Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5168

Товарищ Саахов написал:
[q]
Так что у колхозника, умершего в 1949 г. в принципе не могло существовать пенсионное дело
[/q]

даже по потере кормильца в ВОВ или по иным льготным основаниям?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3798
Maksim Andreevich

Возможно
Дело в том что до 1956 г. не существовало единого пенсионного фонда/пенсионной системы, поэтому заводилось ли дело - вот вопрос ?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8139

Товарищ Саахов написал:
[q]
vikarii

У меня есть подозрение что в ГАРФе хранятся дела пенсионеров республиканского, союзного, местного значений и прочих особых категорий пенсионеров. Вряд ли там будут дела обычных, ничем не примечательных трудящихся.
[/q]

Я искал и находил там пенсионные дела своих подопечных - офицеров Генштаба. Причем, в массовом количестве. И далеко не все из них были пенсионерами союзного / республиканского значения. Напротив, многие в 30-е годы, изгнанные из РККА по старости, доживали свой век чуть ли не дворниками...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8139

Товарищ Саахов написал:
[q]
Дело в том что до 1956 г. не существовало единого пенсионного фонда/пенсионной системы, поэтому заводилось ли дело - вот вопрос ?
[/q]

Извините, что отвечаю на вопрос, заданный не мне. Нот ответ на этот непростой вопрос может дать только архивная проверка. При этом, отрицательный результат разумеется быть исключен не может, впрочем, как и всегда в архивном поиске.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
поэтому заводилось ли дело - вот вопрос ?
[/q]

Если что-то выплачивалось, то наверняка заводилось, только с 99,(9) % вероятностью не сохранилось. Уж больно года древние.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3798

Maksim Andreevich написал:
[q]
с 99,(9) % вероятностью не сохранилось. Уж больно года древние
[/q]

С этим согласен
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3748

[q]
Если что-то выплачивалось, то наверняка заводилось, только с 99,(9) % вероятностью не сохранилось.
[/q]

Очень печально, потому что у меня целый провал в 17 лет по родственникам с 1930 по 1947 год. В 1930 году жили в одной области, в 1947 году в соседней. Что делали и где были в этот промежуток - неизвестно. При этом мой прадед за это время уже умер, где и когда - неизвестно, а старший сын пропал без вести в ВОВ. Т.е. получается кормильцы потеряны, а ничего выяснить уже нельзя? Тупик? Вопросы конечно не по теме, но тем не менее может быть, что-то посоветуете?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10085

romanvm написал:
[q]
При этом мой прадед за это время уже умер, где и когда - неизвестно, а старший сын пропал без вести в ВОВ. Т.е. получается кормильцы потеряны, а ничего выяснить уже нельзя?
[/q]

Тему сейчас не найду, но форумчанка выкладывала найденные документы комиссии по назначению пенсии по пропавшему без вести.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
romanvm, так сложно советовать, не зная деталей. Проверьте на партийность. Может дети в этот промежуток рождались?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3748

[q]
Проверьте на партийность. Может дети в этот промежуток рождались?
[/q]

Прадед и прабабушка родились приблизительно в 1888 году. Прадед участвовал рядовым в ПМВ, был ранен. Дети родились с 1913 по 1930 года. В 30 году как раз родилась моя бабушка, она была последним ребёнком в семье. Место рождения её известно - нынешняя Липецкая область. Похозяйственных книг, когда жили в Липецкой области - нет, не сохранились. На этом информация заканчивается. Далее данные появляются только за 1947 год в Тульской области в похозяйственной книге. В книге прадед уже не указан. Прабабушка умерла в 1949 году в Тульской области, это я точно знаю из записи ЗАГСа. Ещё бабушка говорила, что их раскулачивали, но что куда-то выселяли - никогда не говорила. Я писал запросы в Липецкий, Орловский, Курский архивы, в УФСБ по этим областям (село где проживали в разное время входило в эти области) на предмет наличия дела на раскулаченных - дела на прадеда нет. Это вот вкратце.
А вот по партийности прадеда надо проверить. Спасибо Maksim Andreevich

Raisa28 написал:
[q]
Тему сейчас не найду, но форумчанка выкладывала найденные документы комиссии по назначению пенсии по пропавшему без вести.
[/q]

Ой как хорошо было бы найти эту тему. А давно это было?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈