Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12342 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9401 | Наверх ##
17 сентября 2021 12:35 ivanphys написал: [q] Нужно искать Собес именно по району проживания? [/q]
Да. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 758 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
18 сентября 2021 11:59 На сайте Отделения ПФ РФ по Хабаровскому краю и ЕАО нашла ссылку на Патриотический проект "Бессмертные дела" (ЕАО). Данные опубликованы 30.12.2020г [q] Основанием для проведения проекта послужили документы 75-летней давности о трагической судьбе наших земляков, которые сражались на фронтах Великой Отечественной. Это извещения о гибели военнослужащих (или в просторечии «похоронки»). Сотрудники Центра ПФР по установлению пенсий в ЕАО сохранили их в память о наших героических земляках. По этим похоронным извещениям после войны родственники погибших на фронтах бойцов получали пособия и пенсию по случаю потери кормильца.
Таких «страшных весточек с фронта» в архиве областного ПФР на сегодняшний день насчитывается более полутора тысяч. Извещения явились основанием начать работу по поиску родственников погибших красноармейцев. В знак памяти о героях Великой Отечественной войны Центром ПФР по установлению пенсий в ЕАО создана «Электронная книга памяти». В ней будут размещаться списки и извещения солдат - земляков, которые не вернулись с поля боя.
Обращаемся к потомкам погибших бойцов, ко всем жителям нашей области! Те, кто узнал в опубликованных именных списках своих родственников (своих дедов, прадедов) просьба обратиться в Центр ПФР по установлению пенсий в ЕАО или позвонить по телефону: 8 (42622) 9-24-25 – пресс-служба Центра ПФР по установлению пенсий в ЕАО. И у нас появится возможность передать вам на вечную память этот скорбный документ - похоронное извещение вашего родного героя.
Данный список погибших красноармейцев будет пополняться. В скобках обозначены родственники получавшие пособия и пенсии по потери кормильцев:[/q]
Списки погибших: https://pfr.gov.ru/branches/habarovsk/info/~0/6888Списки составлены по районам. Для просмотра списка нужно нажать на название района и скачать список в формате word или exele. У многих погибших указано место рождения. Если данная информация уже была выставлена на сайте, просьба к модераторам удалить моё сообщение. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (2) |
orleanka Новичок
СПб Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 октября 2021 2:09 apuzanoff написал: [q] berle написал:
[q] Какой ужас! Я тоже только собиралась подать запрос в ПФР. Мой дед умер в1985, значит, тоже дело уничтожено.
[/q]
Если у нас в крае, то скорей всего да. Маловероятно что разные районы сработали по-разному. Работу районных управлений контролирует региональное отделение. От региона к региону возможна большая разница в процессах хранения-уничтожения документов. В пределах края скорей всего все районы работают одинаково.[/q]
Я подавала в Калмыкии, на прадеда, умершего в 1981 году и бабушку, умершую в 2001 году. Ответ пришел один в один - передано на уничтожение 30 июня 2021 года ( | | |
rakscha Москва Сообщений: 373 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
7 октября 2021 11:28 Что ж, получила ответ из Собеса (Хорошевский район г. Москвы) - дело одного деда (умер в 1994 г.) уничтожено в 2015 г., дело бабушки (умерла в 1991 г.), Собес Рязанского района г. Москвы) - уничтожено в 2008 г. --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | |
rakscha Москва Сообщений: 373 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
7 октября 2021 11:29 7 октября 2021 11:31 matilda1962 написал: [q] Добрый вечер. Веду борьбу с Собесом по поводу выплатного дела моей мамы. Для написания жалобы нужна информация какими законодательными актами по части сроков хранения выплатных дел руководствовались в органах соц.защиты и ПФР в период от 2004 года до появления приказа 602н в 2014 году?
[/q]
Вот что мне Собес по г. Москве в ответе написал (по факту одно дело хранили 21 год, другое дело 17 лет перед уничтожением):
 --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | |
conangУчастник  Сообщений: 73 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
20 октября 2021 20:19 22 октября 2021 23:05 В отношении участников ВОВ/членов их семей/получателей пенсий по потере кормильца в результате боевых действий можно ещё попробовать обратиться по линии военных комиссариатов. Направляли обращение в региональный военкомат через Личный кабинет гражданина на сайте МО РФ ( https://lkg.mil.ru/), там можно отслеживать статус обращения. Ответа пришлось ждать несколько месяцев, но всё-таки он пришёл. В нашем случае, увы, отрицательный. --- Смирновы: д Васильевское Угольское с/п, Шекснинск. р-н, Вологод. обл (Чебсарский р-н; Марьинская влст, Вологод. узд)
Андреевы/Ивановы: д Усадище, Кривоселково Порховский р-н, Псков. обл (Славковский р-н, Ленинград. обл, Докатовская влст, Псков. узд) | | Лайк (1) |
max118 Новичок
7 ноября 2021 19:50 Добрый день, подскажите пожалуйста: Дед после войны проживал в Башкирии, примерно в 70-х переехал в Дагестан, умер там же, в 1995. Бабушка после его смерти переехала и жила в Ставропольском крае. Куда будет правильным адресовать запрос на предоставление материалов дедовского дела? --- Демидовы из х.Сарбайский Оренбургского уезда, Аксиненко из х.Сокулакский Оренбургского уезда. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12342 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9401 | Наверх ##
7 ноября 2021 20:12 max118 написал: [q] материалов дедовского дела?[/q]
В Дагестан, но уже прошло много времени и дело могло быть уничтожено (сроки хранения были от 5 до 25 лет после окончания выплаты). Но, вдруг, повезёт и не уничтожили... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
max118 Новичок
7 ноября 2021 22:40 ygv написал: [q] В Дагестан, но уже прошло много времени и дело могло быть уничтожено
[/q]
Да, спасибо, хочу попробовать, наудачу. В Ставрополье - читал что вроде шустро уничтожали, а по Дагестану не находил практику, дед - ветеран, может ещё это положительную роль сыграет.. --- Демидовы из х.Сарбайский Оренбургского уезда, Аксиненко из х.Сокулакский Оренбургского уезда. | | |
A_KolesnikovУчастник  Россия, г.Тольятти Сообщений: 103 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
12 декабря 2021 11:35 Добрый день форумчанам! Подскажите: В 1956 году, моя праба подавала документы о назначении пенсии, в связи с гибелью её сына (моего деда) в период ВОВ. В военкомате нашли запрос райсобеса о ходатайстве и предоставлении копии извещения (на копии извещения написано "Пенсия назначена Тихорецким райсобесом"). Обращался в ПФР по Краснодарскому краю, ничего нет (ми.фото). 1. Правильно ли я понимаю, если документов нет в ПФР, то они могут сохраниться в собесе? 2. Какие документы можно там найти? С уважением,
 | | |
|