Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 308
А как она докажет, что она это она, а не мошенник? И во вторых, они могут выслать дело заказным письмом, на имя бабушки по моему адресу. А без паспорта бабушки на почте я его все равно не получу.
---
Пашин
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

11051987 написал:
[q]
А как она докажет, что она это она, а не мошенник?
[/q]

а зачем ей это доказывать? Презумпция невиновности как бы существует. Вы что, каждый свой запрос в архив сопровождаете копией паспорта? С таким же успехом кто-то, имея копию вашего паспорта, может отправить запрос и без вашего ведома.
Еще почитайте ст. 7 ФЗ об обращениях граждан.

11051987 написал:
[q]
И во вторых, они могут выслать дело заказным письмом, на имя бабушки по моему адресу. А без паспорта бабушки на почте я его все равно не получу.
[/q]

такой риск есть, но в моей практике заказными письмами приходили ответы только из военкомата и органов.
А в данной теме вообще читал, что ПФР кому-то и по электронке присылал.
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 647
На мои запросы в Отделения ПФР Краснодарского и Приморского краев получены практически одинаковые ответы об отказе в предоставлении сведений о наличии дел со ссылкой на ФЗ О персональных данных sad.gif Как лучше поступить? Обжаловать в суд/прокуратуру?
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
TyphoonSolo, а вы наследник? Какие документы прикладывали к запросу?
Также неплохо бы выложить ответ, затерев персональные данные.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
К своему запросу я приложил все документы подтверждающие родство с прадедом, свидетельство о рождении бабушки, свидетельство о заключении брака моей бабушки и деда, свидетельство о рождении отца, свидетельство о заключении брака отца и мамы, моё свидетельство о рождении, ну и на всякий случай копию своего паспорта. И пенсионный фонд все равно отказал мне, но в моём случае не всё так печально. Пенсионный фонд сообщил мне, что в архиве Приморско-Ахтарского района и Загс Приморско-Ахтарского района я могу получить те же самые документы которые есть у них в пенсионном деле моего прадеда. Единственный документ который есть в пенсионном деле деда и которого нет архиве Приморско-Ахтарского района и Загс Приморско-Ахтарского района это свидетельство о заключении брака прадеда и прабабушки.
---
Пашин
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

11051987 написал:
[q]
в архиве Приморско-Ахтарского района и Загс Приморско-Ахтарского района я могу получить те же самые документы которые есть у них в пенсионном деле моего прадеда
[/q]

сомневаюсь, что те же самые. Не факт, что найдете в архиве полную выписку из трудовой. А это, на мой взгляд, самое ценное в пенсионном деле.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Прадед 1895 г.р. Стаж заработал уже после войны, проработав на одном предприятии около 30 лет. До самой своей смерти.
---
Пашин
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
11051987, не факт, что не работал до революции или ВОВ.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Он был старовером, родился в августе 1895 года в Турции, а в Россию приехал в 1924 году. Поселился в хуторе Новопокровский Приморско-Ахтарского района. Там он и прожил всю жизнь, проработав в одном колхозе до конца своей жизни.
---
Пашин
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 97
Вот и пришел ответ из соц защиты на почту (не электронную)- совсем не радостный ... я так понимаю на этом доставать их можно прекратить. Раз в ПФР ничего не нашли, соц защите тоже, выходит все уничтожено ...

Прикрепленный файл: Ответ органов Соц защиты.JPG
---
Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Вверх ⇈