Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
MPhilippova Москва Сообщений: 475 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
29 декабря 2019 23:05 Maksim Andreevich написал: [q] Скорее всего, в первое.[/q]
Спасибо, значит, если Департамент сказал, что дело уничтожено, то шансов мало? --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
30 декабря 2019 0:19 Да | | |
ADB Новичок
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
5 января 2020 16:14 Уважаемые форумчане, прошу сориентировать меня по направлению моих возможных действий. Хочу попробовать запросить информацию из пенсионных дел своих прадедушки (умер в 1972 году) и прабабушки (умерла в 1966 году). Примерно в 1920-х годах они переехали из города Спасска Тамбовской губернии в город Мариуполь (Украина), где и прожили оставшуюся часть жизни. В Мариуполе жили в Ильичевском районе. Их сын (мой дед) в 1930-е годы переехал в Москву, где женился, был призван в армию и в 1944 году погиб на фронте. Документы, подтверждающие родство, имеются. Подскажите пожалуйста, куда мне следует обратиться: в Ильичевский районный отдел пенсионного фонда по городу Мариуполю, Мариупольский городской отдел, управление пенсионного фонда по Донецкой области (в городе Славянске) или в управление пенсионного фонда ДНР в Донецке? Или может быть в соответствующие органы социальной защиты? Запросы обязательно посылать в письменном виде или можно по электронной почте? Можно ли направить запрос на русском языке или его необходимо перевести на украинский и можно ли в одном запросе запросить информацию и на прадедушку, и на прабабушку или их необходимо разделить? Заранее спасибо за ответы. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3628 | Наверх ##
5 января 2020 16:50 ADB
Для начала надо посмотреть местное законодательство о сроках хранения подобных документов В России пенсионные дела такой давности с вероятностью 99% уже уничтожены. | | |
ADB Новичок
5 января 2020 17:07 Понимаю, что шансов не много, но хотя бы 1 процент на успех остаётся. | | |
ADB Новичок
5 января 2020 22:46 Gloyko
Большое спасибо за ответ. Действительно, пенсию по потере кормильца после смерти дедушки получала его жена - моя бабушка, проживавшая в Москве. Насколько мне известно, контактов с родителями своего мужа (а именно информация о них меня интересует) она практически не поддерживала. Если я обращусь в пенсионный фонд за делом своей бабушки (она умерла в 1980), то вряд ли я смогу получить какие-то новые для себя сведения. По линии этой бабушки мне без особых проблем удалось докопаться до предков живших в начале 18 века. В ее пенсионном деле конечно должна быть информация о моем дедушке, но непосредственно о нем у меня есть следующие данные: родился 8 августа 1918 года (по старому стилю) в городе Спасске Тамбовской губернии (городе Беднодемьяновске Куйбышевского края (Пензенской области)), 27 мая 1938 женился в Москве на бабушке, 2 сенября 1939 года у них родился сын - мой отец, 10 января 1944 года будучи гв. мл. сержантом убит в бою около деревни Скураты Идрицкого района Калининской области. Поскольку дедушка погиб в возрасте 25 лет обращаться в пенсионный фонд за его пенсионным делом смысла нет, так как такого дела очевидно не существует. Про родителей дедушки известны их ФИО (девичья фамилия прабабушки не известна), примерные даты рождения, что они старообрядцы, в 1918 году были крестьянами города Спасска Тамбовской губернии, остаток жизни провели в Мариуполе и точные даты смерти. Попытки поиска другой информации о них в Пензенском государственном архиве, к сожалению, ни к чему не привели, так как в нем имеются только отдельные разрозненные метрические книги старообрядческих церквей города Спасска. Если бы удалось получить сведения из пенсионных дел прадедушки и прабабушки и узнать их места рождения, места работы, девичью фамилию прабабушки, то это позволило бы сдвинуться с мертвой точки в поиске моих предков по отцовской линии. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
9 января 2020 12:14 НЕ могут отправить сообщение через сайт ПФ. Внизу сайта есть функция - обращение граждан. Заполняю графы , жму отправить и всплывает сообщение - повторите попытку позже. В разные дни по нескольку раз пытался , не уходит запрос. Пол года назад всё было хорошо, письмо тогда отправил. . --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
lamavlvНачинающий  г.С-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
9 января 2020 22:57 У меня тоже не получилось это сделать.Правда пробовала перед новым годом.Напишите пожалуйста, у кого получилось. может надо лично ехать? --- Козлов:Тверская губ, Старицкий уезд, дер. Обухово,
Андреев:Смоленская губ, Бельский уезд,Никольская вол, дер. Любязинка и/или дер. Хващеватое, Кузьмин:Псковская губ,Новоржевский район,дер.Юренцово.
С уважением, Богданова Л. В. | | |
Tracker Новичок
Уфа Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 января 2020 1:19 burlayfo написал: [q] НЕ могут отправить сообщение через сайт ПФ. Внизу сайта есть функция - обращение граждан. Заполняю графы , жму отправить и всплывает сообщение - повторите попытку позже. В разные дни по нескольку раз пытался , не уходит запрос. Пол года назад всё было хорошо, письмо тогда отправил. .[/q]
Могу предположить, что это связано с январскими праздниками. Лично у меня не получилось подать жалобу через портал ЖКХ и записаться в поликлинику на другом портале. В случаем ПФР, я думаю, они страхуют себя от 30-ти дневного срока ответа, ведь на праздники уходит 8 дней, а кто-то и вовсе 16 дней отдыхает. Мне кажется, стоит дождаться 13-ого числа - если не заработает, уже тогда бить тревогу. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
10 января 2020 6:44 10 января 2020 6:45 Невозможность подать заявление связано с тем, что после обновления сайта многие функции стали работать только в последних версиях браузеров. Лучше всего поставить последний Firefox. | | |
|