если в селе, то через сельсовет, но на письма они почти никогда не отвечают, нужно ехать самому или звонить. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
28 сентября 2009 15:12 Yulita Спасибо за информацию. Я понял, если в селе, то просим в сель.совете домовую книгу по нужному адресу. А на предприятиях, неужели личные дела работников могут храниться с 1917 года? | | |
28 сентября 2009 15:56 28 сентября 2009 15:57 frato, в сельсоветах были не домовые а похозяйственные (господарські) книги, но велись они массово с 1940-х годов. Нужно узнавать, в сельсовете, как они вели учет жителей до этого времени. По поводу личных дел, все зависит от предприятия и сохранности его архивов. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
ксюша ф Новичок
30 сентября 2009 17:10 а где можно найти список переписи, точнее фамилию села тюрневка, иркутской области. может у них есть электронный адрес, платно ли будет эту информацию запросить? | | |
30 сентября 2009 21:44 ксюша ф, нет таких списков. Все, что могло сохраниться, находится по областным архивам, согласно административного деления. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
30 сентября 2009 22:33 (От себя добавлю) А сохраниться что-то могло не позднее переписи 1897г. и то мизер. | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
3 октября 2009 16:51 Yulita написал: [q] Если в селе, то через сельсовет, но на письма они почти никогда не отвечают, нужно ехать самому или звонить.[/q]
Не факт, что получите нужную информацию и при личном обращении.В этом году попытался получить информацию на деда.Обратился в сельсовет,(прием населения два раза в неделю до обеда) сказали, что похозяйственные книги за нужный год находятся в архиве и нужно придти на следующий день вечером.На следующий день пятница короткий день, приехал к пяти.Сельсовет на замке.Прождал до 19-ти.Никто не появился.На следующей неделе во вторник с утра занял очередь, через два часа захожу.Оказывается никто ничего не искал.Приходи через неделю.Так и уехал ни с чем.Попрасил праправнука, который там живет взять нужную справку так и того "завтраками" кормят. --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
3 октября 2009 16:58 kirenevich, как и везде, сельсовет-сельсовету рознь. Мне повезло, когда я приехала в свое село, то просто подошла в сельсовет и попросила посмотреть похозяйственные книги (без всяких приемных дней), мне их тут же и выдали, мол, ищите сами, что нужно. А говорят, что есть сельсоветы, что даже ксерокопии из похозяйственных высылают, но это уже из разряда сказок --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | Лайк (1) |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
7 октября 2009 15:12 Я как-то пришёл в "свой" сельсовет, рассказал, кто я да что. Сначала давать книги не хотели ("ходят тут всякие!"), а как родословную увидели - я специально экземпляр распечатал - сразу все книги повытащили и вместе со мной начали выискивать нужные фамилии | | Лайк (1) |
|