Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 505
Исходя из всего выше прочитанного хотел бы уточнить первое: если человек получал пенсию по потери кормильца, сына, погибшего во время ВОВойны, а сам этот человек умер в 1960 г., есть ли шанс найти пенсионное дело в архиве пенсионного фонда г. Нижний Тагил? И второй вопрос: если военнослужащий призывался в РККА в одном военкомате, на Украине, а пенсия по его потере была оформлена матерью в Нижнем Тагиле, то куда именно следует направить запрос по пенсионному делу? Заранее благодарю!
bkd

bkd

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 153
kurganov4,
мне они такое тоже присылали. Но я возмутился и написал, почему они не правы, ссылаясь на разные положения ФЗ 152. В частности, 1) закон не распространяется на случаи, когда данные нужны для личного и семейного использования, 2) разрешение на доступ к ПД могут дать наследники, а я являюсь наследником, потому что внук.

В итоге от них снова пришел отказ, но уже по другой причине: существуют наследники первой очереди: родители, супруг, дети. Я к ним не отношусь, а доказательств того, что наследников первой очереди не осталось, я не предоставил.
Так что пробить их можно.

В итоге сейчас отправляю запрос от имени мамы на ее родителей, т.е. моих дедушку и бабушку. Тут теоретически ПФР уже не сможет мотивировать отказ.

Как придет ответ, поделюсь результатами. Тут, конечно, еще на кого попадешь. В двух других случаях мне все выдали, даже подтверждение родства не спросили.
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 633
я сейчас тоже с ПФР борюсь:
сначала ответили, что конфиденциальная информация, на что я написала, что я - наследник, на что мне ответили, что наследник или нет они не удостоверяют, иди к нотариусу. я написала, что закон, на который они ссылаются, вообще не применим к моему запросу. т.к. 1) для личных нужд запрашиваю инфо и 2) закон не распространяется на архивы, а я в архив обращаюсь. теперь жду куда дальше пошлют101.gif
Лайк (1)
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вот эти "розыскные дела" военкоматов - они как точно называются? Т.е., что написать в запросе, чтобы они сами поняли, где искать информацию? И второй вопрос - если мать жила в деревне, то в каком собесе может быть информация о пенсии? Сектор социальной защиты населения Демидовского района - это оно или нет? С причиной всё нормально - "требуется подтверждение родства для доступа к личному делу в ЦАМО, в ЗАГСе ничего не нашли (есть извещение об отсутствии актовой записи), в ваших делах может быть копия свидетельства о рождении, вот я за этим и пишу".
---
Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник).
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Говорят, что розыскные дела - это ни что иное, как это:
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64177157&page=1
---
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3179

Ella написал:
[q]
Пенсии оформлялись бойцам и командирам воинских частей
в случае гибели на поле боя,
в случае смерти от полученного ранения,
в случае смерти от заболевания, обморожения или голода,
в случае пропажи без вести из штрафбата или штрафной роты
[/q]

(https://forum.vgd.ru/post/27/8872/p222538.htm#pp222538).
У меня случай такой. Двадцатилетнего парня призвали на войну. Под Сталинградом (где конкретно - не знаю) получил ранение - обморожение(?), и его отправили домой, по всей вероятности, умирать. Захоронение датируется ЗАГСом ноябрем 43, по месту жительства матери. О смерти заявила сама мать. Причина смерти - туберкулез легких.

Хочу узнать боевой путь бойца - установить в/ч, у меня ничего нет. И эта тема подтолкнула меня спросить здесь. А вдруг? - повезет!
Если, предположить, мать оформляла пенсию - могут ли быть какие-то документы в РВК, указывающие на его место службы? Понимаю так - ЛД, конечно, в данном случае не заводилось, ежели она не обращалась.
Вопрос.
Подскажите, коллеги, как наиболее правильнее и целесообразнее выстроить план поиска?
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Ravi2000, меня сейчас именно этот вопрос интересует - у прабабушки на фронте погиб муж и пропал без вести сын, запрос она оставила в Демидовском военкомате, а в 1953-м переехала из Смоленской области в Крым, где умерла в 1966-м году. Я думаю, стоит запросить оба военкомата и прозвонить собесы.
---
mirumir
Участник

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 46
зачем такие сложности с ПФР??? я дату смерти деда узнала так: написала письмо в УПРАВЛЕНИЕ ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ С........... ОБЛАСТИ с перечисление своих: родители и дед с бабушкой, причем о деде почти не было данных.
Мне ответили-какие у них сведения есть, хотите заказывайте справки-выписки (но уже платно).
После этой информации я нашла № могилы в архиве, которая по захоронениям.
УДАЧИ!
---
Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079

Ravi2000 написал:
[q]
если человек получал пенсию по потери кормильца, сына, погибшего во время ВОВойны, а сам этот человек умер в 1960 г., есть ли шанс найти пенсионное дело в архиве пенсионного фонда г. Нижний Тагил?
[/q]

Моей маме ещё в конце 90-х пришёл ответ из военкомата, что пенсионное дело уничтожено истечении срока хранения.
А архиве военкомата имеется карточка на уничтоженное пенсионное дело
(в карточке кратко указана причина смерти и когда выбыл)
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 633

mirumir написал:
[q]
После этой информации я нашла № могилы в архиве, которая по захоронениям.
[/q]

я правильно поняла, что есть архив по захоронениям? можно узнать место захоронения, если знаешь населенный пункт и дату смерти?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈