Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
LenaOk
Новичок

Сурава, Суханиха, Ольгино
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

anka77 написал:
[q]
Отделение ПФР № 6 по Москве
[/q]

Я тоже с этим отделением имею дело. Удалось вам получить документы на ваших родственников?
Fairy
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Я обращалась в марте в пфр через сайт пфр и мне ответили, что все дела в плоть до 2000 УНИЧТОЖЕНЫ!!! Пришло распоряжение в январе об уничтожении всех дел до 2000 года!!! Вот так то
anka77
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

LenaOk написал:
[q]

Я тоже с этим отделением имею дело. Удалось вам получить документы на ваших родственников?
[/q]

Да, по папе отправили в отделение Отрадное, и там выдали дело. Папа умер в 2017 г. Целый талмуд дали. Но нужного там было всего листочков 10, остальное расчеты пенсии)

По деду и бабушке (1989 и 1996) отправили в собесы. Там не нашли(((

Мама, инвалид, 1999г., получила дело в Лосиноостровском собесе.

Лайк (1)
anka77
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

Алла78 написал:
[q]
Добрый день!
На мой запрос меня послали в Клиентский отдел ближайшего ПФ, чтобы там мне запросили Централизованный архив пенсионных дел. Находится якобы в Звенигороде. Москва, отделение №5, то есть по месту получения пенсии. В самом ПФ, я так поняла нету дела, а что это за Централизованный архив и как туда написать?
[/q]

Само отделение запрашивает в Звенигороде. У меня по папе (2017 г) так было. Приезжала туда лично. Они просто на бумажке записали ФИО, годы жизни. Через месяц пригласили получить дело. Мельком глянули родство при получении. Отдел ПФ Отрадное, Москва.

Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1544

LanaSea написал:
[q]
‼НУЖНА СРОЧНО ПОМОЩЬ ВОЛОНТЕРОВ‼

Происходящие события в архивной сфере коснутся каждого исследователя семейной истории в каждом регионе Российской Федерации.

Приказом Минтруда от 22.12.200 N 936н с 1 апреля 2021 значительно сокращены сроки хранения выплатных пенсионных дел на умерших.

В мае 2021 года стала поступать информация о том, что региональные ПФР уже активно исполняют предписание. С нами поделились письмами из ПФР, обрывающими всякую надежду, с убийственной фразой "выплатное пенсионное дело Вашего родственника уничтожено".

Мы можем безвозвратно утратить ценнейшие документы на наших родственников.

Это дела на рожденных в 1890-1950-хх гг., ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей, участников первых колхозов, героев труда, работников заводов.

‼В пенсионных делах, которые уже готовят на уничтожение хранятся подлинники и копии документов:

– аттестаты
- трудовые книжки
- справки с мест работы
- протоколы, подтверждающие стаж работы
- документы о гос. наградах, встречаются также и дореволюционные документы;
- заявления родных погибших военнослужащих, инвалидов войны о назначении пенсии с указанием сведений о составе семьи, дате призыва на фронт кормильца;
- протоколы комиссии по назначению пенсии инвалидам войны и семьям погибших военнослужащих при рай(гор)отделе соцобеспечения исполкомов;
- извещения о смерти военнослужащих (подлинники) из воинских частей или военкоматов;
- справки о размере заработной платы военнослужащего до призыва его в ряды Красной Армии (РККА);
- сведения о составе семьи, изменении местожительства семей военнослужащих;
- акты военно-врачебных комиссий эвакогоспитателей о ранении военнослужащего и другие подобные документы;
- солдатские почтовые письма-треугольники;
- удостоверения к медалям, партийные билеты военной поры.

Остановим уничтожение архивов вместе!
---
[/q]

Люди, огромная просьба.
Управление архива Орловской области "вроде" соглашается помочь с хранением выплатных дел. Нужны обращения. Хотя бы пару человек. artorel@adm.orel.ru на имя Георгиевой Наталье Петровне. текст примерно такой: просим Вас связаться с ПФР Орловской области и сохранить выплатные дела, подготовленных на уничтожение, на рожденных в 1890-1950-хх гг., ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей, участников первых колхозов, героев труда, работников заводов.
---

airwalk

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 118
ПФР № 3 по Москве

К заявлению прилагал письмо исполнительной дирекции. Не помогло. Получил отписку, что все копии должны быть заверены нотариально. Позвонил исполнителю. Ее слова были примерно такими:
- ну и что, что письмо ИД. У нас тоже есть свои юристы
- в письме ИД имеется ввиду заверенная копия
- а откуда у вас письмо ИД? Из Инетрнета? Оно же не Вам адресовано? А то, знаете, у нас сейчас много таких запросов поступает!
elenasuh
Участник

г.Архангельск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 48

flamid написал:
[q]
Linino
Если вдруг у Ваших ветеранов была группа по инвалидности, то шансы отыскать пенсионное дело значительно выше из-за большего срока хранения таких дел.
[/q]

Выплатное пенсионное дело деда , а он был инвалид ВОВ, сохранилось, но мало документов, только места работы после ВОВ. Но была Справка о ранении.
---
elenasuh
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9570

elenasuh написал:
[q]
но мало документов,
[/q]

Аналогично и в сохранившемся РАЙОННОМ архиве Ярославской обл. пенсионном деле 1942-1943гг.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Natalykolesnik
Участник

Natalykolesnik

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
Добрый день! Обращалась в пфр по Волгоградской области, мой прадед был участник вов и инвалид , вернулся без ноги. Умер в 1993 году,в ответе на запрос написали что мой прадед получателем пенсии и иных социальных выплат по линии органов ПФР Волгоградской области не являлся. Подскажите кто-то сталкивался с подобными ответами? Где же он мог получать выплаты?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3574

Natalykolesnik написал:
[q]
Добрый день! Обращалась в пфр по Волгоградской области, мой прадед был участник вов и инвалид , вернулся без ноги. Умер в 1993 году,в ответе на запрос написали что мой прадед получателем пенсии и иных социальных выплат по линии органов ПФР Волгоградской области не являлся. Подскажите кто-то сталкивался с подобными ответами? Где же он мог получать выплаты?
[/q]

Он мог получать пенсию по линии военкомата.

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Вверх ⇈