Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Tracker
Новичок

Уфа
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

burlayfo написал:
[q]
НЕ могут отправить сообщение через сайт ПФ. Внизу сайта есть функция - обращение граждан. Заполняю графы , жму отправить и всплывает сообщение - повторите попытку позже.
В разные дни по нескольку раз пытался , не уходит запрос. Пол года назад всё было хорошо, письмо тогда отправил. .
[/q]

Могу предположить, что это связано с январскими праздниками. Лично у меня не получилось подать жалобу через портал ЖКХ и записаться в поликлинику на другом портале. В случаем ПФР, я думаю, они страхуют себя от 30-ти дневного срока ответа, ведь на праздники уходит 8 дней, а кто-то и вовсе 16 дней отдыхает. Мне кажется, стоит дождаться 13-ого числа - если не заработает, уже тогда бить тревогу.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598
Невозможность подать заявление связано с тем, что после обновления сайта многие функции стали работать только в последних версиях браузеров. Лучше всего поставить последний Firefox.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1003
KRdasa

[q]
учше всего поставить последний Firefox.
[/q]

Спасибо за совет, но к сожалению не помогло.

Кто то может рассказать если человек достиг пенсионного возраста в 1986 году, но продолжал работать в гос конторе, то пенсию он соответственно не оформлял и не получал ? Трудовая книжка ведь лежала на работе в отделе кадров.
После 1992 года видимо можно было получать и зарплату и пенсию ?
В Трудовой последняя запись от 1.07.1994 года, уволена в связи с выходом на пенсию. Но вот по воспоминаниям человек вроде бы работал еще 2 года до лета 1996 года, но уже выходит без трудовой ? или так не могло быть.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

burlayfo написал:
[q]
После 1992 года видимо можно было получать и зарплату и пенсию ?
[/q]

И раньше мог получать и пенсию, и з.п.
Вот например:
http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_7223.htm

burlayfo написал:
[q]
В Трудовой последняя запись от 1.07.1994 года, уволена в связи с выходом на пенсию.
[/q]

Как мне кажется, это никак не связано с самим оформлением пенсионных выплат.

burlayfo написал:
[q]
или так не могло быть.
[/q]

в 90-е, наверное, все могло быть.
Еще как вариант, работал по договору подряда.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1003
Отправил обращение в ПФ, через их сайт прикрепляя каждый раз по одному документу, я послал 3 письма. Сразу три файла в одном обращении не удавалось отправить, хоть вес и был в приделах нормы.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149
>> Ответ на сообщение пользователя ADB от 5 января 2020 22:46

ADB написал:
[q]
[/q]

burlayfo написал:
[q]
Если бы удалось получить сведения из пенсионных дел прадедушки и прабабушки и узнать их места рождения, места работы, девичью фамилию прабабушки, то это позволило бы сдвинуться с мертвой точки в поиске моих предков по отцовской линии.
[/q]

Добрый вечер. Я обращался в пенсионный фонд и знакомился с делом моей бабушки. Ходил лично. Рассказал, что занимаюсь поиском информации о моих предках и пытаюсь найти сведения о месте захоронения деда, погибшего в ВОВ.Мне попались отзывчивые люди. Нашли дело, принесли его. Там я нашел сведения, где и кем работала моя бабушка и до ВОВ дед.И самое главное в этом деле находилась похоронка на деда. А там номер мед.санбата в котором он умер от ран и название населенного пункта где он захоронен. А похоронка помогла установить еще 11 имен, которые были захоронены в братской могиле. Одно посещение пенсионного фонда ! На могилу к деду на 9 Мая я съездил с семьей.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Перт Одал, что вам даст эта информация? Сохранность в разных регионах очень разная. Также зависит от категории пенсионера. Узнать о наличии дела можно только путем запроса.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1357
>> Ответ на сообщение пользователя Salt21 от 13 января 2020 20:47

Поздравляю!
Рада за вас
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
ADB
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Salt21
Присоединяюсь к поздравлениям - у Вас шикарный результат.

Я в субботу отправил заказными письмами несколько запросов:
На Украину в Мариуполь - одинаковые в Пенсионный фонд и собес с просьбой предоставить копии пенсионных дел прадедушки и прабабушки, а также в паспортный стол - предоставить их же заявления о замене паспортов.
В два московских военкомата (на то были причины) с просьбой предоставить копию учётной карточки военнослужащего на моего деда.
Как я раньше и писал, шансов не положительный результат совсем не много, но посмотрим, что будет.
О результатах отпишусь.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1357
У меня назрел вопрос к более удачливым коллегам по части общения с ПФ.
Отразился ли в документах фонда дореволюционный стаж пенсионера?
Возможно не напрямую и неявно.Но через какие либо другие, сохраненные документы, можно этот вопрос "уловить".
Моя прабабушка-крестьянка в 1916г. работала на консервном заводе в городе.
Но я об этом периоде её жизни ничего не знаю...
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Вверх ⇈