Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5168
Товарищ Саахов, полностью поддерживаю. Для того и выкладывают.
Сам также поступаю, любой может использовать выложенные мной письма без дополнительного согласования со мной.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 874

Валентина из Ростова написал:
[q]
Не понимаю,что у него в голове было при составлении ответа на мой запрос.
[/q]

А вы уверены, что у него там вообще что-то есть?) Я подозреваю почему он вам так ответил, но озвучивать не буду.

Gloyko написал:
[q]
Страна одна. Законы разные?
[/q]

Трактовки просто разные. В нашей стране закон как дышло. Кому как удобней, тот так и применяет его.

Yaartlove написал:
[q]
Собираю практику по отказам ПФР для последующей работы с ПФР в правовом поле.
[/q]

Засудит нас хотите? biggrin1.gif

Кстати, прочитал тут несколькими страницами ранее, что у людей возникли ситуации когда им отвечали, что пенсионных дел нет. Такое может быть. Существует вариант, что человек переехал в другое местность и дело тоже "переехало" вместе с ним. Либо в вышестоящий Пенсионный фонд (управление ПФР по такому то району). Там ведь тоже есть архивы. Сейчас идёт практика на укрупнение структур ПФР, в т.ч. и архивов.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Не совсем о ПФР, но стоит обратить внимание, что древние пенсионные дела м.б. в госархиве в фонде уездного по воинской повинности присутствия.
Речь о нижних чинах РИА, получивших ранения в Первую мировую, влекущие потерю трудоспособности, и имеющие право на пенсию по Положению от 25.06.1912 г. Что там может быть - свидетельства госпиталей о ранении с указанием диагноза, дат и обстоятельств ранения, переписка Красного креста, прошения, переписка органов власти (вплоть до губернского уровня), документы о (пере)освидетельствовании и др. Указаны место рождения пенсионера, чин, полк, а также состав семьи с указанием возрастов, адрес проживания и др. Также там м.б. документы об установлении пенсии согласно Декрету Совнаркома от 07.08.1918 г.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Maksim Andreevich, а пенсионные дела советского периода (интересует период ВОВ в большей степени) тогда где могут находится? Я хоть сейчас и к ПФР отношусь, но ответа на данный вопрос не знаю, к сожалению. А знать надо бы, т.к. это может в поисках помочь.
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3800
senich86

В период ВОВ и ранее не было массового пенсионного обеспечения
Пенсии платились особым категориям граждан, поэтому надо разбирать индивидуально: кто и за какие заслуги назначил пенсию
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

senich86 написал:
[q]
а пенсионные дела советского периода (интересует период ВОВ в большей степени) тогда где могут находится?
[/q]

Боюсь, что большинство уже давно уничтожено.
Знаю только, что некоторые дела (персональных пенсионеров союзного значения) есть в ГАРФ.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
senich86

В период ВОВ и ранее не было массового пенсионного обеспечения
Пенсии платились особым категориям граждан, поэтому надо разбирать индивидуально: кто и за какие заслуги назначил пенсию
[/q]

Я так понимаю, что вероятно это что-то вроде нынешней пенсии по потере кормильца, т.к. один сын погиб во время ВОВ. У второго, который тоже погиб, семья была уже, поэтому его в расчёт не берём.

Maksim Andreevich написал:
[q]

senich86 написал:
[q]

а пенсионные дела советского периода (интересует период ВОВ в большей степени) тогда где могут находится?
[/q]

Боюсь, что большинство уже давно уничтожено.
Знаю только, что некоторые дела (персональных пенсионеров союзного значения) есть в ГАРФ.
[/q]

75 лет вроде бы хранятся, но ВОВ случай особый, поэтому может быть всякое. Персональные пенсионеры это кто у нас, напомните, пожалуйста?

---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3800
senich86

Не, пенсионные дела так долго не хранятся, вроде для них срок 25 лет
Персональные пенсионеры - разного рода заслуженные товарищи, как по партийной линии, так и всякие передовики-новаторы-стахановцы
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

senich86 написал:
[q]
75 лет вроде бы хранятся
[/q]

с кадровой документацией путаете. Пенсионные дела сейчас хранятся 30-50 лет в зависимости от категории пенсионера. Ранее хранились от 5 до ХХ лет - точно не помню, все также зависело от действующей на тот момент нормативки и категории пенсионера. Все это постоянно менялось.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

senich86 написал:
[q]

75 лет вроде бы хранятся
[/q]

с кадровой документацией путаете. Пенсионные дела сейчас хранятся 30-50 лет в зависимости от категории пенсионера. Ранее хранились от 5 до ХХ лет - точно не помню, все также зависело от действующей на тот момент нормативки и категории пенсионера. Все это постоянно менялось.
[/q]

Про нынешние сроки я знаю) Про кадровую... надо номенклатуру глянуть.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈