Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
Maksim Andreevich спасибо.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
J23km25uf51*

J23km25uf51*

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

я запрашивала ещё на прабабушку, умерла в 1988 году, прислали ответ уничтожено в 2003 году.
---
Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района).
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165
Во всех регионах сохранность пенсионных дел совершенно различная, никакой логики вообще нет: где-то могли старые дела сохраниться, а где-то совсем свежие уничтожили. Где-то дела на умерших хранятся в ПФР, где-то еще в собесе.
Сохранность дел еще зависит от категории, к которой был отнесен пенсионер.
Лайк (1)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
При открытии пенсионного дела делаются копии документов - трудовой, диплома и т.д.
Вопрос такой , при выходе на пенсию например в 1989 году или ранее , ксерокопий ведь не было , тогда в дело что просто писали короткую общую запись?
не от руки же переписывали всю трудовую ?. Спасибо.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4295

burlayfo написал:
[q]
ксерокопий ведь не было , тогда в дело что просто писали короткую общую запись?
не от руки же переписывали всю трудовую ?
[/q]

От руки, от руки 101.gif В советском пенсионном деле моего деда, например, именно рукописная полная копия его трудовой книжки представлена...
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
На мой запрос Пенсионный фонд г Зарайска Московской обл. сообщил что дела за 1975-2013 г они в мае 2016 г передали в центральный архив ПФ в Звенигород.

в сети нашел лишь один адрес Звенигород г., Нахабинское ш., 6 буду им писать через сайт, адреса эл почты не нашёл.

Может кому то пригодиться информация по Зарайску
Личное дело моего дяди мне показали и дали копию трудовой книжки, копии военного билета в деле не было.
Дело выглядит как мед карта в городской поликлинике. Всё туго перегнуто, одни финн ведомости. Само дел в руки я не брал, сотрудница сама при мне быстро пролистала дело, я не осмелился попросить полистать. Итого в деле только трудовая, что ещё могло быть - военный, диплом, брак , поделитесь у кого что было ?

---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4295

burlayfo написал:
[q]
сотрудница сама при мне быстро пролистала дело, я не осмелился попросить полистать
[/q]

Не думаю, что она бы Вам категорически отказала a_003.gif

burlayfo написал:
[q]
Итого в деле только трудовая, что ещё могло быть - военный, диплом, брак , поделитесь у кого что было ?
[/q]

В пенсионных делах постарее даже трудовая не всегда есть - только справки. С другой стороны, в пенсионных делах моих родственников за 1950-1970-е гг. мне попадались их фотографии (как на паспорт), а один раз даже попалось оригинальное дореволюционное свидетельство о службе лесным сторожем на бланке с фамильным гербом помещика и за подписью панского эконома...
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
я ранее писал

[q]
На мой запрос Пенсионный фонд г Зарайска Московской обл. сообщил что дела за 1975-2013 г они в мае 2016 г передали в центральный архив ПФ в Звенигород.

в сети нашел лишь один адрес Звенигород г., Нахабинское ш., 6 буду им писать через сайт, адреса эл почты не нашёл.
[/q]

Звенигород сообщил что не примет запрос от физического лица, только через ПФ Зарайска. Те в свою очередь сообщают что ехать в Звенигород за 200 км за делами им очень накладно, вопрос пока открыт.

---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

burlayfo написал:
[q]
невероятное везение!!!!
[/q]

Возможно, в СНГ дольше хранят пенсионные дела.

burlayfo написал:
[q]
Звенигород сообщил что не примет запрос от физического лица, только через ПФ Зарайска. Те в свою очередь сообщают что ехать в Звенигород за 200 км за делами им очень накладно, вопрос пока открыт.
[/q]

Какое вам дело до их внутренних заморочек? Направьте запрос через интернет-приемную ПФР, там разберутся, кому отвечать.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
[q]
через интернет-приемную ПФР,
[/q]

да так и поступил, жду ответ.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈