Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
19 июля 2022 14:48 И встречала статью в интернете о подаче такого запроса в ПФР, там в комментариях отметился Александр, который так же написал, что за 90-е годы в ПФР не передавалось дело бабушки, проживающей в том же районе, что и мой дед. Район Ленинский, города Омска. --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
20 июля 2022 6:44 Yana-st8 написал: [q] Район Ленинский, города Омска.[/q]
С ПФР по смерти родственника в 1993 году мне ответили, что "По учетным данным архива пенсионных дел Управления Пенсионного фонда РФ в Ленинском АО г.Омска, ФИО, 10.04.1914 г.р. не значится. Согласно информационным ресурсам Отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области, архивное дело ФИО, 10.04.1914 г.р., не зарегистрировано" После запроса в Соцзащиту г.Омска по поиску выплатного получил ответ: " Адрес на КОНВЕРТе: 664007, г.Омск, ул.Яковлева, 6; Министерство труда и социального развития Омской области.". В соответствии с Вашим обращением по вопросу содействия в розыске пенсионного дела ФИО Министерство труда и социального развития Омской области (далее - Министерство) сообщает следующее. Пенсионные дела в архив Министерства на хранение не поступали. В соответствии со статьей 670 б Перечня типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения, утвержденного Главархивом СССР 15 августа 1988 года, пенсионные дела (заявления, заключения врачей, выписи из протоколов, справки о заработной плате и трудовом стаже) пенсионеров, получающих общеустановленные пенсии хранятся 5 лет после прекращения выплаты пенсий. Но мне посчастливилось получить дела в ПФР на родственников по смерти 1996 г. - в ПФР Сахалинской области, за 1997 г. - в ПФР Амурской области, за 1992 год - в ПФР Забайкальского края. То есть в каких-то регионах такие дела благополучно передавались в ПФР и сохранились до настоящего момента. | | Лайк (2) |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
20 июля 2022 8:20 >> Ответ на сообщение пользователя homes от 20 июля 2022 6:44 Понятно, что больше 5 лет не хранят, но так и не понятно, где они в итоге были хоть когда то… --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
20 июля 2022 13:59 В этом и ребус: у ПФР ""не зарегистрировано", в собесе "на хранение не поступало" | | |
EkaterinaKotova Новичок
19 августа 2022 16:58 Добрый день. Сегодня в ПФР (г.Санкт - Петербург) сообщили, что личное дело родственникам по их личному желанию не выдают. Только через суд, а для этого должны быть веские основания. Подскажите, пожалуйста, на какой закон я могу сослаться? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
19 августа 2022 17:10 EkaterinaKotova написал: [q] сообщили[/q]
если устно, то пишите письменный запрос | | |
EkaterinaKotova Новичок
19 августа 2022 21:45 Спасибо, напишу.
| | |
Mauberg Новичок
1 сентября 2022 18:52 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Делал запрос на выплатное дело, на своего деда умершего в 1987 года, в ПФР и пришел ответ: "Здраствуйте! Функция по выплате пенсий и все документы пенсионного обеспечения в ПФР из органов социальной защиты населения были переданы в ПФР в 2002 году. При этом, пенсионные дела получателей пенсий передавались исключительно в действующем виде. Исходя из этого, запрашиваемые Вами документы в ПФР переданы не были в связи с тем, что на момент передачи пенсионное дело было закрыто (снято с учета). Информацию по нему необходимо уточнять в органах социальной защиты населения". Теперь я так понимаю обращаюсь в территориальный орган соцзащиты, и теперь вопрос: это в Управление социальной защиты населения? Это Собес? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
1 сентября 2022 19:27 Mauberg, какой регион, речь о Москве? | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486
| Наверх ##
1 сентября 2022 22:01 Mauberg написал: [q] Теперь я так понимаю обращаюсь в территориальный орган соцзащиты, и теперь вопрос: это в Управление социальной защиты населения? Это Собес?
[/q]
Да, органы социальной защиты населения современное название организаций-правопреемников органов социального обеспечения (Собесов) | | |
|