Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
А нормативные документы, регламентирующие сроки хранения пенсионных дел с момента смерти пенсионера, вообще существуют?
[/q]

Существуют. Но дело в том, что они в разные периоды могли быть разными. + сроки хранения еще зависят от категории самого пенсионера.
Например, срок хранения пенсионных дел обычных пенсионеров как минимум с 1988г. (раньше не копал) - 5 лет после прекращения выплат.
Срок хранения пенсионных дел ветеранов труда и ВОВ сейчас 75 лет, реабилитированных - постоянно.
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 430
Здравствуйте . Значит я могу сделать еще раз запрос на моего деда в ПФ . На первое , устное , был отказ . Умер ДЕД в 1972году . был участник ВОВ . так же был ранен. Нужно написать письменный запрос в район , или в краевой ПФ. ? Катерина.
---
Плехова
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4287

Maksim Andreevich написал:
[q]
+ сроки хранения еще зависят от категории самого пенсионера.
[/q]

[q]
срок хранения пенсионных дел обычных пенсионеров как минимум с 1988г. (раньше не копал) - 5 лет после прекращения выплат
[/q]

_CaT_ написал:
[q]
Умер ДЕД в 1972году
[/q]

Я в райсобесе смотрел дела обычных рядовых колхозников, умерших еще во второй половине 1940-х гг.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

_CaT_ написал:
[q]
Здравствуйте . Значит я могу сделать еще раз запрос на моего деда в ПФ . На первое , устное , был отказ . Умер ДЕД в 1972году . был участник ВОВ . так же был ранен. Нужно написать письменный запрос в район , или в краевой ПФ. ? Катерина.
[/q]

У меня такое подозрение, что хранить 75 лет пенсионные дела ветеранов ВОВ стали только в последнее (российское) время.
Да, сделайте для очистки совести письменный запрос, можно через интернет-приемную ПФР, там разберутся в какой терр.орган переслать.

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Я в райсобесе смотрел дела обычных рядовых колхозников, умерших еще во второй половине 1940-х гг.
[/q]

Понимаете, нормативными документами установлены сроки обязательного хранения, если где-то хранили дольше или до сих пор хранят - это не криминал, такое бывает, но очень редко - для этого ведь нужны доп.помещения, а они никогда лишними не бывают.

Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

[q]
такое бывает, но очень редко - для этого ведь нужны доп.помещения, а они никогда лишними не бывают
[/q]

Это верно. Но в моем случае все пенсионные дела хорошо на учет поставлены и легко отыскиваются с помощью справочного аппарата. Как будто "так и должно быть".
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
Со второй попытки получил диплом и копию трудовой из пенсионного дела дяди умершего в 2014 год. Ранее я выкладывал присланную отписку с ПФ Зеленограда.
Спасибо всем за советы и отдельно Maksim Andreevich . Во втором запросе я им написал текст с форума

"по трудовой книжке и подобных документах-нельзя идентифицировать человека, а значит никаких нарушений нет.
Так же п.7 ст.9 ФЗ о персональных данных и постановление ПФР от 30.06.1999г. №82 сведения из базы данных о пенсионерах в случае смерти пенсионера могут предоставляться родственникам/наследникам."

Через 3 дня пришли сканы на мою эл почту, при этом никакого пояснительного текста от них не было. Маленькая победа!!!

По ПФ г Зарайска сложнее. Они ранее сообщали что дела 1975-2013 годов передали с Звенигород. Я написал в приёмную ПФ и через несколько дней Зарайск мне сообщил:
дело тёти умершей в 1989 году они передали в Звенигород и вопрос к ним закрыт ( позже после моего телефонного звонка сказали что по мере сил помогут мне с этим делом и немного пожурили что я написал через их голову)

По дедушки года жизни 1907-1977 у них проходила какая то отметка- информация за 1948 год, а самого дела со слов по телефону- не было или возможно его передали в военкомат, или пенсия шла через военкомат. По возрасту дед стал пенсионером к 1967 году , но пенсионного дела у них не было. Только указали 1948 год.
Дело бабушки умершей в 1983 году было уничтожено в 2004 г , т.к. оно не такое ценное, как например пенсия по инвалидности и т.д.
Я думаю это не отписка, так как по делу тёти сообщили, что оно есть, хотя прошло более 20 лет (точнее 27 лет).

в 1948 году дедушке был 41 год, он участник ВОВ (солдат, наград не имел), был контужен, прошёл плен, вернулся в начале 1946 года, что действительно пенсию выплачивал военкомат и как долго ? Дед работал ещё до начала 1970 х годов.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

burlayfo написал:
[q]
Через 3 дня пришли сканы на мою эл почту, при этом никакого пояснительного текста от них не было. Маленькая победа!!!
[/q]

Правильно, так их!!!
---

Мой дневник
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
burlayfo, поздравляю! Очень хороший результат. Чиновники сами не знают законов, им лишь бы "не пущать". А когда начинаешь их тыкать в законы и писать через голову, они начинают петь по-другому.

burlayfo написал:
[q]
что действительно пенсию выплачивал военкомат и как долго ?
[/q]

Да, военная пенсия выплачивается через военкомат. Там даже есть отделы по социальному и пенсионному обеспечению (попробуйте их запросить). Назначается после выхода в запас/отставку (при условии, что человек получил на нее право, например, имеет выслугу не менее 20 лет или еще какие основания, например, военная травма и инвалидность) и до смерти (хотя если инвалидность снимается может и лишают, тут я не в курсе). Сейчас еще и гражданскую пенсию (2-ю пенсию) параллельно получают, но только после достижения пенсионного возраста (60 лет для М). А военную пенсию можно заслужить и в 30-40 лет.

Natalibelou
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
На запрос сведений из пенсионных дел ПФР Астраханской области за 1956, 1965 гг. был получен ответ, что срок хранения пенсионных дел 40 лет
---
Ищу сведения о Кулаковых, Родионовых, Гришиных из Астрахани,
Гусаковых, Юрченко из Ставропольского края, Рязановых из Нижнего Новгорода
kerbys

kerbys

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 190
Доброго дня! Поделитесь опытом: в пенсионных делах может ли быть информация по учебе в средних специальных учебных заведениях: училищах и т.п.? Или шансов нет?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈